ID работы: 11479268

Будни клонов

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рабочий день пошел не по плану..

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Зонтик не спал: ему в голову приходили странные вопросы касаемо работы, которые он то и дело задавал работающему Куромаку. Он понимал - надо уснуть, надо выспаться. А как тут уснуть: его же на первую в жизни работу взяли! - Куро, - как-то ночью опасливо спросил Зонт, - а что будет, если я не справлюсь с работой? - Я тебя уволю, - спокойно ответил он - Ой! - испугался Зонт - А, а если я буду справляться, но не захочу больше работать? - Напишешь увольнительную, я её приму, больше не будешь работать. - Но ты же мой друг, разве я не могу просто тебе сказать, что больше не хочу работать и просто пойти домой? - Документы, должны быть официальные документы. - Ясно. А если… если компания потерпит крах? - Мы с тобой перестанем работать там. - И что дальше? - Ну что ты как маленький, Зонт, - сказал он, повернувшись на своего собеседника, - найдёшь себе другую работу, - развернувшись обратно, продолжил Куро - А что, если меня нигде не примут? - Устроишься на дворника, там тебя точно примут. - А мне хватит денег? Куромаку немного задумался, перестав без остановки печатать на клавиатуре ноутбука. Но через минуту ответил: - С учетом зарплаты дворника в Санкт-Петербурге - около 30ти тысяч рублей - тебе вполне хватит на жизнь, имея в виду тот факт, что ты не один платишь за коммунальные услуги, а делишь это все на 8, то есть платишь около 1,5 тысяч. А это ещё мы принимаем во внимание то, что у тебя нет собственности, детей, жены и даже девушки, - после этих слов он снова начал что-то строчить. - То есть я смогу распоряжаться 30 тысячами в месяц? - Учитывая налоги и коммуналку, примерно 24,5 тысячами. - Ладно… Зонтика переполняли вопросы, но, зная Куро, он не решался задать их всех, боясь разозлить его. Встал Зонтик в 7 утра, понимая, что он уже не сможет заснуть. Он не хотел подниматься с мягкой, манящей, просящей остаться постели, но его тянула лишь одна обязанность - Трефы сегодня дежурные. Куро не обратил на своего валета ни малейшего внимания, так что голубому пришлось прервать тишину: - Куро, мы сегодня дежурные, ты мне поможешь? - Возможно, если будешь не справляться. - Ладно. Зонт вышел из комнаты, и чуть не столкнулся лбом с только что проснувшимся Феликсом. - Ой! Ха-ха, прости, голубичка! - радостно вырвалось из уст желтого. - Голу-бичка? - недоумевая, переспросил голубой. - Ага, ведь тебя так можно называть? Я вот Ромео малинкой назвал~ - Да… - со вздохом произнес голубой - конечно… - Ох, что-то мне не нравится твой вид, Зонтик, - желтый проверил, нет ли у Зонтика температуры, потрогав свой и его лоб - все нормально? - А? Чего? …А, да, все окей - с натянутой улыбкой произнес он - Что-то мне не верится. Отвечай, что случилось? - Я… всю ночь не спал. Вопросы в голову лезли… - Только не говори, что ты из этих… кто жизнь не любит… - Нет-нет, как ты мог о таком вообще подумать! Не про это совсем… - А что тогда? - Меня Куро принял на работу его секретарём— - Что?! Вау-вау-вааау! Да ты просто счастливчик! - Феликс так прыгал от счастья, забыв, что Зонтик говорил пару секунд назад. Будто его самого взяли на работу, а не друга. - Ой, да не надо так… - Кстати, хочешь я сегодня поработаю за тебя на кухне? Ты отдохнешь, отоспишься. - Нет, мне нельзя. Куро же специально составлял расписание. Он вряд ли разрешит... - Если хочешь, отдыхай, я не возражаю, - напугав друзей, резко ответил Куромаку. Оказалось, он невольно подслушал их разговор и решил незамедлительно ответить. Он действительно не хотел перетруждать Зонтика. - Ой, Маку, напугал… - сказал первым делом голубой. К большому удивлению Зонтика, он тут же извинился и сказал, что не хотел. Не веря своим глазам, Зонт продолжил: - Ты серьезно? - переспросил он для проверки, вдруг Маку просто издевается над валетом. - Серьезно по поводу того, что не хотел или того, что можешь отдыхать? Зонтик мямлил из-за недосыпа, но в конце концов сказал: «Второе!», на что его новый начальник отвечал: - Серьёзнее некуда. Мой новый секретарь всегда должен быть готов к бою, верно? - с небольшой улыбкой произнёс серый. - Конечно, если Феликс не про— - Конечно я не против, Курочка! Я же сам предложил эту идею, как я могу быть против, хе-хе) - Во-первых, перестань всех перебивать. Во-вторых Куромаку либо Куро, но не "Курочка". В-третьих ты мог передумать за время нашего с Зонтиком разговора, или мог вспомнить, что у тебя какие-то планы на день, или у тебя просто пропал энтузиазм… - Ладно-ладно, я понял! - вновь перебил жёлтый. На этот раз серый решил помолчать, поняв, что дальше объяснять смысла нет. - Зонт, я тебя отпускаю, иди поспи. Я же говорил, что помогу, если будешь не справляться. Зонтик, обрадовавшийся словам Куромаку, но ужасно уставший, пошел к себе. Он понимал: долго спать всё равно нельзя, ведь Куро наверняка разозлится... Проспав всего-то два часа, он думал, что прошел уже весь день. Зонтик, естественно, не выспался, сам того не понимая. Он явно думал, что ему этого запаса хватит на весь день, ведь чувствовал себя довольно бодро. Но это лишь адреналин после короткого и непродуктивного сна. Такое часто бывает у тех, кто не высыпается, а у нашего героя как раз такая ситуация.
Сразу после подъёма он пошел на кухню к своему королю и червовому валету. Они работали во всю: Куро мыл посуду, Феликс же пытался что-то приготовить. Бубновые, к удивлению, тоже оказались там: Данте, как всегда, заваривал себе на завтрак Роллтон, Габриэль же, вытаращив глаза, наблюдал за происходящим. Не видно было только невероятное дуо фиолетового и зеленого и, как ни странно, Ромео. — Посмотрите, кто пришел! — вскрикнул Феликс, увидев своего пробудившегося друга. — Это же новый сотрудник компании, где работает Куро! Доброе тебе ещё раз утро! Смущенный и немного растерянный, Зонтик начал было отнекиваться и слегка негодовать, но ребята перебили его своими вопросами. — Так, а вот отсюда поподробнее. Что за работа? — отвлёкшись от своего завтрака, спросил красный. — А когда он тебя взял? — продолжил цепочку Габри. — Вы о чём? — с улыбкой произнес только что проснувшийся и выходивший из своей комнаты Ромео. Подойдя к дивану, он опёрся локтями на его спинку и с интересом посмотрел на друзей. Увидев, что Зонтик не ожидал такого наплыва вопросов с утра пораньше, Куромаку, закончивший уже к тому моменту отмывать тарелки, решил всё взять в свои руки. Он объяснял и рассказывал о новой должности голубого, его обязанностях, трудностях и легкостях этой работы довольно долго, но интересно, поэтому весь бытовой шум на время его монолога прекратился, и ничто не могло помешать его повествованию. Так, увы, продолжалось недолго: через минут 10 после начала рассказа проснулся Вару. — Курочка как обычно базарит вместо Тряпки, потому что Тряпка слишком стесняется, как мило! — со своей привычной садистской улыбкой произнес он. — Во-первых, он тебе не Курочка! — резко начал заступаться Зонтик. От неожиданности у Вару даже пропала улыбка, и губы приняли естественное положение. Но вскоре она вновь появилась на лице садиста, ведь он придумал идеальный подкол, который через пару секунд он и использует против «тряпки». — Во-вторых, я- — Всем глубоко плевать на твои оправдания, милый, — Вару, пытаясь пародировать манеру общения своего «оппонента», понемногу приближался к нему, чем вызывал легкое волнение голубого. — И вообще, он «мне не Курочка»? А кому тогда? — тут он начал демонстративно думать, намеренно переигрывая. — Ах да, Курочкой он может быть лишь для тебя, ты ведь теперь его собачка! Вернее, ты ей был ещё давно, только теперь ты ею стал официально! — 1:1, Зонтик. Смех зелёного было слышно во всех уголках квартиры, и из-за него даже Пик соизволил выйти из своего «логова» и посмотреть на представление. — Довольно! — грозно прервал его Куро. — Я не позволю оскорбить себя и своего подчинённого в таком ключе! Я требую извинений! — А мы что, на суде? — Вару поднял одну бровь, чтобы усилить свой образ. — Вару, действительно, прекрати! — вступился Ромео, на что получил колкое, но в то же время не представляющее никакой опасности «А то что?». — А то «милым», как ты назвал ни в чём не виноватого Зонта, станешь ты! — попытался одержать победу Феликс. У Вару, как и в прошлый раз, на пару секунд пропала улыбка, вновь вернувшаяся, когда созрел новый аргумент. — И всё-таки ты считаешь, что мы на суде, да, желток? — В каком смысле? — после этой фразы весь запал Феликса разнести противника куда-то исчез, и он, сам того не понимая, усилил мощь Вару. — А в таком, что ты уже успел к трефам в адвокаты наняться! Тебя кто просил встревать, а? Иди на кухню, домохозяйка чёртова! — Ах это я домохозяйка! — Феликс хотел было разнести противника в пух и прах, только теперь уже в физическом плане, но его благоразумный, на тот момент, друг Ромео остановил руками эту надвигающуюся жёлтую бурю, и она мигом стихла. — Так! Хватит! — вскрикнул Зонтик. — Это мой конфликт, я вовремя не начал говорить про свою работу! — Да неужели до нас дошло, что мы источник всех проблем этого дома! — отвечал зелёный, интонационно указывая на Зонта. Пыл голубого начал заметно утихать. А улыбка зелёного -- заметно исчезать с его лица. — Всегда как ни скандал, так причина — нытьё Тряпки! Если бы ты хоть немного иногда умел держать стержень, это мир был бы лучше! Хоть этот стержень у тебя какой-то.. Алюминиевый! Ты всё равно можешь делать что-то. Но ты ничего не совершаешь. Ты просто, как половая тряпка, ложишься на пол со словами: «Ходите по мне, я же чмо без собственного мнения!!!» Ты даже не представляешь, как ты вздрачиваешь этим! Я не могу на тебя смотреть, мне хочется тебе свернуть шею, да только в тюрягу из-за тебя, дебила, попадать не хочется! Ты бесишь меня, ты бесишь Пика, ты бесишь всех! Я тоже бешу всех, не спорю! Но мы делаем это по-разному! Ты бесишь всех своей излишней гибкостью, я — своими выходками. А вы не думали, почему я такой конченый иной раз бываю? Да потому что я пытаюсь раскрыть правду, которую вы все в упор не видите! Не в самом лучшем виде я это делаю, конечно, но я по-другому не могу! Я по своей манере хулиган и тварь! Я ничего не скрываю, кроме глаз! А вы все пытаетесь внушить этому голубому, что он нормальный, что все хорошо! Нет, это не так! Он нытик и тряпка! И он останется таким, пока не поменяется! На этих словах Вару закончил свою речь. Все стояли, как статуи, и не могли пошевелиться. Особенно это было заметно у Зонтика. Разбитым, растоптанным, ошеломленным и подавленным — таким он ощущал себя в тот момент. Он смотрел в пол, не моргая, и слезы катились из глаз, падая тяжёлыми каплями на бежевый ковер. Он не слышал ничего, лишь какой-то тихий шум, похожий на помехи в телевизоре, нарушал звенящую тишину. Зонт опомнился лишь тогда, когда все разошлись, не желая контактировать с Вару, по своим комнатам, и лишь Куромаку всё стоял позади голубого. Положив свою тяжёлую и холодную руку на не менее холодное плечо валета, он произнёс: «Пошли за стол, Зонт, ты ведь ещё даже не завтракал». Зонт, всё так же смотря в пол, убрал ладонь короля и только после этого начал двигаться в сторону комнаты. — Зонтик, я же сказал, сядь и поешь! — Прости, Куро, но я не голоден. Тяжёлыми шагами он направлялся в сторону двери. Зайдя в комнату, он обрушился на кровать и начал глядеть в потолок. Смотря на белое, гладкое, качественное «второе небо» он всё думал о своих чувствах, о словах Вару про «источник проблем в доме», «алюминиевый стержень» и «оставаться таким, пока не поменяюсь». — Мне ведь всего 16… — тихо произнес он. — неужели я никогда не поменяюсь за свою жизнь?… Так он пролежал часа 2, и всё это время он никак не двигался. Куромаку не хотел его тревожить, поэтому ушёл в комнату бубновых. Все трое сидели в тишине: Габри что-то мастерил, Данте сидел в центре комнаты в позе лотоса, практикуясь, Куро же сидел возле окна, всё думая о произошедшем. Наконец, Данте, закончив практику, прервал тишину. — Ох, хорошо-то как после лотоса! Прилив сил на весь день, — помолчав немного, он добавил. — Как себя чувствуешь, мой серый в обоих смыслах друг? В ответ он получил лишь молчание — знак того, что Куро сильно задумался и не услышал Данте. — Куро. — позвал его второй раз Данте, но при этом подойдя и взяв друга за плечо. Маку вздрогнул и резко обернулся. Его будто пробудили от многочасового сна в самый неподходящий момент. Но сероволосый быстро опомнился и был весь во внимании. — Я вижу, что ты весьма задумчив. Это из-за утреннего конфликта между Зонтом и Вару? — Ты очень догадлив, Данте… — тихо, опустив глаза сказал он. — Мне было жалко Зонтика, он так расстроился из-за слов Вару. И вообще, Вару какой-то странный сегодня, — сказал Габриэль, не отрываясь от своей работы. — Мне кажется, он, наоборот, показал сегодня свои истинные переживания, а другие дни скрывал их, поэтому и показался странным. — высказался Данте. — Странный он, не странный — не важно. Мне просто кажется, что он наговорил лишнего… Он не понимает, что за собой могут повлечь его слова.. — Он сказал всю правду, Куро. Конечно, он погорячился, назвав Зонта «источником всех проблем этого дома», но, в целом, он прав. Как бы грустно это не звучало… — сказал философ. — Я.. это и имел в виду. Но всё же, мне жаль Зонтика. Новый дом, первая работа, ссора со мной в первый же день — всё это навалилось на него, как гора, так ещё и Вару масла в огонь подливает. Конечно, я его немного расслабил, когда извинился перед ним вчера вечером, но это не решило всей проблемы. После некоторого молчания обоих клонов, Данте сказал кое-что с надеждой немножко снизить тревогу трефового. — У меня после этого инцидента появилось некое стойкое чувство. Вернее, даже не после него, а во время, — сказал он. — И в чем же оно заключается? — незамедлительно последовал ожидаемый вопрос от Маку. — А в том, мой друг, — тут на лице Данте нарисовалась привычная ему улыбка, полная спокойствия и некоторой надежды, которая отгоняет прочь плохие мысли, — что у меня есть непоколебимое ощущение того, что в жизни Зонтика скоро произойдет что-то эмоциональное, что затмит все прошлые переживания. В хорошем ключе, естественно. И ещё: скоро, по моим ощущениям, — это буквально через пару часов, а может и раньше. Не скажу, что прям с минуты на минуту, но это «что-то» не заставит себя долго ждать. После размышлений красного Куромаку задумался и замолчал на пару минут. За всё это время Данте также не проронил ни слова в ожидании ответа. Впрочем, он не был томим этим ожиданием, а наоборот, с каждой секундой всё больше и больше погружался в себя. Наконец Куро прервал тишину, и в эту же секунду Данте плавно повернул голову, начав смотреть на своего собеседника. — Я очень надеюсь, что ты действительно так чувствуешь, а не просто сказал это с целью немного меня успокоить, — холодно сказал серый. — Конечно нет, зачем бы я стал тебе врать? Как сказал Сабуро Арасака: «Когда люди лгут, они лгут сами себе». Я лгать ни себе, ни другим не готов, да и нет желания. Правда всё равно рано или поздно вскроется, а зачем мне проводить столь ценные секунды жизни в тревоге! — Ожидаемый ответ. Что ж, будем ждать. Может, твои предсказания и правда окажутся верными. Конечно, я не верю в такое необоснованное предположение, основанное лишь на субъективных ощущениях, — тут он помолчал, думая, что Данте начнет ему возражать и оспаривать его точку зрения, но он лишь продолжал смотреть со своей легкой улыбкой на Куромаку, ожидая его дальнейших слов. — Но ты человек довольно мудрый. Пожалуй, я поверю тебе. В ответ философ лишь покачал головой, закрыв при этом на пару секунд глаза, в знак благодарности за доверие. После чего встал и сказал: «В любом случае это дело твое. Я просто делюсь.» — а сразу после этого медленно подошел к окну и стал смотреть на небо. В эту же секунду раздался скрип несмазанной двери в комнату Трефовых, и Куромаку быстро поднялся и подошел к выходившему оттуда Зонтику. — Зонтик.. — Куро, что бы ты не хотел сказать, не сейчас, — безэмоционально ответил он своему королю, немного пройдя вперед и остановившись так, чтобы Куро не видел мрачных глаз своего друга. — Впрочем, хорошо, что ты здесь: я как раз думал предупредить, что пойду прогуляться. После этого Зонтик начал медленно двигаться по направлению к двери, Куро поступил также, но остановился в конце коридора, чтобы видеть, как уходит друг. Когда нежная рука коснулась ручки входной двери, Куромаку позвал голубого. Тот остановился, показывая, что он слушает, но оборачиваться не имеет желания. Куро с небольшим беспокойством продолжил: «Береги себя, куда бы ты не шел». Зонтик немного повернул голову, чтобы была видна часть его лица, и кивнул. После чего незамедлительно вышел. У Куромаку словно оторвали кусок от сердца: его терзало осознание того, что ничем он помочь не сможет, а даже если попытается, то сделает либо хуже, либо Зонтик попросту отвергнет его помощь. Серый остался на том же месте, где, оперевшись на угол, стоял раньше. Внезапно раздался всё тот же спокойный голос Данте. — Друг мой, брось это дело, ты всё равно ничего не сделаешь. — Ты, как всегда, прав. Нужно отвлечься. — Мы можем вместе приготовить что-то на ужин. Ты дежуришь сегодня, а я могу заменить Зонтика. — Если тебя не затруднит. — Не переживай, меня ничто не затруднит. Тем более трудности закаляют! У меня есть один рецепт в телефоне, давно хотел попробовать… Так, Куро и Данте практиковались в кулинарии, Вару листал ленту в соцсетях, Пик делал то же самое, сидя в другом конце комнаты. Феликс и Ромео обсуждали всё на свете, изредка смеясь. А между тем Зонтик решил пройти на крышу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.