ID работы: 11484085

Будни математиков

Слэш
NC-17
В процессе
12
et flos amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Макс, ты тут? — Федя постарался рассмотреть за чем его друг так внимательно следит, но, кроме кучи школьников, он ничего не увидел. Парни стояли возле главного входа, ожидая звонок на урок. Школа была украшена в преддверии Новогодних праздников, но ученики были слишком загружены учебой, чтобы обратить на это внимание. Немного вздрогнув, будто проснувшись от голоса друга, Макс быстро перевёл взгляд на ближайший стенд. — Да тут я, просто раньше не замечал этот плакат, — только сейчас Макс прочитал, что на нем написано, — Рождественский бал? Почему я не слышал о нем? — Как не слышал, я же тебе только что о нем рассказывал, — Федя, поправив круглые очки, пристально посмотрел на друга, пытаясь понять, что у того на уме. Максим и Фёдор были одиннадцатиклассниками, по совместительству — друзьями с младших классов. Все смотрят на эту парочку с лёгким недопониманием. Но не зря ж говорят, что противоположности притягиваются. — Федь, пойдёшь? — Ты приглашаешь меня на бал?! — Федя попытался сделать милое личико, что выходило у него довольно плохо, и несколько раз глупо похлопал ресницами. — Придурок! — Да шучу я. А куда ж я денусь? Пойду. — А я вот что-то сомневаюсь. Не люблю я такие мероприятия. — Да ладно тебе. Выпускной класс, мы обязаны повеселиться на Рождество! — глаза Феди загорелись праздничными огнями. — Шагая в хороводе вокруг ёлки? Спасибо, повеселюсь дома. — Эй! Вообще-то бал организован старшими классами. Уверен, скучно там не будет, — Федя с улыбкой подмигнул другу. — Ага, — Макса не вдохновила речь товарища. — Да не будь ты такой занудой. Развейся, последние лучшие годы твоей жизни, как-никак. — Ох, ты не отстанешь? — Конечно нет! Я не могу наблюдать за тем, как мой друг собственноручно обрекает свою жизнь на бесконечное ботанство. — Ладно, пойду, — Макс посмотрел на друга, который был уж больно доволен собой. — Еее, тогда до встречи! — В смысле? У нас сейчас урок, — Макс вопросительно посмотрел на друга, который многозначительно направился к выходу. — Я не сказал? Я сваливаю, уже заебался тут сидеть. — Но прошло всего четыре урока. — Вот именно, Макс. Целых четыре! — Но ты пришел к третьему. — Ой, не нуди. Иди на урок. — Ладно, — Макс в шутку фыркнул. — Люблю! — Федя послал воздушный поцелуй Максу и выбежал из школы. — Дурак, — покачав головой, Макс направился на урок, который обещал быть не из лёгких.

***

Спустя секунду после звонка, дверь со скрипом открылась и в класс вошёл учитель. Все сразу замолчали, боясь произнести хоть один звук. Учитель физики отличался жёстким нравом и ненавистью ко всему живому. Макс неосознанно пригнулся, пытаясь спрятаться за учебником. Просидев час, затаив дыхание, он пулей выбежал из класса, чуть не врезавшись в девочку, стоявшую возле двери. — Сори, — Макс быстрым шагом направился к учителю математики, попросившего его зайти на перемене. Войдя в пустой класс, Макс не сразу заметил учителя, стоявшего рядом с незнакомым парнем. Они тихо о чём-то беседовали, пока не заметили вошедшего ученика. — О, Максим, проходите, пожалуйста, — учитель жестом подозвал его. Макс встал рядом с высоким парнем, в лице которого узнал новенького из параллели — самая обсуждаемая новость первой недели школы. — Очень рад лично поздравить вас с прохождением в городской этап олимпиады по математике! — учитель улыбнулся и три раза громко хлопнул в ладоши. Двое парней облегчённо вздохнули. — Это значит, что через полторы недели вы будите бороться с другими лидерами за диплом. С четверга начнём подготовку. Вам будет предоставлено свободное посещение занятий. Я не обязую готовиться именно в школе, но попрошу всё равно появляться время от времени, — по интонации учителя, парням было ясно, что они всё равно будут вынуждены приходить каждый день, — так что, ещё раз поздравляю и буду ждать в среду. Точнее, завтра на уроке. — Спасибо, до свидания. Парни вышли из кабинета. Макс, привычным быстрым шагом, направился на занятие, но был остановлен двухметровой преградой. — Привет, я Кирилл. Я так понял, что ближайшее время мы будем напарниками, — Кирилл лучезарно улыбнулся, протягивая руку, которую Макс быстро пожал. — Максим, называй Макс, — отпустив руку, он направился в кабинет биологии. Его не особо интересовал разговор с новым вынужденным компаньоном. Отсидев последние два урока, Макс попрощался с одноклассниками и направился к выходу. Быстро накинув куртку, парень вышел из школы. Только он ступил на землю, как ему в голову прилетел снежок. — Еее, в яблочко, — Федя начал дёргаться, изображая победный танец. Макс, попутно отряхивая волосы от снега, подошёл к другу. — Ты ж домой ушёл. — Как ушёл — так и пришёл! — Федя весело улыбнулся. — На самом деле нас Рыжий пригласил в приставку сыграть, так что я, как настоящий джентльмен, зашёл за дамой. — Первое: нас? Второе: пошёл ты! — Ну, точнее, меня, но я сказал, что ты тоже будешь, — Федя ещё раз улыбнулся, забрал с сугроба рюкзак и зашагал в сторону многоэтажки, — погнали, все уже пришли. — Все? — Макс с недопониманием глянул на друга. — Ты ж не думал, что мы с Владом одни будем? У него квартира освободилась: родители уехали в отпуск — поэтому ближайшие дни планируется тусовка. Макс не особо понимал нужды его присутствие там. Помимо Феди, он ни с кем не общался. С Владом они периодически здоровались в школе, но, кроме общего друга, их ничего не связывало, да и находиться в шумной компании Максу доставляло некий дискомфорт. — Ладно, но я к нему ненадолго. Мне ж ещё уроки делать, в отличие от некоторых, — Макс с шуточным презрением посмотрел на друга. — Да всё зашибись. Я хочу отдохнуть последний год, а не провести его в компании скучных терминов, — Федя, успевший замерзнуть, пока ждал друга, ускорил шаг. — Куда ты так летишь, у меня рюкзак тяжёлый, — Макс держался за шлейку сумки, стараясь поспеть за другом — Спорт — это жизнь! — как подтверждение своим словам, Федя ускорился, но, не успев сделать и трёх шагов, поскользнулся и упал в сугроб. — Чёрт! — Ну что, добегался, — Макс смотрел на друга, отчаянно старавшегося выкарабкаться из снега. — Помоги! — Федя сделал шуточный вид, что плачет. — Аа-а, дядя, помогите. Макс протянул другу руку, но был повален в тот же сугроб. — Купился, — Федя громко рассмеялся, из-за чего на парочку стали косить мимо проходящие школьники. Макс улыбнулся, стараясь сдержать смех. Каким бы иногда не был Федя придурком, Макс всё равно его любил. Выкопавшись из снега, Макс дал профилактический подзатыльник другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.