ID работы: 11484976

Снеговик и волчьи уши

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Мне так нравится снег!» — который раз повторила Алиссиана, переворачиваясь на спину. Благодаря шерсти она ощущала лишь приятный холодок, и валяться в мягких сугробах было одно удовольствие.       «Вижу», — Зандер слегка усмехнулся, стряхивая пушистые белые хлопья с черного меха.       Сестра тихо рассмеялась. Идея Динары полететь на Землю, чтобы развеяться, явно шла ему на пользу. Здесь далеко от города, шума, суеты и бесконечных обязанностей, он стал похож на самого обычного оборотня.       «Ты чего?» — удивился Зандер.       «Ну, ты отряхиваешься, а все равно в снегу», — весело отозвалась Аля.       Ну да. На черной шерсти брата это было куда заметнее, чем на ее собственной, и Алиссиана не могла отделаться от мысли, что будь метелица чуть сильнее, Зандер бы «перекрасился» в белый.       «Не думал, что обычный снег приведет тебя в такой восторг», — признался оборотень, снова стряхивая снежинки.       «Жаль, что у нас его нет… — Аля явно загрустила, но быстро опомнилась. — Слушай, а правда, что у людей есть какой-то праздник, связанный со снегом?»       Зандер снова усмехнулся. Любопытство сестры не знало границ, и они не зря выбрали это время. Не спроси Аля, он рассказал бы сам, но она его все же опередила.       «Да. Это аналог нашего праздника Нулара. Начала цикла. Называется «Новый Год». И здесь сегодняшняя ночь как раз считается праздничной».       Глаза сестры расширились от удивления.       «Начала цикла? Сейчас? Так холодно же…»       Оборотень кивнул.       «Здесь — да. У людей много народов и много традиций, которые уже давно изменили свое значение. Но у большинства народов на земле до сих пор, как и у нас, начало цикла — праздник торжества света над тьмой, а тепла над холодом. Когда-то и в этом регионе было так же».       Оборотень был уверен, что сейчас сестра попросит рассказать, почему тут все изменилось, и приготовился рассказывать долгую, не самую веселую историю, но Аля его удивила. Она снова перекатилась на живот и задала совершенно другой вопрос:       «Так, а… причем здесь снег?»       Тон Алиссианы был таким озадаченным, что оборотень рассмеялся.       «Сейчас уже по сути и ни при чем, — ответил, успокаиваясь. — Просто так совпало с другой традицией, но она не веселая и тебе не понравится».       «Нет, — смешно замотала головой Аля, — мне интересны такие традиции, которые про снег и чтоб веселые. Есть такие?»       Зандер принялся перебирать в памяти все людские традиции, хоть как-то связанные со снегом.       «Есть, — наконец сказал он. — Дети тут лепят снеговиков. Думаю, тебе бы понравилось».       «Да? — Аля мгновенно вскочила и покрутилась на месте. — А давай проверим?»

***

      Всего через пару минут оба оборотня уже сменили облик и старательно скатывали шары из снега. Занятие привело Алиссиану в восторг, хотя ей досталась только голова будущего снеговика. Пока оборотница искала, чем бы заменить глаза, Зандер уже слепил туловище и собирался водрузить на него голову.       — Я хочу сама! — запротестовала Аля и потянулась за шаром.       — Ну, давай, — легко согласился Зандер, придерживая сестру за плечи, пока та с величайшей осторожностью «сажала» вполне глазастую голову на законное место.       — Чего-то не хватает… — задумчиво произнесла Аля, оценивая получившееся творение.       — Ага, — кивнул Зандер, — морковки. Она должна быть на месте носа.       Аля тут же сникла. Что такое морковка, она знала, но здесь ее взять негде. А значит…       — Смотри, — услышала оборотница голос брата. Она нехотя подняла голову и тут же взвизгнула от восторга. Настоящей морковки на месте носа, конечно, не появилось, зато ее успешно заменила ледяная сосулька. — Теперь ты довольна?       — Да! — горячо закивала Аля, но отойдя на пару шагов задумалась. — И все равно будто чего-то не достает… Я права, да?       Зандер снова кивнул. Снеговиков Аля если и видела, то только в далеком детстве, из которого мало что помнит, но каким-то непостижимым образом ощущает незаконченность образа. Неужели это все-таки картинки из книг?       — Ведро вместо шляпы, — обреченно согласился оборотень. Расстраивать сестру не хотелось, однако выбора не было. — Но его у меня точно нет.       Аля отступила еще на пару шагов и склонила голову набок, внимательно разглядывая снеговика.       — Не-а, — произнесла совершенно неожиданно, — не нужно ему никакое ведро.       Уверенность в голосе сестры заставила Зандера удивиться. Значит, это не образ из книг, а…       — А что ему нужно? — с любопытством спросил оборотень.       — Не зна… — начала было Аля, но тут же подскочила на месте. — Уши! Ему нужны уши!       — Уши?.. — поражённо переспросил Зандер.       — Ну да! — радостно подтвердила Аля. — Уши! Как мои или твои в волчьем облике!       Следующие несколько мгновений оборотница наблюдала, как удивление на лице брата сменялось озадаченностью, но, чувствуя, что уговорить его будет несложно, перешла в атаку:       — Зандер, миленький, ну давай вылепим ему уши, а? Ну что тебе, жалко, что ли?       Спустя еще несколько минут снеговик все же обрел волчьи уши, а восторгу Алиссианы не было предела. Добавить эту деталь оказалось не сложно, но отойти от удивления оборотню удалось с трудом.       — Такого снеговика я еще не видел… — произнес он, снова подходя к сестре со спины, чтобы посмотреть с ее ракурса. — Ну? Теперь всего хватает?       — Нет, погоди, — отозвалась Аля, но не успел Зандер вновь озадачиться, быстро стянула с себя зеленый шарф.       Оборотень улыбнулся, снял свой и аккуратно повязал вокруг шеи сестры. Аля приподнялась на цыпочки, старательно укутала снеговика и заключила:       — Всё!       Зандер вынул из кармана запечатлитель и несколько раз провел им вдоль снеговика, записывая образ.       — Покажу Дине, как отчет об отдыхе, — улыбнулся он.       Аля тут же кивнула и…       — Слушай, раз ночь особенная, можно мы пойдем смотреть на праздник?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.