ID работы: 11483815

Ночь, Затон, Топор и Смерть

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
Примечания:
Местность близь Затона заволокло тучами вечной осени ,что царила в Зоне уже не первый год. Ночь застилала все знакомые тропинки пеленой неизвестности, а в компании с ливнем сделала эти тропы и вовсе незнакомыми. Вся земля скользила под и так еле идущими стопами единственной души, что брела сквозь камыши на встречу некой цели. *** Зависимость поджимала, все сильнее сдавливая мое горло. Ни дышать, ни идти я нормально не мог, все плыло, а в груди что-то рвало. Выйти в такую погоду самоубийство, но другого выхода не оставалось. Местные сталкеры стали слишком аккуратными. Сообщения о новых смертях приходили все реже и реже, попросту не с кого было сливать кровь, по этому я и бреду проверять свой капкан, что поставил близь чужого тайника, слепо надеясь, что в Зоне еще остались люди не столь охваченные жадностью. Я хотел в этой верить.. Ливень. Чёртов ливень так и хлестал мне по лицу с каждым разом больше походя на рой игл, которые впивались в мою кожу. Мой кожаный плащ стал весь мокрый, что только в ведра и выжимай. Я не хочу надеяться, что кто-то попался ,это плохо. Я не хочу убивать, но я видимо должен начать , чтобы выжить. Ведь как говорят в этом мире :"Сильный пожирает слабого"? В моем случае это обретает более прямой смысл. Медленно но верно я уже подбирался ближе к месту, где поставил капкан и остановился. Я слышал звон цепи и чьи-то барахтанья, но без рыка и криков. Во мне заиграли два чувства :чувство радости будущего насыщения и горечь, за еще одну забранную жизнь. От этого я застыл просто глядя куда-то в тьму камышей и тины. Тот, кто был там ,издал еще партию железного звона, видимо попытался чем то разбить цепь, нужно спешить иначе она в скором поддастся спойманому. *** Тремор аккуратно снял с карабина на поясе топор и обхватив его дрожащими пальцами начал подкрадываться к цели. Это единственное оружие которое он смог найти и которым можно было легко умерчвить кого угодно. Лезвию нужна лишь заточка и кровь. Шаг, ещё и еще один, он сам не заметил как уже видел спину той самой жертвы ,но не смог ударить и отпрянул назад. "нет, ты же человек! Убеги, умри, но не убивай! Побирайся падалью, но не становись как они, чьи тела пропитаны газом в темном подвале, не становись мутантом ,животным! " - эта мысль заставила в прошлом медика отступить еще на пару шагов назад, но тут под его стопой предательски что-то треснуло перекрывая все пути к возможному отступлению. Сталкер, который капошился с вилкой и камнем, пытаясь разбить цепь, повернулся и поднял взгляд-" о, а вот этой шуткой можно эту цепь поддеть а ну-ка давай ее сюда" - молча Тремор подошёл на пару шагов ближе и взявшись за край деревянной ручки протянул топор сталкеру лезвием к нему-"как же ты вовремя мужик" - сталкер было потянулся за топором но через секунду взвыл предсмертным вскриком.. *** Я увидел кровь и теперь внутри меня что-то предательски треснуло. Она казалась чёрной на фоне грязи и ночной темноты ,но тьма не могла скрыть от меня её запах . Протягивая топор я знал, что назад пути нет. Был шанс бежать оставить этого новичка в покое, но он сам виноват в том, что попросил топор ,что не заметил старый ржавый капкан. Он был "слабым" отдавая позицию "сильного" мне. Опытные сталкеры говорят , что кровососы рвут жертву когтями...так и я порву. *** Резко закинув руку назад Тремор нанес удар по чужому плечу. Послышался глухой хруст ,а лезвие топора глубоко засело в чужой туше. Сталкер успел лишь вскрикнуть. Взявшись в обе руки за древко топора Тремор, опять ударил сталкера . Лезвие попало куда-то в грудь заглушая болевой крик еще живого человека, лезвие топора оставило на чужой груди разрез оголяя ребра и ломая их, а плечо казалось бы обвисло от переломанной ключицы и разрубленных пополам мышц. Удар за ударом Тремор кромсал чужое тело, не замечая как его собственное покрывается ошметками мяса и крови. Сталкер попавший в капкан уже не кряхтел а безвольно упал на липкую землю, впитавшую в себя чужую кровь. *** С отдышкой я остановился, бросил топор и устремил свой взгляд вдаль. По моему лицу стекало нечто теплое и так манящее железным запахом. Сглотнув я провел ладонью по щеке и одернув ее посмотрел на ладонь. Она была в крови, моей ли? Фокус глаз сам сказал чьей, за ладонью я увидел истерзанный труп сталкера ,который угодил в мой капкан. Я все же убил его и казалось он не проронил и крика ,так быстро для него все произошло. Или я просто не услышал? Я не чувствую за его смерть чего-то о чем обычно говорят. Сожаление-нет. Боль-нет. Вина-подавно. Для меня он был обычным жадным до сокровищ Зоны дураком ,который не заметил такой простой ловушки. В любом случае-дело сделано и пора приступать к делам более приятным, пока дружки этого сталкера не сподхватились на поиски товарища.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.