ID работы: 1148517

Всего лишь воображение?

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина брела по дорожкам парка, недалеко от ИМЯRec. Ее рекламное агентство выиграло очередной тендер за право заниматься очередным крупным проектом. Кто бы мог сомневаться? Ведь у нее, Ирины Ярской, всегда все безупречно и безукоризненно. Сказав тост и поблагодарив всех, она поспешила удалиться. Никто и не заметил ее исчезновения. Как это не парадоксально, ей было тяжело находиться в окружении этого веселья, радости и счастья, когда на душе скребли кошки. Не найдя ничего лучшего, Ирина ушла. Никому не интересны ее проблемы, ведь она железная леди, у нее нет и не может быть проблем, а тем более слабостей. Конечно, можно было бы выговориться своей единственной подруге Марте, но нет, не в этот раз. Её муж, Андрей был в творчестве, у Лизы школа. Никому до нее нет дела. Было немного обидно, однако в голове назойливо стучала мысль:"Сама виновата". Да, сама. Ведь человек сам творит свою судьбу. Она сама выбрала такой путь: хотела быть сильной и независимой? Хотела признания и уважения? – получай! Только помни, таким очень трудно приходится в жизни, несмотря на все внешнее благополучие. Да тебя и так изрядно потрепало: любовь оказалась несчастной, пустой обман и не более. А от ребенка вынудили отказаться. Только кто и зачем? Ты до сих пор не понимаешь и продолжаешь ненавидеть себя за ту слабость. Ты сдалась, даже не начав биться за себя, за свою дочь, за ваше будущее… В небе кружился снег. Февраль. Женщина остановилась, попробовала поймать пару снежинок языком, как в детстве. Снег путался в ее рыжих, отдающих медью, волосах, оседал на ее полушубок. Она посмотрела на небо, затянутое облаками, из-за яркого освещения они имели розоватый оттенок. Захотелось взлететь высоко в небо, почувствовать себя свободной от проблем, от грустных дум -Ир? – сквозь пелену мыслей донесся до нее знакомый мужской голос. -Костя? – она удивленно смотрела на него, словно свалившегося, как снег на голову, и в данной ситуации, это будет самым лучшим сравнением. Костя остановился перед дней, пытаясь отдышаться и выровнять дыхание. Он был без куртки, в одной тонкой рубашке, но парень или не замечал холода, или ему было все равно. -Ты ушла так быстро, что-то произошло? - обеспокоено спросил он. -Ты заболеешь, иди в офис. – ответила Ярская, отворачиваясь от него, чтобы уйти. -Не меняй темы! Я твой племянник, и мне небезразлично, что с тобой происходит! - возмущенно воскликнул Скворцов. -Не волнуйся, - отмахнулась она, - все хорошо. Он подошел к ней, взял за руку. -Я же знаю, что это не так? Расскажи, станет легче. - Ирина посмотрела куда-то вдаль, будто что-то решая для себя. -А что рассказывать? - после долгой паузы прошептала она. Они шли по парку, держась за руки. - Просто очень плохо. Я себя чувствую не в своей тарелке, будто вся жизнь идет, мало того, без меня, так и совсем не так, как хотелось бы, и как должно было бы. Все не могу контакт с Лизой найти, Андрей в своем творчестве, почти не видимся с ним. Вообще не понимаю, что у нас за отношения такие. Достало все! - Ирина вырвала руку из его ладони, остановилась, судорожно вздохнула. На глаза наворачивались слезы, она отвернулась, украдкой вытирая их. Только бы не увидел. Внезапно почувствовала, как крепкие мужские руки обняли ее. Она уткнулась ему в плечо. Здесь не нужно было каких-то слов, все и так понятно. Постояв так некоторое время, они пошли обратно. Вот уже показалось здание ИМЯRec, остановились. Ярская посмотрела на Костю, при свете фонаря его волосы блестели, от запутавшихся в его кудрях снежинок, щеки красные. Подавшись какому-то внезапному порыву, она поцеловала его в щеку. -Спасибо - сжала на прощанье его руку, и пошла в противоположном направлении от агентства. Костя долго еще провожал ее взглядом, прикоснулся ладонью к щеке, той самой, куда поцеловала его Ирина. Что-то было особенное в этом поцелуе или это всего лишь его воображение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.