ID работы: 11477413

Подсолнух хочет любви СтенОреха

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подсолнух. СтенОрех. Друзья?

Настройки текста
Еще один лепесток выпал. Нежный цветок мог бы пересчитать их, если бы умел. Подсолнух считать не умела. Зеленый листочек опустился на землю, подняв упавший нежно-желтый лепесток. Подсолнух была молода, и даже очень. Не так уж и много живут цветы, но попасть на войну в этом возрасте непосильный труд даже для цветка. Но без нее растения не смогли бы победить. Днем Солнцегриб спит - она не смогла бы обеспечивать армию солнечным светом в дневное время. Подсолнух была, пожалуй, самой молодой на поле боя. "Я слабая, я должна была засохнуть в первый день войны" - думала она. Но в чем определяется сила? Цветы воевать не должны, они не умеют этого. Кормилец войска - вот какая задача лежала на Подсолнухе, и она справилась с ней. Война с проклятыми зомби научила растений командной работе, мужеству, храбрости (Трусогрибу не помогло, он все еще боится смотреть ужастики). Наряду с потерями они приобрели новых друзей - храбрых обитателей флоры, которые поспешили на помощь попавшим в беду. СтенОрех родом из Англии. В его истории основой были путешествия на грузовом корабле. Так он и попал в Америку, и случилось это в то самое время, когда вовсю шла кроваво-мозговая битва. О, как же он помог Горохострелу в первый день их знакомства. Тот не успевал залечивать раны, а зомби подходили все ближе и ближе. Побледневшая Подсолнух застыла от ужаса, но СтенОрех смело закрыл раненых собой, как щитом. "Я бесполезен - драться не умею, посмешище" - так думал он про себя, не понимая, как ошибался. Эта троица - Подсолнух, Горохострел и СтенОрех разносили целые волны мертвецов, будь то зомби с Конусом, с Ведром, с чем либо другим, пока не появились более сильные зомби. Там уже на помощь пришел брат СтенОреха, - ветеран предыдущей бойни Высокий СтенОрех, а также брат Горохострела - генерал Горохомет и его товарищ Пень-Факир... Каждый из членов зеленого отряда был важен, каждого приняли как друга, и каждый делал то - что умел. Но вот, главный враг растений - Доктор Эдгар Джорж Зомбосс был повержен, и Подсолнух прокричала: - "Ура!" Шрамы на лепестках уже давно не болели. Темно-коричневые полосы, что образовались на месте обрывков, просто портили вид, и то не сильно. Подсолнух, как любая девушка, человеческая или растение, очень нервничала по этому поводу. Примет ли он ее такую, какая она есть? Нравятся ли ему цветы, которые не пахнут цветами? А может быть он и вовсе не придёт? Скорлупа СтенОреха была потрескана, но добрый огородник Дейв покрыл его лаком. Орех блестел, но зомби все еще не выходили из его головы. Он не боялся за себя, он боялся за своих друзей. СтенОрех был очень смел. Впервые его пригласила на свидание девушка. Поэтому в этот вечер лакированная его скорлупа так красиво блестела. Что же он чувствовал? Слабое волнение, ведь это было его первое свидание. Конечно, он знал, что это. Он даже помогал устраивать свидание Золотой ромашке и Золотому магниту. Мери и Юджин были прекрасной парой. Быть может, это из-за любви обоих к деньгам, или свою роль сыграла приставка "золотой" в их названиях. Свидание удалось, но ощутить все ощущения на своей скорлупе - совсем другое. Подсолнух ему нравилась как друг. Орех ценил и любил всех своих друзей. Каждый раз, когда зомби кусал его, он вспоминал, что должен вытерпеть это ради них. Давно СтенОрех был влюблен в Золотую Ромашку Мери, и в Ветродуйку, и даже в Кувшинку, но к Подсолнух у него никогда не было романтических чувств. Но Подсолнух всегда была добра к нему. Кто лечил Ореха, когда его всего погрызли зомби? Кто был рядом? Кто пел для него, чтобы успокоить? Кого он защищал с особым желанием? Подсолнух же считала СтенОреха героем. Она помнила все моменты, когда от нее могла остаться лишь кучка лепестков, но Орех храбро спасал ее. Когда он смотрел на нее, она танцевала от счастья под какую-то солнечную музыку. Когда не смотрел - тоже танцевала, чтобы быть готовой к тому, что он посмотрит. Процесс выделения солнечной энергии был трудным. Сначала чувствуешь сильное тепло, а затем как будто бы замедленное действие молнии заставляет тебя светиться, и вот - волшебное средство для создания нового растения готово. Этот процесс изначально был болезненным для нежного цветка, но она слишком сильно любила Ореха, что собирала в себя столько энергии, сколько возможно, попутно создавая и другие растения себе на помощь. Изначально Подсолнух была эгоисткой. Жаловалась на жизнь, на зомби, на солнце, на Горохострела. А затем влюбилась. Влюбилась в СтенОреха. Да, она продолжила быть эгоисткой - своим солнечным танцем она привлекала все внимание Ореха, не давая сосредоточиться. Один раз Солнцегриб сказала той, что Орех очень помог бы им ночью. Подсолнух была против - "Отдать его ей!? А вдруг она заменит меня? " Но если зомби проникнут в дом, они съедят все садовые культуры, и Орех погибнет вместе со всеми, также, как она сама. Цветок подумала еще раз, и согласилась. Это было верным решением, и СтенОрех защищал поле, гордый за то, что работает в ночную смену. Новая черепица на крыше чуть поблескивала от закатного солнца. Подсолнух сидела в одном из двух горшков, что стояли рядом с краем крыши. Она смотрела на солнце, на то, как оно уходило куда-то вниз. Придёт ли он? Не придет? -"Эмма!" - услышала она голос СтенОреха,: "Эмма!" По имени ее никто никогда не называл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.