ID работы: 11478058

Зимняя благодарность

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В преддверии праздника

Настройки текста
      — Эфир, можешь принести ещё ту коробку?       В обычно пустом и тихом помещении сейчас всё шевелилось, переставлялось и даже перелетало. Эмбер, Ноэлль и Барбара с невероятной скоростью и слаженностью превращали его в нечто приятное и душе, и глазу, — в нечто похожее на сказку.       Малышка Паймон тоже не осталась в стороне, в её сегодняшний диапазон действий входило развешивание гирлянд из флажков и фонариков, а также «креативное», как обозвала это Эмбер, разбрасывание конфетти, с чем девчушка прекрасно справлялась.       В это время Эфир, как глава данной «конторы счастья», стоял посреди большого зала, наблюдая за процессом. Конечно, его первостепенной задачей было поставить ёлку на эту самую середину, но один юноша боялся не справиться, так как дерево было раза в три выше, чем он сам. Поэтому, пока Эфир лишь выполнял небольшие поручения девушек.       Причиной всей этой суматохи были уже шагающие по самому кончику носа праздники. Не то чтобы Эфир любил Новый год сам по себе. Нет, он уже давно потерял смысл считать года, и тем более искренне радоваться и на что-то надеяться в новом. Они все одинаковые. Всегда такими были. Но… Счастливые лица тех, кто его сейчас окружает, их улыбки, добрый смех, сердечные поздравления — отзывались в душе мальчика. Он будто возвращался на мириады миров назад, домой, к сестре и другим родственникам, и как в первый раз радовался этому глупому празднику.       Так почему же не устроить празднество сейчас? Опять же, не для себя — для друзей. За время путешествия по Тейвату, Эфир познакомился со многими, и часть из этих многих стала ему ближе, чем просто знакомые. Да, он решил устроить что-то на подобии новогодней вечеринки в своём чайнике, предварительно пригласив всех желающих. Естественно, смысла кутить в пустом скучном доме не особо много, поэтому мальчишка самостоятельно изготовил множество украшений для помещения и улицы, которыми сейчас девочки и помогали всё украшать. В планах ещё было наготовить кучу вкусностей, конечно не без помощи Сян Лин и Томы, от имбирного печенья до слаймового желе, которое Эфир собирался использовать как подарок Паймон.       — Эфир! У меня закончились булавки! — девочка решила напомнить о себе, и замаячила перед лицом путешественника, размахивая ручками, в которых не наблюдалось маленьких гвоздиков, одновременно с этим указывая на количество оставшейся мишуры.       Юноша обернулся, цепляя взглядом Ноэлль. Путешественник прекрасно помнил слова Паймон о «горничной на все руки». «Тебе всего лишь нужно прокричать в небо это имя: «НОЭЛЛЬ!!!», и тогда все твои проблемы мигом исчезнут», — вот что говорила малышка. И в чём-то она была права, девушка на самом деле могла помочь во всём, и часто за просто так. Даже сегодня она вызвалась помогать самостоятельно, случайно услышав диалог с Эмбер. Эфир безумно ценил её как союзника и подругу, но часто испытывал неловкость, видя её энтузиазм. И сейчас необыкновенной девушке не потребовалось и десяти секунд, чтобы понять просьбу.       — Ах! Сейчас-сейчас, но возможно… — Ноэлль проверила все карманы на своей одежде, — Да, это были последние. Прошу прощения…       — Нет-нет, Ноэлль! Не делай такое грустное лицо, — малышка Паймон подлетела к деве, обхватывая её лицо своими крохотными ладошками, — Ты же совсем не виновата! Паймон просто использовала слишком много, и ей не хватило! Паймон скажет Эфиру принести ещё!       — Булавки можно попросить у Марджори, — поддерживает идею Эмбер.       Путешественник неодобрительно, но добрым взглядом, смотрит на девушку. Идти куда-то сейчас последнее, что он хочет, но видимо выбора особо нет. Вообще, это Эмбер всегда куда-то бегает по поручениям, но как только на фоне замаячил он, Эфир, часть её обязанностей, кажется, свалилась и на него.       — О, а ещё можешь заглянуть к Саре? Ну знаешь, она типа сегодня раньше закрывается, а завтра вообще не будет работать, сказала, что хочет провести день с семьёй, — Эмбер гнёт пальцы, видя, что все ждут, когда она закончит свою немного затянувшуюся просьбу, — Что? Мне кажется, мы тут до ночи проторчим, а заказ надо бы забрать! Вы же не хотите, чтобы кто-нибудь по вашей вине остался без подарка завтра?       — Конечно, нет, но, — Барбара отрывается от украшения окон, — ты думаешь, мы тут до ночи? Нет-нет-нет, я не могу до ночи! Мне нужно подготовиться к завтрашнему дню! И заскочить к Джинн! И выспаться!       Барбара смешно дует щёки, оценивая количество проделанной работы. Казалось, путешественник уже говорил, что им не обязательно сделать всё — что не успеют, он закончит сам, но ведь это Барбара! Она не терпит полумер и очень, очень любит заниматься украшением. Если бы не церковь и занятия музыкой, девушка бы с радостью заняла место дизайнера интерьера, но что имеем, то не изменить.       — Мы должны поторопиться, — она закрывает глаза, что-то вспоминая, — Ах, да, Эфир, где твой странный друг? Уже пора приступать к украшению ели, а он, кажется, запаздывает.       — Паймон уверенна, он скоро появится, — ответила за путешественника малютка, одновременно с этим подталкивая того к выходу, — Я ещё ни разу не видела, чтобы Чайлд пропускал такие гулянки, а их организацию и подавно! — захлопывая за юношей дверь, она кричит на прощание, — А ты приноси побольше булавок!       В обители холодно. Чайник на самом деле не уступает реальному миру, перенимая все его особенности. Даже снег выпал, что точно проделки Пухляша. Снег. Такой светлый, прямо как она. Эфир улыбается и ведёт носом по воздуху, прикрывая глаза. Пахнет елью и мандаринами, слабо-слабо, но пахнет, пробуждая детские воспоминания. Вот они с Люмин катятся с огромного кургана, пока никто не видит. Ещё и ещё. Солнце всё ниже, ниже, пока совсем не пропадает из виду. Вот они без сил валятся на чистый снег, хохоча и ища глазами первые звёздочки. Снег — это хорошо.       А ещё он ассоциируется у мальчика со Снежной, и Чайлд правда опаздывает.       — Вы уходите? — голос смотрителя звучит обеспокоенно, Эфир это слышит.       — Что-то не так, мой друг? — мальчик пытается прочитать его эмоции, но Пухляш выглядит как обычно.       — Вы точно раздали допуск обители всем своим друзьям? — и сталкиваясь с непонимающим взглядом, птица продолжает, — Пока вы были в доме, кто-то неоднократно пытался сюда попасть. Вы знаете, что без допуска это невозможно, но он у него был…       — Так, в чём проблема, — перебил Эфир, ощущая странность ситуации, но начиная замерзать, стоя на одном месте.       — Это точно был допуск от нашей обители, но его обладатель и тот, кто пытался им воспользоваться — разные сущности.       — Что ты имеешь ввиду?       — Он определённо содержал след вашего друга, который, видимо, должен был прийти сегодня, чтобы помочь вам. Не могли бы его украсть? Во всяком случае моё дело предупредить, — Пухляш замолк.       Эфир задумался. Чисто теоретически, как и любого человека, Чайлда могли обокрасть, но… Вероятно, это выглядело бы жалко, так как его друг не простак, и способен за себя постоять. Нет, всё же здесь шансы к такому минимальны.       — Спасибо, — только и ответил мальчик, — Я скоро вернусь, но, если ещё что-нибудь произойдёт, обязательно сообщи мне.       Сейчас нужно обеспокоиться булавками и заказом Эмбер, остальное подождёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.