ID работы: 11483419

Счастливые дни королев.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Форель.

Настройки текста
Примечания:
От Ривверана дул прохладный ветер. Лодка едва заметно колыхалась пока экипаж приближался к замку, так же едва заметно ветер играл с волосами всадников. Они несли знамёна севера и их короля. Если Робб будет благоразумен – их копья сойдутся на Ланнистерских глотках. Талли и Старк. Ланнистер и Баратеон. Обе беззащитные матери перед лицом судьбы и безжалостных мужчин. Безжалостные мужчины Кейтлин это её сын, её муж, её дядя. Леди Старк день ото дня не могла поверить в то что её сын стал мужчиной, ведь четырнадцать лет назад именно она переправилась сюда чтобы принести мальчика на свет. Но они ведь говорили с Серсеей. Как Серсея могла навредить её мальчику? Её Брану? А теперь из каких побуждений она взяла ее девочек в плен? Что происходит, и снова в рыжей голове ютиться непомерное ей число вопросов. Когда Ривверан спустил мост и всадники вступили в замок. И тут же ей в глаза ударяют воспоминания. Робб помог матери спуститься, их встретили, а потом она позволила себе прогулку по родному Ривверану. С стен замка открывался захватывающий вид на много лиг. Она улыбнулась, вспоминая как Старки приехали свататься к ней и гвардия сообщила её отцу. Хостер Талли был самой яркой частью её воспоминаний. От того и было больно что она потеряет его как мать. Скоро и очень скоро. Дворик Ривверана был усеян последними лучами заката. Но от этого места отдавало очень старым запахом. Запахом, когда её Нед был жив и она была до безумия простой и глупой. Она была так счастлива с отцом, с Лизой, с Эдмаром, с Петиром, даже Брандоном. Но отец умирает, Лиза сумасшедшая дура за сотни лиг, Эдмар слишком занят, Петир далеко, а Брандон умер. Слово дом ощущается горьким привкусом пела во рту. Но она верит в Робба. Она жертвует каждое свободное мгновение на молитвы старым богам. Они не помогли Неду, не помогут её отцу, но поддержат её сына. Непременно. Здорового, крепкого, сильного, и полного жизни мальчика. Но сердце матери обуревает тоска от того, что возможно она в последний раз видит сына таки беспечным и зелёным. Вскоре его лицо пересекут морщины, волосы подвернёт седина, тело станет старческим и слабым. Возможно она не сумеет запечатлеть его таким. Её мальчик. Её сын. Её перворождённое дитя, которое напоминало про мужа до судороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.