ID работы: 11477554

Девочка, которую никто не замечает.

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчет о деятельности № 5

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня было для Охико ужасным, как и последующие несколько дней после этого. Ничего не менялось в ее жизни, все те же серые будни. На выходных же ее семья решила устроить праздничный ужин, в честь того что у дочери начался новый учебный год. Вообще стоит сказать, что единственное за что Охико любила подобные мероприятия, это за то, что она могла вкусно поесть, но в целом она считала этот "праздник" бессмысленным. Но разве она могла с этим поспорить? И вот сидя за столом со своей семьей девушке становиться грустно, но она натянуто улыбается своей семье, чтобы их не расстраивать. Ведь нет ничего важнее иллюзии счастья, особенно, когда это твои родители, с которыми ты не особо хочешь общаться по некоторым причинам. Как же мерзко от всего этого. Ей все чаще хочется в последние дни запереться в своей комнате и никуда не выходить, но она также считала, что это не выход. Нужно быть лучше, говорит ее внутренний голос, и она правда старается. Но зачастую, как это и бывает в жизни, не всегда получается. Или же есть другая причина, но этого уже нельзя сказать наверняка. Разговоры за ужином были в основном о новостях, что происходит у родителей на работе. О новостях в мире и о многом другом, как вдруг между делом, вскользь, мама не спросила у дочери: -А как у тебя дела в школе, Охико? Ну-ка расскажи нам, пожалуйста. Девушка под внимательным взглядом родителей сначала отвела взгляд в свою тарелку, и только потом выдала тихо: -Все хорошо, мам. Никто не обижает, у нас дружный класс. -Ну же, расскажи нам поподробнее. Нам с папой действительно интересно, как дела у нашей дочери. -Да нечего особо рассказывать. Учеба как обычно, фестиваль в школе еще не скоро. Возникла неловкая пауза, после чего все стали дальше молча доедать ужин. У каждого в этот момент были свои мысли, которые никто не решался сказать вслух, чтобы не началась ссора, до и после которой никаких своих внутренних вопросов не удастся решить. Но вопросы действительно нужно решать, а не откладывать их в долгий ящик, а то иначе они будут сыпаться как снежный ком, и потом решать их будет очень сложно. И все же, с чего здесь начать? Еще раз поговорить с дочерью? Или может оставить ситуацию как есть? Вот уж действительно трудный вопрос, решения на который никто из родителей пока что не видит. Но все образуется со временем непременно, ведь так? Утро следующего дня началось ровно также как и вчера. Пока Охико шла в школу, она понимала, что скорее всего ее дома ждет тяжелый разговор, а потому как он начнется только после школы, ей все же нужно хотя бы сейчас расслабиться и не волноваться лишний раз. -С добрым утром, Охико! Девушка резко повернулась в сторону голоса. Это был Акира, а она его даже не заметила. Черт! Нужно срочно спасать свое положение! Ответь ему, ответь ему, Охико! -Привет, Акира. Извини, я тебя не заметила. Ты что-то хотел? -Да. Ты сегодня свободна после уроков? Может сходим куда-нибудь погулять?-спросил нервно парень. -А, да, можно? Без проблем. Ты что-то еще хотел? Извини, я тороплюсь. -Да ничего страшного. Не забудь после уроков! Акира начал уходить в сторону школы, а Охико, после того как парень сказал последние слова на прощание, просто молча смотрела на постепенно удаляющуюся фигуру. Немного погодя она пришла в себя и направилась в том же направлении, что и он. Этот день предвещает ей много новых и неожиданных сюрпризов. Только после этого она вспомнила, что не знает сколько уроков у него сегодня будет, и как долго им придется ждать друг друга. Просидев на уроках, Охико начала собирать постепенно свои вещи и выходить из класса. Выйдя из класса она увидела уже ждущего ее Акиру. -Извини, ты наверное долго ждал? -Ничего страшного. Я и сам забыл, что не спросил, сколько у тебя сегодня уроков. Ну что пойдем? -Давай. Переодев обувь на уличную, они вышли из школы и начали гулять по парку их города. Гуляя, они болтали одновременно не о чем и одновременно обо всем. Она поняла, что тот образ человека, который раньше стоял перед ней, не совсем соответствует тому, что она себе нафантазировала, но в целом не осталась разочарованна. Ей хорошо и комфортно с ним в общении, а это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.