ID работы: 11479268

Будни клонов

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

работа…🤯

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Зонтик не спал: ему в голову приходили странные вопросы, которые он то и дело задавал работающему Куромаку. Он понимал - надо уснуть, надо выспаться. Зонтик, засни, Зонтик! - Куро, - как-то ночью опасливо спросил Зонт - а что будет если я не справлюсь с работой? - Я тебя уволю. - ответил он - Ой! - испугался Зонт - А, а если я буду справляться, но не захочу больше работать? - Напишешь увольнительную, я её приму, больше не будешь работать. - Но ты же мой друг, разве я не могу просто тебе сказать, что больше не хочу работать и просто пойти домой? - Документы, должны быть официальные документы. - Ясно. А если… если компания потерпит крах? - Мы с тобой перестанем работать там. - И что дальше? - Ну что ты как маленький, Зонт, - сказал он, повернувшись на своего собеседника, - найдёшь себе другую работу, - развернувшись обратно продолжил Куро - А что, если меня нигде не примут? - Устроишься на дворника, там тебя точно примут. - А мне хватит денег? Куромаку немного задумался, перестав без остановки печатать на клавиатуре ноутбука. Но через минуту ответил: - С учетом зарплаты дворника в Санкт-Петербурге - около 30ти тысяч рублей - тебе вполне хватит на жизнь, имея в виду тот факт, что ты не один платишь за коммунальные услуги, а делишь это все на 8, то есть платишь около 1,5 тысяч. А это ещё мы принимаем во внимание то, что у тебя нет собственности, детей, жены и даже девушки. - То есть я смогу распоряжаться 30 тысячами в месяц? - Учитывая налоги и коммуналку - примерно 24,5 тысячами. - Ладно… Зонтика переполняли вопросы, но зная Куро, он не решался задать их всех, боялся разозлить его. Встал Зонтик в 7 утра, понимая, что он уже не сможет заснуть. Он не хотел, очень сильно не хотел, но его тянула лишь одна обязанность - Трефы сегодня дежурные. Куро не обратил на своего валета ни малейшего внимания, так что голубому пришлось прервать тишину: - Куро, мы сегодня дежурные, ты мне поможешь? - Возможно, если будешь не справляться. - Ладно. Зонт вышел из комнаты, и чуть не столкнулся лбом с только что проснувшимся Феликсом. - Ой! Ха-ха, прости, голубичка) - радостно вырвалось из уст желтого - Голу-бичка? - Ага, ведь тебя так можно называть? Я вот Ромео малинкой назвал~ - Да… - со вздохом произнес голубой - конечно… - Ох, что-то мне не нравится твой вид, Зонтик, - желтый проверил, нет ли у Зонтика температуры, потрогал свой и его лоб - все нормально? - А? Чего? …А, да, все окей - с натянутой улыбкой произнес он - Что-то мне не верится. Отвечай, что случилось? - Я… всю ночь не спал. Вопросы в голову странные лезли… - Только не говори, что ты из этих… кто жизнь не любит… - Нет-нет, ты что такое говоришь! Не по этой теме… - А что тогда? - Меня Куро принял на работу его секретарем— - ЧТО?! ВАУ-ВАУ-ВАУ-ВААААААУ! Да ты просто счастливчик! - Феликс так прыгал от счастья, забыв, что Зонтик говорил пару секунд назад. Будто егó взяли на работу, а не друга. - Ой, да не надо так… - Кстааааати, хочешь я сегодня поработаю за тебя на кухне? Ты отдохнешь, отоспишься. - Нет, мне нельзя. Куро же специально составлял расписание. Он вряд-ли разрешит... - Если хочешь - отдыхай, я не возражаю. - оказалось Куро невольно подслушал их разговор и решил незамедлительно ответить. Он правда не хотел перетруждать Зонтика. - Серьезно? - переспросил он для проверки, вдруг Маку просто издевается над валетом. - Серьёзнее некуда. Конечно если Феликс не про— - Конечно я не против, Курочка! Я же сам предложил эту идею, как я могу быть против, хе-хе) - Кхм. Во-первых, перестань всех перебивать. Во-вторых Куромаку либо Куро, но не "Курочка". В-третьих ты мог передумать за время нашего с Зонтиком разговора, или мог вспомнить, что у тебя какие-то планы на день, или у тебя просто пропал энтузиазм. - Э... ладно... - Зонт, я тебя отпускаю, иди поспи. Я же говорил, что помогу, если будешь не справляться. - Хорошо, Куро. Спасибо, Феликс! Зонтик, до ужаса уставший, пошел к себе. Но он понимал - долго спать все равно нельзя. Куро наверняка разозлится... Зонтик проспал всего где-то два часа, но ему казалось, будто прошел уже весь день. Он, естественно, не выспался, сам того не понимая. Он явно думал, что ему этого запаса хватит на весь день, ведь голубой чувствовал себя довольно бодро. Но это лишь адреналин после короткого и непродуктивного сна. Такое часто бывает у тех, кто не высыпается.
Сразу, как наш герой проснулся, он пошел на кухню к своему королю и червовому валету. Они работали во всю: Куро мыл посуду, Феликс же пытался что-то приготовить. На удивление Зонтика бубновые тоже были там. Данте как обычно заваривал роллтон. Габриэль же, вытаращив глаза, наблюдал за происходящим. (а вот теперь минутку внимания, мой дорогой читатель) Отсюда пойдет текст, не относящийся к истории. Скажем, уточнение. Сейчас июнь 2024 года. Это часть, которая описана выше, была начата года два назад. У автора произошло множество событий, которые то и дело отвлекали от написания данной истории. А вскоре я и вовсе забросила это дело. Сейчас, после, я надеюсь, успешной сдачи ОГЭ(автор закончил 9 класс, хе-хе), у меня появилась гора свободного времени, и я вспомнила про свой фикбук... Я очень надеюсь, что тем, кто три года, в буквальном смысле, ждал продолжение, понравится мой новый стиль написания. Я стала грамотнее, начитаннее, умнее и образованнее - словом, круче) Ну, пятерка за ОГЭ по русскому, написанному без единой шпаргалки, дает о себе знать, хе-хе(аааа, простите за хвастовство, не смогла удержаться (./////.)) Читая свои предыдущие две части и эту третью, я заметила множество моментов, которые мне нынешней вообще не нравятся. Хочется переделать многое: что-то добавить, что-то убрать, где-то подправить, а где-то оставить как есть. Я думаю переписать всё вышенаписанное, так сказать, на новый лад. Если Вас, мой читатель, все устраивает, можете смело пропускать две последующие части, но учтите, что какие-то моменты, которые я решу добавить, могут повлиять на смысл дальнейшего развития событий. Выбор Ваш, но я бы все же советовала прочитать перепись. Вы можете спросить: "А почему ты просто не редактируешь прошлые две части, разве нужно вот это все расписывать??" Отвечу: "Эти прошлые части для меня не просто текст, они являются отображением моей грамотности несколько лет назад. Я могу понаблюдать за своим прогрессом и за сменой стиля. Да и просто посмеяться иной раз со своих нелепых ошибок тоже иногда полезно) Вроде я все, что хотела сказать, написала. Отзывы всегда открыты - пишите, что в голову взбредет)) Буду рада поотвечать на ваши вопросы, если они появятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.