ID работы: 11484324

Новогодняя ночь и ты

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный "сюрприз"

Настройки текста
      — Псс… Не хочешь посмотреть подарок, пока никто не видит??? — Миса вскочила на носочки, подвинувшись к Рэм.       — Миса, мне все равно никто не готовил подарок, если хочешь посмотри, — как обычно равнодушным голосом ответила Рэм.       ≪ ХАХАХАХА ≫ — все, кто был в зале резко обернулись на этих двоих, с изумленным взглядом рассматривая Мису.       — Рэм, посмотри, что ты натворила, все обратили на нас внимание! — девушка начала повышать голос, как она обычно это делала, когда сердилась. Все остальные еще больше напряглись, не услышав внятного объяснения происходящего. Амане нервно всех оглядела и начала размахивать руками, улыбаясь во все лицо.       — Кхм… Все отличноооо! Занимайтесь своими делами, ребята! — после своей громкой речи, она повернулась лицом к Рэм и продолжила разговаривать с ней.       — Как ты могла подумать, что я не приготовила тебе подарок? Я подготовила подарки абсолютно всем! — девушка ожидала бурной реакции бога смерти на то, что она все-таки получит свой подарок, но она ничего не отвечала на возгласы Мисы.       — Ах, Рэм, мне начинает казаться, что я говорю сама с собой!       — Для кого-то так и есть.       — Хватит! Не будь ты занудой, как Лайт! Кстати, где он?       — Кажется, наряжал елку возле того окна.       — Лайт наряжал елку? Хахахаха! А ты ничего не путаешь?       — Сама посмотри.       Они обе повернулись в сторону огромного окна, которое было чуть ли не во всю стену. За ним мелко шел снег, который, так или иначе, напоминал всем о предстоящем празднике. Ягами Лайт и правда стоял возле окна, что-то пытаясь повесить на верхнюю лапку ели. Миса побежала к Лайту, чтобы посмотреть, что он пытается повесить на елку. Когда она подлетела и громко завизжала, Лайт почти подпрыгнул. Он резко обернулся, его рука дрогнула, и огромный красный шар чуть не выпал из рук.       — Лааааайт! Что делаешь? — она подлезла под свободную руку, схватившись за рукав. Лицо парня скривилось, он опустил глаза, чтобы посмотреть на девушку. Она висела на рукаве, в ожидании ответа.       — Вешаю шар, не видишь? — голос прозвучал даже грубее обычного, Миса рассчитывала на его хорошее настроение сегодня.       — Ну, вот, и ты злой! Мог бы побыть нормальным хоть сегодня!       — Миса, если тебе что-то не нравится, уходи, — он вырвал свою руку из объятий девушки.       — Нет, я тебя не оставлю здесь с ними!       — Все, дай мне закончить дело.       Миса еще несколько секунд постояла возле него и в конечном итоге ушла приставать к кому-нибудь еще. В зале было не особо много людей, но почти все, причастные к делу Киры, решили приехать сегодня и забыть обо всем, что было между ними, на один день. Праздник никто не отменял, а отмечать его в настроении агрессии друг к другу было бы не очень весело. Сегодня все старались быть дружелюбными.       — Рюзаки, ты сегодня съешь все сладкое, которое будет на десерт???       — Хочешь, чтобы я поделился чем-то с тобой? — Эл сидел перед столом, в привычной для себя позе, подогнув ноги. Праздничный стол пыталась накрыть сестра Лайта, но кто-то обязательно что-нибудь тащил с него до ужина, и она возмущалась.       — Саю! Принеси нам чего-нибудь, пожалуйста.       — Миса! Я пытаюсь накрыть на стол битый час, если вы не перестанете воровать еду, мы никогда не сядем!       — Ладнооо. Я могу помочь, но с тебя пирожное! — Амане улыбнулась, прикрыв глаза.       — И мне, — Эл поднял голову, осматривая Саю своим обычным взглядом.       Саю закатила глаза и слегка улыбнулась, давая понять, что все же даст им пирожное. Миса подскочила с дивана и встала рядом с сестрой Лайта. Девушки принялись, в который раз, накрыть на стол.       — Добрый вечер… — двери лифта начали закрываться на этих словах девушки. Никто даже не услышал, как она зашла. Когда звонкий, но стеснительный голос наполнил гостиную, почти все повернулись.       Такада Киеми стояла возле лифта и мило махала рукой всем присутствующим. Миса мигом выставила глаза и напряглась.       — А она что здесь забыла?!       — Наверное, Лайт ее позвал, они же учились вместе, насколько я знаю.       — Конечно! Лишь бы побольше девушек привести сюда!       — Но мы ведь с тобой единственные девушки здесь… по крайней мере были, до ее прихода.       — И что!       Наконец, на встречу Такаде вышел Ягами. Она заметила его и стала улыбаться.       — Привет, Такада, я ждал тебя!       — КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ, ЛАЙТ, — Миса возмущенно кричала на весь зал, размахивая руками. Ее лицо постепенно наливалось красным, она терпеть не могла Киеми. Амане пыталась успокоить себя тем, что у них только рабочие отношения, но это не срабатывало.       — Миса, сейчас же прекрати орать.       Лайт подхватил за локоть Такаду и увел в другую комнату. Разочарованию и агрессии Мисы не было конца. Она тряслась от злости, но Саю вовремя так же взяла ее под руку и повела на кухню.       — Это интересно, — Эл перестал разглядывать стол, наблюдая за парочкой, ушедшей подальше от всех, — какие у них планы?       — Кто их знает, скорее всего снова хотят обсудить дело киры. Даже в праздник без этого не могут, — Мацуда подошел к дивану и плюхнулся рядом с детективом.       Спустя некоторое время Ягами Лайт вышел один. Он направился к дивану, на котором в ожидании сидел Лоулайт. Мацуда уже отошел к Аидзаве.       — Рюзаки, ты помнишь, что мы хотели пустить завтра в эфир?       — Помню. Вы это обсуждали минут 10? — он загадочно положил в рот кусочек сахара.       — Да. Как раз это. Я попросил Такаду сделать все, как мы хотели, объяснил ей суть.       — Хорошо, Лайт, но сегодня мы собирались праздновать и отдыхать, разве нет?       — Конечно. Но о делах никогда нельзя забывать.       — Хорошо, Ягами, я тебя услышал, — L задумался о чем-то снова. В его голове мелькала куча мыслей обо всем.       Ягами Лайт кивнул головой и направился снова в другую комнату. Все продолжали веселиться, болтать и просто радоваться празднику. Миса, Эл, Рэм и Рюк понимали, что что-то точно происходит, больше всего это заботило Мису. Когда она увидела, что Лайт снова удалился к Такаде Киеми, настроение снова испортилось. Она пыталась держать себя в руках, но эмоции рвались из нее. Миса рванула к двери в комнату, в которой находились двое интересующих ее людей. Но не успела она добежать до нужного места, как в другом конце зала послышался дикий крик. Саю кричала от ужаса, закрыв руками рот.        Амане обернулась вместе с остальными гостями. На полу лежал мужчина лет 35, в его руке была какая-то записка, которую он явно хотел кому-то передать, но не успел. Все рванули к месту преступления. Даже Лайт с Такадой вышли из комнаты. Миса дернула за рукав парня и шепотом спросила:       — Твоих рук дело?       Все были очень увлечены, поэтому на уединившуюся парочку никто не обращал внимания.       — С ума сошла?        Этой фразы Мисе хватило, чтобы понять, что Лайт и правда не причастен к этому.       — Но кто?..       — Амане успокойся, Лайт точно защитит тебя. Правда, Ягами? — Лоулайт хитро улыбался, в надежде увидеть во взгляде Лайта хоть долю сомнения в чем-то. Но юноша стоял, строго глядя в глаза Рюзаки.       — Я думаю, ты справишься с этой задачей лучше меня.       — Кто-то знает этого мужчину? Подойдите ближе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.