ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
272
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 326 Отзывы 71 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Примечания:
-Привет, Ранбу. -Привет, Таббо. Приветствия были такими же сухими, как армейские галеты*. Прошёл всего один день после свалки и Томми не пришел в школу. Зная их друга, он просто не хочет вставать с кровати и решил провалятся в простынях весь день. Мысль об этом немного пугала, в конце концов, это было весьма давно. Если Томми решал, что сегодня у него плохой день, то или писал им, или посылал голубей. Чёрт знает как и где он находил этих голубей, но у него всегда был способ связи. Проблема номер два заключалась в том, что если в школу не идёт Томми, то в школу не идёт никто. Может они пойдут жечь шины, а может просто будут сидеть в обнимку перед телевизором. Проблема номер три. Когда Томми в плохом настроении, ему нельзя быть одному. Проблема номер четыре- Томми в одном доме с Крафтами. Ранбу не испытывал к людям ненависти или даже злости, ведь у всего есть причины. Ему ли об этом не знать. Даже когда Таббо привел Томми в полуобморочном состоянии и заявил, что вся семейка снова в сборе, Ранбу испытал страх. Не без причины, а главное, обоснованный. Ранбу- человек долгосрочной перспективы. Он думает об образовании, работе и собственной квартире. Басист умеет проводить логические цепочки, поэтому, когда он узнал, что кое-кто, кто однажды косвенно повлиял на попытку Томми уйти из жизни, возвращается обратно, он в принципе понимал, что это будет не простой год. И теперь, они сидят на обеденном перерыве под деревом, на засыпанной снегом лавочке и пытаются делать вид, что всё нормально. Скажем так, у Таббо получалось,мягко говоря, плохо. День не мог стать хуже, но к их месту спускались Шрауд и Майкл. Один, в чёрном пуховике и синей шапке, и другой, в голубой куртке с зелёной шапкой с помпоном и розовыми варежками. Оба до неприличия веселые. Хочется сказать им стереть улыбки с лиц и волноваться вместе с ними, но это было бы неправильно. -Бу! Бо!- размахивая руками, позвал их Майкл. Только Шрауд остановился и стал озираться по сторонам, будто сейчас из-за деревьев выйдет Санта Клаус. Ничего не найдя, он немного расстроился и уже медленно подошёл к двум музыкантам. -А где Томми? - спросил он. -Томми..Дома.- а где же ещё ему быть? Лежит под одеялом, тихо ненавидя мороз, ёлки и заодно себя. Ранбу даже весьма реалистично представил себе, как блондин заснул, вытянув одну руку и правую ногу, а левую подогнув в позе "победителя". Может, ему действительно стоило выспаться? -А он придет завтра?- не унимался малыш. Ранбу искренне хотел сказать "Конечно", да вот язык не повернулся соврать. Правдой было "не знаю". Не знаю. Почему не знаю? С Томми все в порядке. Ранбу однажды так подумал, а через полтора месяца склеивал остатки Томми. Вдруг, безмятежно спящий Томми приобрел белый, почти голубоватый цвет кожи. Со свисающей руки катились струйки алой крови, а рядом была бумажная записка, ведь на этот раз, он не допустит прошлых ошибок. Одно лишь спокойное выражение лица не изменилось. Только на этот раз, Томми заснет, и больше никогда не проснётся. Недоеденный курасан падает в снег. От старого привкуса горечи в горле у Ранбу скрутило живот. Парень встал, подхватив сумку с учебниками и сняв очки, многозначительно посмотрел на Таббо. -Я к Томми. Таббо? -С тобой, хоть на край света.- пытается разбавить обстановку шуткой, отвечает более низкий. Веселая картина последнего школьного дня не радует. Сразу проходя через ворота, двое направились по главной улице. Дом Крафтов находится в пяти минутах ходьбы, а бегом всего лишь в трёх. Подойдя к двери Таббо забил кулачками по двери. -Вставай, ленивая задница! Мы пойдем на главную площадь к ёлке или к Ники! Дверь ему открыл высокий мужчина с кудрявыми волосами. Ранбу никогда его не видел. По описанию Томми, мужчина больше всего походил на Уилбура, но только по коричневым волосам. -Тебе повезло. Есть родные люди..- немного горько говорит Ранбу. -Ага! Я больше всего люблю Уилби. Он-мой брат! У него больше добрые глаза и самый мягкий и уродливый свитер, который я только видел! А ещё он гитарист! Уил обещал и меня научить. -Правда? Когда?- с тихой завистью спрашивает парень. -Года четыре назад. Но я все ещё помню! Вот приедет на мой день рождения и обязательно научит. Ранбу хотелось рассказать,объяснить, что Уил уже все давно забыл, но яростная улыбка на пол лица сдавила челюсть и завязала язык. Сейчас на него смотрел мужчина с недельной щетиной и грустными глазами. -Вы кто?- хрипло спросил шатен. -Мы друзья Томми. Пришли за ним. В глазах напротив сверкнула резкая боль. Зрачки забегали по полу, а потом уставились на двоих друзей. -Вы знаете где он может быть?- он быстро раскрыл дверь и впустил их внутрь. -Он не здесь?- страх полез под кожу, но Ранбу держался. -Кто это?- в поле зрения появился человек в зелёном халате. -Друзья Томми.- возбуждённо ответил "Уил". Таббо уже бросился наверх и забежал в комнату. Второй старался не отставать от него. Дверь распахнута, а старший шарит в поисках подсказок. Ранбу медленно, почти нехотя, подходит к тумбочки у кровати, где он знал, должен находиться один блестящий блистер. Выдвинув ящик, сердце басиста остановилось. Мелатонин пропал. Теперь Томми нет дома. Он в каком-то закоулке, сидит за мусорным ящиком, а изо рта его течёт пена. Ранбу лишь понимал, что ещё немного, и он выпрыгнет из своей кожи. Именно в этот момент в кармане зазвонил телефон. Вытащив его из оттуда, парень выдохнул, но снова быстро напрягся. Звонил Томми. -А знаете, мы лучше пойдём.- быстро пролепетал он. Таббо был в нескольких секундах от того, чтобы наброситься на "семью" и Ранбу пришлось крепко взять его за рукав и показать контакт звонившего, чтобы увести того из дома. -Но..- решил упросить их "Уилби", -Так, слушай сюда, уёбок. Мы уходим отсюда, чтобы спасти того, чью психику вы годами жёстко ебали в сраку.- огрызается Таббо.- И если ты задержишь нас ещё хоть на одну секунду, то поверь мне, я позабочусь о том, чтобы твое тело никто и никогда не нашел. Человеческий шок длится около двадцати секунд и Ранбу было более чем достаточно этого времени для вытаскивания своей души и души Таббо из этого места. Хоть так отвечать человеку, который волнуется за родственника неправильно, но басист не мог отрицать своего злорадства. С ногами Ранбу и физической подготовкой Таббо было не сложно убежать от дома и завернуть за угол. Там они и нажали на кнопку принятия вызова. -Прив-Томми!- в один голос завопили друзья. -Эй, я знал, что вы будите скучать по моей неотразимой физиономии, но- Ты где?!- все ещё кричал Таббо. -Он у меня,- послышался из динамиков мужской бас Сэма. Оба выдохнули. Какое же это было облегчение. Если господь существует, то он явно ответил на их молитвы. -Вы дадите мне договорить? Короче, пиздуйте сюда. Мы должны кое-что обсудить.- уже серьезнее заговорил тот. Похоже, нечто грядет.

***

Дни летят слишком быстро. Подготовка, написание строк и репетиции. В это дерьмо втянули даже Клэя и его компанию. Все жутко уставали, но больше всего отдавался Томми. Иногда Сэму приходилось следить за тем, что подросток уснул, ведь были случаи когда старший вставал попить воды и видел как блондин сидит за столом над бумагой. Было обговорено место и время. Как иронично выходило, что все должно было состояться в Рождество. Самый семейный праздник. Последним штрихом было письмо. За день до праздника Крафты увидели утром на столе небольшую записку и три флаера. "Это может быть неважно для вас, но это важно для меня" Под письмом была яркая ламинированная бумага.

"Пустыми глазами".

Концерт "The fault line".

Суббота двадцать пятого числа.

Ниже было указано место и три силуэта в тени. Один маленький с рожками в футболке и шортах, второй сгорбленный и из его головы что-то текло и третий высокий и с гордо выпяченной грудью и, по видимому, в куртке. Ожидание следующего дня было самым худшим и одновременно лучшим в жизни семьи. Тесей все помнит, Томми готов открыть свои секреты, А Войд может рассказать их историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.