ID работы: 11478539

Время для четверых

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Svetlana.N бета
Размер:
346 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 197 Отзывы 352 В сборник Скачать

37. Пятнадцатое марта

Настройки текста
      1998 год, Юг Исландии       Пэнси Паркинсон не могла уснуть из-за шума в гостиной. Она была уверена, что это Грейнджер и Драко снова спорят из-за чего-то. Она распахнула глаза и уже собиралась выйти из комнаты, чтобы разогнать их, как дверь в комнату тихо открылась. Дыхание на секунду перехватило, но слизеринка узнала своего друга, поэтому облегченно выдохнула. – Драко? Какого черта вы там делаете? – Мы? – он оглянулся, бросая на кого-то взгляд, но затем повернулся обратно. – Я один. – А что там за шум? Ты с кем-то спорил... – Пэнс, – Малфой сделал резкий шаг вперед, – у меня мало времени... – Мало времени? Для чего? Сейчас ночь, и я думала, что ты уже спишь... Драко, где ты был? Ты такой... грязный, – Пэнси скривила губы, осматривая одежду друга. В лунном свете он казался ей в черных пятнах, и запах исходил от него довольно неприятный. – Пэнси, мне нужно кое-что передать тебе. – Передать? А завтра это нельзя сделать? – Нет! – громко шикнул парень. – Просто замолчи и дай мне сказать. – Валяй, – она махнула рукой и села на кровать, не смущаясь того, что одета была лишь в короткий топ и нижнее белье. – Ты должна сохранить это зелье, – Драко протянул ей небольшую склянку. – Это зелье времени, эта доза может переместить человека на несколько часов назад, примерно на три, может, два с половиной... – Драко, о чем ты... – Молчи и дай договорить, – Малфой опустился на пол, прямо перед Паркинсон и положил руки ей на колени. Луна освещала его лицо и давала ей возможность разглядеть в его взгляде тревогу. – Ты должна сохранить это зелье, оно может спасти одну очень важную жизнь. Ты меня поняла? Никому не говори о нем, просто... прошу, Пэнси, в знак нашей дружбы, сохрани это, – Драко ткнул пальцем в склянку с темной жидкостью, которая в свете луны отливала перламутром. – К-конечно, о чем речь. Но я не понимаю... вы же искали маховик и... – Пэнс, я не могу рассказать тебе всего, это изменит ход событий слишком сильно. Просто знай, что в конце это зелье спасет одну жизнь. Ты спасешь. – Д-да, хорошо. Хорошо, я сохраню его, – девушка достала волшебную палочку из-под подушки и, прошептав заклинание, взмахнула ею над склянкой. В воздухе появилась серебряная цепь, по центру которой извивалась серебряная змея. Как только она коснулась склянки, то сразу обвила ее, крепко сжимая стенки. – Отличная идея, зелье в виде кулона, – хмыкнул Малфой, – спасибо, Пэнси. Помни, что ты не должна никому говорить о нем! – Я поняла. – Я должен идти, у меня нет времени... – Хорошо... иди, – Паркинсон встала, как только Малфой поднялся с колен и вышел из комнаты.       Она подошла к комоду и зажгла лампу. Девушка опустила взгляд на свои ноги, почувствовав неприятный холодок, будто ее ноги были влажными от воды или какой-то жидкости. Она приподняла правую ногу и обнаружила на колене след, красный кровавый след. Руки Драко были в крови, и черные пятна на его футболке были вовсе не черными, свет луны сделал их такими. Это была кровь.       Пэнси прислушалась, входная дверь открылась и через секунду она расслышала тихий голос Грейнджер: «Руки вверх! Ты попался!» – Ты наконец научилась тихо передвигаться и не громить при этом половину дома? – ответил ей Малфой.

***

      Гермиона замерла на несколько секунд, держа в руках маленький бутылек. Ее глаза округлились, когда девушка вспомнила его. Она вспомнила, где видела такой же цвет зелья. Воспоминание вспыхнуло в ее голове, и она не смогла удержать равновесие. Ее будто ударили по ногам. Сбили. Грейнджер схватилась левой рукой за стол, не давая себе упасть.       Как это возможно? Нет, нет... может, оно просто похоже? Ведь в тот раз раны Пэнси просто срослись, зажили. Но может ли быть такое, что она переместилась на несколько минут или часов назад, увернулась от проклятия и вернулась в настоящее, поэтому ее раны мгновенно зажили?!       Он вытаскивает из-за пазухи крупную серебряную цепочку, на которой висит прозрачный флакон с темно-зеленой жидкостью, флакон огибает серебристая змея, и все это выглядит очень символично. Тео вливает содержимое пузырька в рот Паркинсон, и та морщит нос от неприятного вкуса. Но зато рана под рукой Гермионы начинает буквально срастаться на глазах остальных, и весь вид Пэнси становится заметно лучше. – Ты идиот, Тео! – шипит Паркинсон, и все облегченно улыбаются. – Это же было для тебя. У меня больше нет такого... – Ты говорила, что это зелье поможет спасти одну очень важную жизнь. И я спас ее.       Это зелье поможет спасти одну очень важную жизнь.       Важную для кого? И действительно ли оно спасло?       Это было оно?! В самом деле? Почему оно было у Пэнси? И почему она не сказала? Паркинсон путешествовала во времени и никому об этом не говорила? Гермиона была уверена, что ее голова сейчас взорвется.       «Время» уже существовало, кто-то его уже создавал. Но кто? Гермиона из какой-то временной петли, в которой побывала Пэнси? – Эй, прием. Ты со мной? – Блейз улыбнулся, дотрагиваясь до ее плеча. Гермиона вздрогнула и посмотрела на него с шокированным выражением лица. – Все в порядке? – Блейз... – она опустила взгляд и уставилась в пол, – мне пришла безумная мысль. – Какая? – Я думаю, что Паркинсон уже однажды использовала это зелье. – Когда? – В девяносто восьмом. Она приберегла его для Тео. Чтобы спасти одну важную жизнь. – Ты уверена? – он удивленно приподнял брови. – Может, это было другое зелье? – Блейз, этот цвет, – она взглянула на стеклянный сосуд, – я никогда раньше не видела ничего подобного. Я его создала, ты думаешь, я не узнаю его? – Черт, если это правда, то это что-то невероятное. Думаешь, Паркинсон путешествовала во времени? – Да, я думаю, что она уже проживала это время. Вот только почему она не сказала нам? – Может, боялась, что ход событий сильно изменится? – Блейз, я переместилась во времени на два года в прошлое и изменила ход событий настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому я сомневаюсь, что Паркинсон волновалась из-за этого. – Ты права, – усмехнулся он, – она бы не переживала. Но как нам это поможет? Даже если она и путешествовала... – Я хочу знать, о какой жизни шла речь. Кого она должна была спасти. – Ну так Тео же, разве нет? – Я думаю, что это было больше ее желанием, она ему что-то рассказала. – Но мы никогда не узнаем, что именно. Ведь это было в будущем.

***

– То есть ты хочешь сказать, что это зелье уже использовала Пэнси в будущем? – Тео почесал затылок. – Ну, она планировала... я думаю, что она планировала его использовать, чтобы спасти кого-то. Она решила, что это будешь ты. – Не думаю, что о моей жизни шла речь... – Да, возможно. Когда ты ее цитировал, то говорил что-то вроде: «ты сказала, что это спасет одну важную жизнь». Она не сразу сказала тебе о том, что хочет спасти именно тебя этим зельем, и я не знаю, честно говоря, что именно она тебе о нем рассказывала. – Мы вообще ничего об этом не знаем. Это только твои предположения, – Драко пожал плечами. – Да, и я почти уверена, что права. Я хочу поговорить с ней и узнать, может, в этом времени происходило что-то, чего мы не знаем. Может быть, она уже столкнулась с этим?       В комнате было тихо. Они сидели вчетвером в гостиной, и Гермиона поочередно смотрела на парней. Их лица выражали растерянность и недоумение. Они выслушали ее рассказ о том дне, когда они все вместе аппарировали в дом Андромеды Тонкс и теперь думали над словами гриффиндорки. Малфой нервно постукивал пальцем по колену, закусив губу. Он считал, что предположения Гермионы – полный бред. Как Паркинсон могла путешествовать во времени и ничего им не рассказать? Она бы сразу им все растрепала. Он знал Пэнси, она не умеет хранить секреты. По крайней мере, не от них троих. – Ладно, допустим, она путешествовала во времени. Тогда почему не сказала нам? – он посмотрел на Гермиону. – Может, боялась все испортить? – Грейнджер пожала плечами и поднесла большую зеленую кружку к губам, ароматный чай ударил в нос, и она прикрыла глаза на несколько секунд. – Ну ты же не боялась, – прыснул Драко. Гермиона выразительно грозно посмотрела в его сторону. – У меня не было инструкции! – Ты могла бы посоветоваться с кем-то, например, с Дамблдором, вы же так обожаете его. – О, замолчи! Я и без тебя знаю, что мне делать! – Да? – усмехнулся Драко. – Не заметно. – Так может, тебе нужно какое-то зелье для зрения? – А тебе для мозгов? – Ты сомневаешься в наличии мозгов у меня?! – Я сомневаюсь, что ты умеешь правильно ими пользоваться. – Да будет тебе известно... – Да прекратите вы уже, – Блейз закатил глаза и откинулся на спинку дивана. – Э... ребята? – Тео встал и подошел к окну, всматриваясь куда-то вдаль. – Что такое? – Забини раздраженно посмотрел на цветное стекло. – Там... там Уизли? – Рон?! – Гермиона резко встала, поймав на себе взгляды.       Она приложила руку к груди так, будто ее сердце резко заболело. Она нахмурилась и опустила взгляд. Лицо друга появилось перед глазами: смеющееся и очень веснушчатое. Она на секунду забыла, что его больше нет. Было ощущение, будто она резко взмыла в воздух, а затем рухнула с высоты астрономической башни. Очень больно. Смертельно. – Грейнджер... – Малфой чуть подался вперед, как будто был готов поймать ее, если она вдруг решит упасть в обморок. – Все... – она вытянула руку вперед и хотела сказать, что все нормально. Но врать ей не хотелось. – Кто там, Тео? – она перевела взгляд с Драко на Теодора. – Там Уизли, – ответил ей Блейз, – Джинни Уизли, – он вытаращился на ярко-оранжевое пятно посреди поля. Его глаза несколько секунд восхищенно наблюдали за «пламенем», которое развевалось на ветру. – Джинни? – Гермиона скептически глянула на парней и медленно пошла к ним. – Что ей тут делать? Она знает это место? – Нет, только, если... – Малфой посмотрел на друзей, они втроем переглянулись.       Гермиона не дождалась ответа и выбежала из дома. – Стой, стой! – Драко схватил ее за запястье. – Отпусти, ты что?! – ветер бросил кудрявые пряди ей на лицо. – А вдруг это Пожиратель под оборотным? – Нет... они не знают... – Гермиона быстро откинула волосы с лица и дернулась в сторону Уизли. Девушка стояла посреди пустоши и оглядывалась, придерживая рыжие волосы. – Она там не одна! – Тео выскочил на улицу следом за Малфоем. – С ней кто-то еще, и, кажется, он лежит... как будто ранен.       Они рванули за пределы барьера, Блейз вышел последним и побежал вслед за ними. Гермиона бежала впереди всех. Ее охватил мандраж от мысли, что вместе с Джинни может быть кто-то из Ордена, кто-то из ее друзей. Грейнджер вырвалась из рук Малфоя и понеслась вперед. Она мчалась так быстро, что даже не сразу заметила отсутствие обуви. – Джинни! – крикнула Гермиона, преодолевая барьер. – Гермиона! – девушка махнула ей, подзывая. – О, Мерлин, как хорошо, что я нашла вас, – она, обессиленная, села на траву, когда подруга подбежала ближе. – Г-гарри?! – Грейнджер резко притормозила и прикрыла рот рукой. Она уставилась на своего друга, не в силах сдержать дрожь в конечностях. – Труп Поттера? – даже по голосу было понятно, что Малфой скривился. За спиной девушки появилось три слизеринца, и все как один пялились на Гарри. – Нет, господи, нет! Он жив, Гермиона, он жив! – Джинни встала и обняла подругу. – С ним все в порядке, я просто его оглушила, чтобы Темный Лорд не смог подсмотреть местоположение вашего убежища. У них же связь... – Это гениально, – улыбнулся Блейз, восхищенно пожирая девчонку взглядом. – Поможете мне перенести его в дом? – Джинни взглянула на Забини, а потом на Нотта, казалось, что она на подсознательном уровне считает этих двоих более лояльными, чем Малфоя. – Да, конечно, – Тео подошел к Поттеру и поднял его под руку, закидывая ее себе на плечо, – заберите только его очки.

***

      Их мир был окутан тьмой и тишиной. Вокруг этого каменного домика не было ни души, одни лишь поля и леса. Ветер гулял по бескрайним просторам, гудел, свистел и завывал вдалеке. Гермионе казалось, что сейчас вся ее жизнь заключается в этом небольшом пространстве. Несколько комнат и подвал, а за пределами – огромная зеленая бесконечность.       В такие моменты, как сейчас, ей казалось, что кроме этого места на Земле ничего нет. Она смогла бы прожить здесь всю жизнь. Она бы завела большую собаку, гуляла бы с ней ранним утром, а в обед пекла бы пирог и танцевала под старые песни, вечером, возможно, пила бы вино и играла с друзьями в настольные игры. Ей нравилось быть тут. Ей нравилось проводить вечера со своими друзьями и не думать, что за пределами этого островка свободы – война. – Гермиона, – тихий голос разбудил девушку, она распахнула глаза и удивленно посмотрела на друга. – Гарри, – гриффиндорка подошла к нему и, сев на колени у кровати, положила голову ему на руку, – господи, как я боялась, что это правда... я думала, что ты мертв. – Так и было, – он коснулся ее волос. – Я умер, но прежде Снегг дал мне воскрешающий камень. – Снегг?! – Да, когда он пытался придумать противоядие для Дамблдора, ему приходилось долго изучать кольцо Марволо Мракса, – Гарри приподнялся на подушке и стал поглаживать голову подруги, будто пытался убаюкать ее. – В этом кольце был воскрешающий камень, Снегг узнал, что Волдеморт собирается сражаться со мной на дуэли и отдал этот камень мне. Он сказал, что моя мать хотела бы, чтобы он поступил так – помог мне. – О, Гарри, – Гермиона подняла голову и посмотрела на него слезящимися глазами. Она хотела рассказать ему о Снегге и его чувствах к Лили. Она помнила рассказ друга. Она помнила, как он плакал, когда увидел воспоминания Северуса. – Мне в ту ночь приснился сон, мои родители стояли рядом со мной, и мама держала меня за руку. Она улыбалась и говорила, что гордится мной. Может, этот камень так повлиял? Может, он отправил меня к ним на какое-то время? – Может быть, – девушка приподнялась и прикоснулась к черным волосам друга, нежно погладила его по голове. – Я так скучала, ты не представляешь, как сильно, – она подвинулась ближе и крепко обняла его. – Ты моя семья, Гермиона. Я бы не оставил тебя, – Гарри прижал ее к себе и вдохнул аромат ее волос, – ты пахнешь весной. – Это мыло, Гарри, – засмеялась девушка.

***

– Я просто хочу знать, откуда у нее появилось это зелье... – Да ты уже говоришь об этом третий день! – Малфой откинулся на спинку кресла. – Буду говорить и четвертый! Как мне попасть к Паркинсон? – Гермиона обернулась и посмотрела на Джинни, та удивленно приподняла брови. – Паркинсон? Я не знаю, где она сейчас находится. Но ты уверена, что она может тебе помочь? Зелье она использовала в девяносто восьмом, а сейчас девяносто седьмой. Может, она еще не дожила до того момента, когда узнала о нем. – Уизли права, ты стремишься узнать то, о чем Пэнси сама еще не знает, – Блейз покрутил в руках вилку, а потом насадил на нее кусочек огурца. – А вдруг она знает о нем еще с девяносто пятого? – Пэнси бы все выложила, – Тео сел рядом с Гермионой. – Тем более, она же хотела спасти меня. – Хорошо, хорошо. Я подожду с этим. Но какой дальше план? Гарри жив, мы тоже, Дамблдор говорил что-то о дальнейших действиях? – Он говорил, что после того, как я сражусь Сами-знаете-с-кем, Орден будет в Хогвартсе, они должны будут напасть на замок, – Гарри глянул на наручные часы Гермионы, – примерно в пять вечера. – Сегодня?! – она округлила глаза. – Ну сегодня же пятнадцатое марта? – Да, – кивнул Нотт. – Значит, все верно. – И ты вот так просто об этом говоришь? – Гермиона сделала несколько быстрых шагов к Поттеру, заставляя его прижаться поясницей к кухонному островку. – А что ты хотела? Чтобы он рассказал тебе все с вечера? – Да, Малфой! – Да ты бы уже сейчас была в замке... – Гарри махнул рукой куда-то в сторону входной двери. – Билась бы с троллями... – добавил Драко, кивая и ухмыляясь. – Закрой рот! – она ткнула пальцем в Драко. – Да, я собираюсь идти туда... – О, нет! – Тео встал перед ней, перекрывая вид на Малфоя. – Ты туда не идешь! – Что?! Как это не иду? С чего ты взял, что можешь решать... – Гермиона, – Гарри положил руку ей на плечо, – я тоже думаю, что вам с Джинни лучше остаться здесь. – Что?! – Джинни вскочила с дивана, скидывая книгу, которую читала, на колени Блейза. – Я вообще-то тоже иду!       Гарри закатил глаза на ее возмущение. – Все крестражи уничтожены? – вдруг спросила Гермиона. – Э... ну осталась змея и... – Чаша Пенелопы Пуффендуй, – уверенно отчеканила Гермиона. – Верно, – кивнул Гарри, предчувствуя что-то очень нехорошее. – Мы все должны пойти в замок. Я думаю, что они не оставят чашу в каком-то месте. Скорее всего, она будет у кого-то из Пожирателей. – Всего лишь надо понять, у кого именно, – с сарказмом произнес Малфой. – Грейнджер, может мы подойдем к ним и просто спросим? Ты действительно думаешь, что мы сможем узнать, у кого она?! – Нам всего лишь нужен будет любой Пожиратель и заклинание Империус, – она сложила руки на груди. – Как они нас, так и мы их. – Ты собираешься подчинить себе Пожирателей? – Блейз вопросительно приподнял одну бровь, вставая рядом с Малфоем. – Ну парочку точно. – Я думаю, мы сможем это сделать, – глаза Джинни загорелись. – Мы подчиним себе несколько Пожирателей и заставим их узнать, где чаша, найдем ее и уничтожим. Останется змея. – Вы с Блейзом найдете клык Василиска, – сказала Гермиона, посмотрев на Теодора, – а мы с Джинни – меч Гриффиндора. – Нет. Вы не пойдете вдвоем, – Гарри покачал головой. – Слишком опасно, – он посмотрел на Малфоя. – В целом, идея хорошая, – Тео провел пальцами по кудрявым волосам, откидывая их назад. – Но это правда опасно, многие Пожиратели одолеют вас силой даже без магии.       Джинни закатила глаза. – Я пойду с тобой, – сказал Гарри, глядя на Гермиону, – а ты останешься с Джинни, – обратился он к Малфою. – Я с хорьком?! Гарри?! – Уизли, заткнись! Я вообще-то и сам не в восторге. Поттер, а с хера ли ты идешь с Грейнджер?! Иди со своей подружкой. – Нет, я не оставлю ее, – Гарри нахмурился и на несколько секунд уставился в пол. – Можем пойти вчетвером, но так, возможно, будет дольше. – Где будем мы с Уизли? – Малфой вздохнул, ловя на себе удивленные взгляды. – Вы должны будете ждать нас рядом с Большим залом. Пожиратели скажут вам, где чаша, вы дождетесь нас и все вместе мы найдем чашу, уничтожим ее и потом найдем змею. – Хорошо, – Джинни вздохнула и бросила грозный взгляд на Драко. – Надеюсь, ты не станешь последним, кого я увижу перед смертью, – сказала она ему. – О, ты думаешь, я буду рад, если ты будешь последней?       Гарри и Гермиона переглянулись, усмехаясь. Здесь они так легко говорили о смерти. Шутили, подкалывали друг друга и язвили. Но Поттер был уверен, что когда дело дойдет до настоящего сражения, никому не будет дела до того, на каком факультете учатся эти двое. Важно будет то, что они должны будут спасать друг другу жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.