ID работы: 11483295

Школа Отчаяния

Смешанная
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 136 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава VII — солнце гаснет, когда вокруг лишь тьма

Настройки текста
Примечания:
Наступило серое, ничего не предвещающее утро. В мрачной академии не проник ни один лучик солнца. Учитывая, что как таковые окна в школе отсутствуют, витамин D здесь страдает недостатком. Даже страшно представить, как ученики ещë живы. Хотя это не стало такой уж большой проблемой на данный момент времени. Многие были рады, что убийственная игра прекратилась. Уже достаточно времени не находили трупов. Достижением было пережитие вчерашнего дня. Убийства давно не происходили, и ученики были этому рады. По-немногу они считали, что можно даже в этом месте жить, не лишая других жизни. В байки про гармонию и доброту начали немного верить даже особи, которые считали, что это всë враки. Естественно не до конца, чувство осторожности они сохраняли до сих пор. Но то, что они стали по-малому забывать предыдущий классный суд — это факт. Точнее не забывать. Просто меньше об этом беспокоиться. Ведь если убийства не происходят, то казней и судов не будет. Мари встала со своей кровати, потянувшись на месте. Из ванны доносился неприятный запашок, но, списав это на дезинфекцию комнаты, девушка непоколебимо встала с кровати и взглянула на часы — ровно семь. Через час начнутся занятия. Только жаль, что у них нет расписания. Ручки портфеля Мари уже давно рвались и требовались к срочному зашитию. Только вот проблемка в том, что она не умеет шить. Но еë этот недостаток мало как заботил. Сейчас главное было позавтракать и надеть школьную форму. Школьная форма имела несколько комплектов на случай, если одна порвется, а другая загрязнится. По заднице надаëт Коро-Сенсей только в случае, если какой-то индивид испоганит школьную форму и еë запасные варианты. Так как, извините, ткани, шëлка и денег нет, чтобы, как конвейер делать их дресс-код. Недавно как раз в школьном уставе появилось новое правило, запрещающее поганить комплекты их одежды. В столовой было не так много персон. Звук тишины разбавлялся стучанием столовых приборов и чьих-то голосов. Вокруг одного большого стола сидели Голди, Мангл и Белла, наслаждавшиеся омлетом с сосиской. Аромат от еды был настолько сильным, что Мари чувствовала его из коридора. Мангл что-то активно рассказывала, в то время как те двое внимательно еë слушали. Судя по их заинтересованным лицам, россказни завядшей розы были занимательны, и альбиноска решила присоединится к переговорам. Мари взяла поднос с тарелкой суфле и стаканом апельсинового сока и, сияя лучезарной улыбкой, присоединилась к их пиршеству. — Приветик, о чëм болтаете? — она села за стол, кладя на него тарелку со стаканом. Трое сразу обратили на неë внимание. Лисица на минуту прервала свой монолог, внимательно рассматривая сияющую от непонятного счастья черноглазую даму. — А, привет, — кивнула Мангл. Как это не было странным, но она входила в число единиц, которые всë еще дружат с Мари после того инцидента. — Да так. Рассказываю про события школьной жизни. — М, понятненько, — она оглядела блюда учеников и изогнула бровь. — Кроме омлета и суфле больше ничего нет? Балерина помотала головой. — Никто вчера не готовил. Может я займусь этим. Как раз я давно борща не варила. Мари на сказанное Беллой ещë больше удивилась. Если смотреть на эту сцену со стороны, то можно сочинить неплохой анекдот. Дама улыбнулась краем губ. Она поняла почему альбиноска так шокирована. — Это не так сложно, как ты думаешь. Я уже давно привыкла. На самом деле, — она заговорила тише, — Я вижу, но только звуковыми, осязательными и обонятельными способами. — Но это небось так сложно. А вдруг ты порежешься, когда морковь будешь нарезать? — Слендерина забеспокоилась. Она не сомневалась в том, что Белла супер-женщина. Еë слова даже растрогали оккультиску. Сложно было всю жизнь привыкать к такой вещи. Белла отмахнулась — Я много раз уже готовила. Такие мелочи меня больше не беспокоят. Мари в манере: «а, хорошо» кивнула головой и принялась за поедание пищи. Мишка, сидящий рядом с ней, только и делал, что тыкал вилкой в омлет, из-под полуприкрытых глаз смотря синеволоску. Голди искренне восхищался смелостью балерины и еë воле. В глубине души ему хотелось быть таким же. Просто не обращать внимания на трудности в жизни, уметь их преодолевать и от того становится сильнее. Только это было лишь в мечтах. Но для того, чтобы они сбылись, нужно же сначала сделать первый шаг? Одуванчик слишком стеснительный, чтобы обращаться с кем-то за просьбой, но если сейчас не начать совершенствоваться, то ничего и не получится. — Б-Белла… Можно узнать, как ты добилась такого превосходного результата? По тебе и не скажешь, что ты ничего не видишь. Мангл и Мари посмотрели на Баллору с сильным интересом и восторгом. Они на минуту приостановили приëм пищи и в ожидании смотрели на высокую девушку, которой от стольких взглядов становилось как-то не по себе. Она стеснительно отвернулась. Нутром же чувствовала, как те еë взглядом прожигают. — Это не легко. Нужно через многое пройти, чтобы добиться этого… Изрезанных пальцев, синяков на ногах и даже переломы. Пока ты не научишься ощущать окружающий мир ступать на дорогу будет так же, как и завязать глаза и танцевать на сцене. Рискованно, но если сможешь, то ты почувствуешь невероятную гордость за себя. И чем усерднее ты будешь трудиться, безболезненно переживать неудачи, тем быстрее ты получишь желаемый эффект и будешь воспринимать мир так, будто ты его видишь, — спокойным тоном говорила женщина, перебирая вилкой куски омлета. Она волновалась, что еë слова никак не помогут придать мотивации слушающим, но те наоборот зарядились позитивным настроем, что было видно по их восхищенным взглядам. Лебединому озеру задавали слишком много вопросов и просьб о каком-нибудь совете. Девушка не могла не ответить на каждый каприз, совершенно забывая про остывшую еду в тарелке. Часы пробили ровно восемь. Ученики всполошились, доедая завтрак. Они не заметили, как заговорились на час. Внутри себя хотели пропустить уроки, да вот только все помнят про наказы и оружия из-под всех углов. — Ребят, а вы знаете, в каком кабинете у нас будет урок? — спросил Мангл, закинув посуду в раковину. Лямки на еë портфеле, как и на Мари, оставляли желать лучшего. Совсем скоро ученики будут в руках носить учебники. — Конечно нет. Расписания же нет, — Мари никак не могла поднять громадину под названием «рюкзак». Смирившись с этим, она взяла за и так дохлые лямки вещь и начала таскать еë по полу, в мыслях молясь, чтоб урок шел на первом этаже. Белла же каким-то чудом забросила его на свои плечи, пускай по еë лицу было видно, что ей очень тяжело, и она бы не отказалась от помощи. Уже половина учеников молилась тому, что их завуч сжалиться и сделает наконец расписание, потому что потом у всех здешних недолюдей будут травмы в зоне плеч.

***

Урок проводился, как Мари и надеялась, на первом этаже в 1-В. Учитель, на удивление, простил то, что они опоздали на три минуты. Его взор был только обращен на классный журнал, где он, проводя карандашом по каждому имени, считал учеников в классе. Это занятие ему казалось гораздо интереснее, нежели чем ругать этих недотëп за то, что они такие непорядочные личности. Наконец захлопнув журнал, он сделал глубокий вдох и, протерев глаза, оглядел мельком школьников. На учительском столе лежал учебник обществознания. Несмотря на то, что он был выпущен давно, обложка сохранила цвет, и чернила не размазались. Только бумага немного пожелтела. — Достаем общество, — утвердительно тот сказал, пролистнув страницы сразу на второй параграф. Учащиеся наконец достали учебники из полных портфелей. Учитывая, сколько там книг находилось, обществознание было трудно найти среди тонны кипиша бумаг. — Знаете, есть много причин, почему вы должны сделать нам расписание уроков, — недовольно высказал Эндо. — Портфели, которые нам выдали в начале учебной программы, не выдерживают веса бумаг. К тому же у многих из нас просто отказывают мышцы плеч нести эту валыну. И также нам так будет легче готовится, делать домашнее задание. Все согласно кивнули словам Вайреса, дополняя ещë что-то от себя. Голосов стало слишком много, и вскоре класс превратился в базар, и Коро-Сенсей чувствовал, как его уши болят от столь громкого шума. Он тут же стукнул рукой по столу, на что все вздрогнули и сразу затихли, с вылупленными глазами смотря на преподавателя. Тот на миг облегченно выдохнул, ведь весь этот гам умолк. На лице учителя красовалось привычное всем хмурое, осуждающее выражение лица. Кукла откинулся на спинку стула, запрокинув ногу на ногу. — Знаешь, почему я не делаю расписание? — тихо, но очень интригующе произнес Коро-Сенсей. Класс ожидающе смотрел на преподавателя. Неужели на то есть действительно важная причина? Может это как-то связано с жизнью учащихся и строгой программе? И чем больше становилось догадок, тем сильнее вызывалось чувство интереса и любопытства у учеников. — Л.Е.Н.Ь. По буквам произнес учитель. Его взгляд снова пал на учебник, игнорируя возмущенные и обомленные взоры школоты. У тех от негодования аж нервный тик начался. — Тема нашего урока — Совесть. М. Занятно, — прокомментировал он и снова посмотрел на учеников. — Кто-нибудь может сказать что это? — Да! — стукнул Пайрот по парте кулаком. — Это то, чего у вас нет! — Тц, — раздраженно цокнул учитель и закатил глаза. — А если серьезно? Я за оскорбления в свой адрес могу и битой зарядить. Парень только недовольно свëл брови, с ненавистью глядя на куклу. Тот только хмыкнул от забавного выражения лица лиса. Поняв, что нормального ответа от учащихся он не получит, учитель встал со стула и начал ходить вокруг да около возле доски, как настоящий философ размышляя о совести. — Совесть — это нематериальная вещь, которая есть отнюдь не у всех людей. Когда человек совершает постыдный поступок, совесть начинает проявлять себя, от того появилось выражение «гложет совесть». Человеку становится за что-то стыдно или наоборот боязно, и смысл «совести» в том, что винит человек в этом именно себя. Неприятное чувство, особенно колит в груди. И не спрашивайте меня откуда я это знаю, я ж по-вашему бессовестный, — обидчиво тот фыркнул. Ученики поголовно кивнули. Всегда найдут шанс поиздеваться над учителем. Коро-Сенсей тяжело вздохнул. Он перевел взгляд на Бона, который пусто смотрел на парту с открытой тетрадью. Преподаватель усмехнулся. — Когда человек совершает убийство его тоже может «глотать» совесть. Особенно если он то-ли случайно, то-ли не по своему желанию убил родного себе человека. Бон прикусил нижнюю губу, старательно делая вид, что его эта тема не касается. Кукла сдерживался, чтобы не рассмеяться от жалких попыток пацана. — Когда человек убивает другого, он чувствует неописуемую боль и страдания в сердце, в голове, да даже его глаза мутнеют от такого поступка. Первая стадия — стадия отрицания, когда убийца обвиняет жертву в содеянном, а не себя. И это можно понять, ведь если он будет осознавать, что это на самом деле его вина, он просто сойдëт с ума. Совесть так сильно подавит его с головы до ног, что у него будут всякого рода желания на уме, в том числе покончить жизнь суицидом от сильного чувства вины. Заяц сжал одну руку в кулак, а другой закрыл глаза. Его дыхание стало неравномерным, оно участилось в разы, будто парень пробежал целый марафон. Он еле держался, чтоб не разрыдаться от переизбытка чувств. Эта гнида специально на него смотрит и давит своими словами, и сама же усмехается от бессильного положения коротышки. В тот момент Рассел чувствовал и боль, и вину, и ненависть в одном флаконе. Единственная мысль, которая постоянно вертелась у него в голове, сдохнуть и увидеться уже там с сестрой. Парень не знает, что подумают родители. Они же точно расстроятся, когда узнают, что их дети того… Вайт-старший всë время смотрел на пустующее место за партой, где должна была сидеть сестра Бона. Однако еë не было в классе, что очень напрягало Фэйя. Еë же по-любому учитель должен был завести в класс. Переведя взгляд на Коро-Сенсея, лис набрался смелости и выпрямил руку вверх, намереваясь спросить про Аню. — Да, Вайт? — обратил внимание на вытянутую руку кукла. Произнес он это крайне скучающим тоном, что казалось, что учитель скоро заснет. — А где. Аня.? Она же должна присутствовать в классе, — недоуменно спросил беловолосый. В глубине души он сильно волновался за девушку, и лишь вчерашний разговор давал ему надежду, что с ней всë в порядке. Еë улыбка, позитивный настрой, буквально сияющее от радости лицо не могло не задеть колотящее сердце парня, так сильно боявший самому себе признаться, что зайчиха ему понравилась. Лишь надежда придавала ему оптимистичный настрой и веру в то, что девчонка просто спит в своей кроватке, совершенно забыв про уроки. Учитель отвернулся от учеников, чтобы скрыть своë ехидное лицо, полное насмешки и высокомерия. Кашлянув в кулак, он, пытаясь сделать невозмутимое лицо, посмотрел прямо на желтоглазого. — Думаю, спит. Вам лучше поискать еë и привести ко мне, чтобы я еë отчитал. Всë же невежливо пропускать мои уроки! Я же из кожи вон лезу, чтоб вам вбить в головы хоть что-то! — наигранно тот расстроился, но даже через актёрскую игру можно учуять нотки фальша. Вайолет вопросительно похлопала глазками. — Но вы же полностью из железа… Не только учитель, но и весь класс вздохнул от того, что дама не поняла этой метафоры.

***

Мари и Мангл вместе возвращались после уроков в свои комнаты. Слендерина предложила завядшей розе оценить еë наброски в скетч-буке и лиса, естественно, согласился. К ним присоединился ещë и Фоксян, но, скорее всего, не из-за скуки, как он сказал, а из-за Манглюши, след поцелуя которой он до сих пор помнит на своей шее. Мангл на то, что он тоже будет присутствовать, лишь раздраженно закатил глаза, но румянец на щеках выявил лохнесское чудовище на чистую воду. Мари иногда незаметно подталкивала рыжего лиса к беловолоске, из-за чего вторая сильно злилась на окультистку. Но сильнее еë удивили следы на паркете, ведущие в комнату куклы. Когда дама шла в столовую, она их не замечала, но теперь еë это сильно ошарашило, ведь вроде как воду она с собой не несла и с мокрыми волосами никуда не выходила. Из ванны девушки доносился неприятный, металлический запах крови. Оба лиса его моментально учуяли и с скошенной миной смотрели на дверь в уборную. — Мари, ты там ритуалы на ком-то проводишь? — пытался отшутиться Фокси, но безуспешно, потому что никто из здешних не улыбнулся. Мари покачала головой, отрицая слова пирата. Была бы она более сосредоточенной, на шутку Фокси не обратила бы никакого внимания. — Можно заглянуть? Что там внутри? — спросила Мангл, хотя небинар сам видел, что Мари не понимает откуда в еë комнате взялся этот запах. — Да что ты спрашиваешь! Если там реально будет труп, то Мари должна мне будет сотку! — снова пытался пошутить лис, но словил на себя недовольный взгляд обладательницы комнаты. — Я разве говорила, что соглашаюсь на сделку? И без вмешательства тех двоих дама полностью открыла дверь своей ванны. … . … То, что увидели трое, словами было не передать. От картины они встали, как вкопанные. Лица здешних сильно побледнели, а в абсолютно тихой комнате даже не слышалось сердцебиение аниматроников. Они как будто понабрали воду в рот, ведь от увиденного слова сами отпали. … ..... . Посреди ванной комнаты Мари красовалось мертвое тело Ани. В зоне еë живота был воткнут ритуальный нож, которым Марионетка однажды резанула руку Бона. Еë лицо выглядело испуганным, будто в самые последние мгновения жизни она увидела такое, что хотела забыть. Еë волосы словно потеряли связь с кожей, потому что они были полностью отделены от головы. Девушка была невероятно бледна, покрытая гусиной кожей. Если внимательно посмотреть на труп, то шея была сине-фиолетового цвета, а лицо немного припухшим. . От увиденного Фокси сильно закричал, но так как дверь в комнату Мари была открыта, проходящие мимо ученики тут же услышали крик и сбежались, чтобы посмотреть на причину визга. Думаю описывать, как сильно они побледнели в эту секунду, не имело смысла. Хлоя даже думала, что в обморок упадет от зрелища. На всю школу раздалось объявление: «Внимание, внимание! Труп был найден! Прошу пройти в комнату Долл и начать расследование!» Тут же пришло осознание того, что никто не смириться с убийственной игрой и мирно жить, не убивая друг друга. Все надежды на лучшую жизнь без суда и казни мигом превратились в неприятное, жгучее отвратительностью своей отчаяние, которое покорило каждого ученика после объявления. Наивность, что все будут друг с другом ладить, объединятся и противостоят противнику, была смехотворной. У каждого есть шанс убить друг друга и, смотря на личные цели каждого ученика, у всех есть возможность это сделать. Как бы не хотелось, но любви и гармонии не будет в школе, которая полна ненависти и мрака. Эндо нахмурился словам из динамика. Он вместе с любителем экзотического масла направился в комнату Долл, чтобы разведать обстановку, а там уже нехилая толпа собралась. — Это ты сделала! Труп был найден в твоей комнате! — обвиняла всë время Хлоя Мари, тыкая на неë пальцем. — Меня подставили! Я этого не делала! — пыталась достучаться до своих одноклассников кукла, но те напрочь отказались ей верить, ведь доказательства были на лицо. Вайт-старший же находился вне реального мира. Его уши заложил неприятный, протяжный, высокий звон, от чего голоса двух спорящих казались для него вторым фоном. Он испуганно, но в то же время отчаянно смотрел на труп своей подруги, с которой разговаривал ещë вчера… Вчера она была такой радостной, полной энергии, что Фэй и представить не мог, что однажды увидит еë вот в таком состоянии. Парень почувствовал, как слезы настигают его глаз и быстро вытер их, направляясь в свою комнату. Не мог он больше смотреть на это. Чем больше он понимал, что рядом еë нет, тем больнее становилось лису. Одноклассники проводили его понимающим взглядом и, кроме возгласов Хлои и Мари, услышали звук громко захлопнувшейся двери. — Где труп? — заявился серый медведь со своим другом. — Какая разница, если убийца и так очевиден! — сложила руки на груди блондинка, с злобой глядя на черноглазую, которая ровно так же сверлила еë взглядом. — Говорю же это не я. Меня подставили! Но, как понятно, ей не верили, и Мари лишь закатила глаза на это. Ей то что. Она на самом деле не сдохнет, так как является одним из членов организаторов убийственной игры. Просто хотелось оттянуть убийственную игру подольше, ведь если они проголосуют неправильно, то все сдохнут и так будет неинтересно. Ну… Может предателя Мар-Мар пощадит. — Рано ещë делать выводы. Расследование на то нам и дано, чтобы убедиться в причастности одной кандидатуры и аспекта убийства, — холодно утвердил Эннард, расталкивая двух девиц, так как они загораживали проход в ванную. Хлоя на это замечание только недовольно фыркнула, косо посмотрев на одноклассника. — Не знаю какие улики могут доказать, что убийца не Долл. Труп был найден в еë комнате. Очевидно? Никто же не сможет подкинуть ей мертвое тело, так как все комнаты ночью закрыты и никто не имеет ключей друг друга. Несмотря на то, что дама была блондинкой (ох уж эти стереотипы), говорила она весьма умные вещи, и Эндо сначала задумался, потому что реально никто, кроме Долл тогда, не смог убить девчонку. — Говори за себя. Я свою комнату на ключ не запираю. Все посмотрели на Долл в чистом ахере. — Ты чë бессмертная? — выпалил из толпы Альф. «Дыа» — улыбнулась в мыслях Мари, но в реальном мире проигнорировала вопрос полярного мишки. — Ах, не важно! — заткнул свои уши Эндо. — Я ненавижу, когда во время расследований стоит балаган. Выйдете все отсюда, только мешаете сосредоточиться. Так в комнате остались лишь Мари, Эндо, Эннард и, на удивление, Альфред с Феликсом. — Я буду сыщиком намбер фри, — улыбнулся Спидвагон во все свои 32 зуба и направился к трупу, но не выдержал вони от него и согнулся в три погибели, закрыв рот, так как чувствовал прилив тошноты. Мари поставила с ним тазик на всякий случай, если его вырвет. Пачкать пол в своей комнате даме однозначно не хотелось. — Как вы ещë стоите? Вонище полное. Эндо уже хотел наорать на медведя, что он лишь мешается, но Эннард остановил матерный порыв друга одним касанием плеча и мотание головой. Вайрес раздраженно вздохнул, и его взор с Альфреда, скрюченного возле тазика, метнулся на Феликса. — А ты что тут забыл? — Ммм.. Действительно, что же? — почему-то голос лиса звучал недовольно. — Может проверить состояние трупа? Эндо обомлел от такой непривычной дерзости от клубники, но задавать вопросы не стал. Альфред же кое-как встал, но уже направился в конец комнаты, так как запах от трупа там чувствовался меньше. — Зачем проверять состояние? И так понятно, что еë ножом зарезали. Вон аж торчит. В ту же секунду из неоткуда взялся кукла. Заметив труп, он начал пританцовывать и с легкой походкой направился к Mr. Depresso bear, чтобы отдать тому файл об убийстве. — Ну наконец-то. Я уж думал помру от старости. Эндо закатил глаза, снова сдерживаясь не выплеснуть свой гнев на каждого подходящего к нему, и посмотрел на планшет, где подробно говорилось о трупе. Его взгляд удивленно остановился на одной пустующей строчке. — То, как умер человек, не написано? Кукла помотал головой. — Неа. Эндо призадумался. Это пытался скрыть убийца? Тогда тот ритуальный нож выглядит весьма..фальшиво. Ведь если еë не зарезали, то как иначе убили? Кукла на радостях пожелал им удачи и скрылся также непонятно, как и пришел. Феликс подошëл к трупу и сел на корточки. Неприятный запах мертвечины сильно ударял в нос, но за время своей жизни лис смог к нему привыкнуть, поэтому он не был так ему противен. Strawberry cake дотрагивался до каждого пореза на холодном теле. — Ровно двадцать восемь ударов ножом, — решительно произнес парень. — Двадцать восемь? — Эннард удивленно про себя произнес. — Убийца действовал наверняка, да? — Она была вся в крови, умоляла о пощаде... — отозвался Альфред, но его снова проигнорили. Эннард протер глаза, устало вздохнув. — Нам нужно оглядеть не только комнату, но и место вокруг двери. Ведь если труп к Мари притащили, то уж точно не из стен и потолка. Все кивнули сказанным словам. Эндо и Мари стали проверять комнату, но зацепок так и не находили. Феликс возился с телом, а Альфред отходил от запаха в углу комнаты. Эннард во время расследования заметил следы на полу. Обычно, когда на паркет капает вода, он вздувается. Парень не припоминал такого не презентабельного вида раньше, но мокрые следы точно вели в комнату Мари. Было ощущение, что убийца хотел еë подставить. Школьник хотел поделиться с этой информацией с другими учащимися, как из ванной комнаты выкрикнул Вайт(?): — Ребят, подойдите пожалуйста. Альфред помотал головой. — Нене, я туда больше не ногой! Эндо раздраженно цокнул. — А кто говорил, что будет помогать следствию? — Это вынужденная мера, — отозвался моментально Anger Issues. Вайрес ради своего спокойствия не стал с ним вступать в беседу. Он вместе с Энном направились к Феликсу разведать у того обстановку. — Что там у тебя? — В общем-то, — начал лис. — Скорее всего еë утопили. Эндо вскинул бровь. Второй призадумался, сопоставляя предположения Феликса с теми следами на полу. — А ведь правда. Следы от воды были на полу и тянулись в комнату Долл. Это имеет тогда смысл. Эндо впервые в жизни чувствовал, что ничего не понимает. — Но как ты это определил? — спросил медведь. — Смотри, — Феликс указал на голову Ани. — Еë лицо припухшее и корни волос потеряли связь с кожным покровом. Обычно у утопившегося человека такие особенности тела. Плюс еë шея ненормального цвета, возможно, от недостатка кислорода или попадания воды в лëгкие, увы, этот аспект я не понимаю. Но! Самое главное, что мокрые следы остались вокруг тела. Это точно утопление, я гарантирую! Оба парня с Мари смотрели на мертвое тело. Каждое слово совпадало с описанием трупа. — Но где тогда еë могли утопить? В бассейне? — Вполне похоже на то, — кивнул медведь. — Нам стоит проверить бассейн. Эннард, идем. — Ээ, я с вами! — вызвался Альф. — Справимся и без твоей помощи, — фыркнул детектив.

***

В бассейне Эндо и Эннард обнаружили Фэйя. Он пусто смотрел на воду, будто это была самая интересная вещь на планете. Если приглядеться, то его взгляд был абсолютно безжизненным, мутным, вряд ли он находился сейчас в настоящем мире. Сидя на холодном полу, он подпер руки, не обращая внимания на прибывших. Парни подошли к нему. В их глазах читалось некое сострадание, скрываемое за ширмой удивления — Сейчас не время купаться. Мы должны исследовать это место, — произнес Эндо, положив руку на его плечо, тряся его. Слова медведя привели в чувство лиса. Он тяжело вздохнул, встав с насиженного места. — Я могу помочь вам? — спросил белая гроза. Сейчас он хотел предать значимости в дело Банни, чтобы узнать личность еë убийцы. Хотел сделать что-то для неë даже после смерти зеленоглазой. Эндо и Эннард посмотрели друг на друга. Они не могли отказать лису, ведь понимали в каком он сейчас состоянии. Все же его подругу кокнули, и парень хотел знать, кто это сделал. — Да. Ты видел что-то во время убийства? — спросил Эннард. Фэй кивнул. — Насколько я помню это было двадцать три двадцать. Меня настигла бессоница, и я решил развеяться. Так, помочить ноги в бассейне, — начал рассказ парень. — И вот когда я подходил в зал услышал, как что-то падает в комнате. То-ли это была швабра, то-ли ведро или вместе. Зашел, а силуэт промчался в исследовательскую лабораторию Ани. Так уж повезло девочке, что еë лаборатория находилась рядом с бассейным залом. Эндо и Эннард заинтересованно слушали Фэйя, в мыслях записывая его слова. Из уборной комнаты и правда торчал конец швабры, что подтверждало правдивость слов. — А ты видел его лицо? — спросил желтоглазый. Лис помотал головой — В темноте не разглядел. Но по силуэту он был невысоким. Парни кивнули, прося альбиноса продолжить. — Я сразу смекнул, что не к добру это. Дернул ручку двери, а она не поддавалась. К тому же, когда силуэт зашел в лабораторию, что-то рухнуло. Я несколько раз дернул ручку, но все было тщетно. Тогда я решил долго этому значение не придавать. Через несколько минут ушел к себе. Эндо кивнул, посмотрев на лабораторию зайчика. — Тогда давайте еë обследуем— Тут же выпрыгнул кукла прямо перед лицами учеников. Те не секунду испугались, но потом посмотрели на учителя с негодованием. — Увы, когда ученик умирает его лаборатория закрывается. Сказал утвержденно учитель. Трое парней взглянули на него недовольно, будто тот прервал всю малину. — Но это ради расследования, — сказал Энн. — Ты же хочешь, чтобы классный суд прошел интересно? Коро-Сенсей призадумался. "Если это сделает суд интересным"... Он кивнул. — Хорошо, так уж и быть. Волшебным образом связка ключей оказалась в его руках. Приблизившись к той двери, кукла открыл еë, демонстрируя обстановку лаборатории, которая казалось ну уж очень ужасающей... Рядом с ручкой двери были следы от когтей, будто убийца сжимал еë так, чтобы не пустить никого во внутрь. Рядом с дверью валялся стул, которым, видимо, подперли ручку. В самой лаборатории было много медалей и грамот за успехи в плаванье. Фэй прошел во внутрь. Взглядом он зацепил бумажку с рисунком и с неразборчивым текстом, в котором было очень много грамматических ошибок. Судя по всему, Ане было лет пять, когда она это писала. Фэй взял бумажку и с интересом провел по строчкам взгляд: "Сиводня мы были в аквапалке. Папа купил многа многа маложеного и чипсов. Блять купался с длугими еблятами. Они иглави в молских монстров. Мой блять баится белых акул потому сто они страстные и у них остлые зубы. А я нисего не баюсь. Если акула булет гнатся за маим блятьтом я ево абязательно спасу потому сто я халосая сестла как гаварила мама". Фэй улыбнулся краем губ. Снизу был кривой рисунок, где Аня, Бон и их родители держались за руки. Вверху нарисовано солнце, сзади дом, снизу трава, а сами ребята сделаны из палок и круглешков. Эндо обратил внимание на холст с рисунком, у которого, почему-то был след от руки. Дотронувшись пальцем до художества, краска осталась на фаланге. Парень сильно удивился. Картина ещë не высохла? — Молодец, теперь ты хрен как еë отерëшь. Эта такая краска, которая трудно выводимая, — сложил руки на груди кукла. — Она свежая...? — про себя спросил медведь. — Погодите.. След от ладони.. Убийца дотрагивался до неë? Оба парня напряглись, оглядев картину. — Говорите, что трудно выводимая? — вскинул бровь Эннард. — Получается у убийцы сейчас след на руке... Тут же на всë здание раздалось очередное объявление: «Время расследования закончилось! Проходим в зал суда!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.