ID работы: 11476908

Детектив Рид и его Тостер

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Утро прошло обычно, днем, катаясь с Джимми по улицам, обсуждали общий истекающий срок стажировки и понижения в должности. Днем перекусили бургерами на бульваре Оукмана в Dairy Queen. А потом Гевин не смог связаться с Ричардом. Нужна была какая-то мелочь, вроде прогноза погоды, а лезть в мобилу было лень. К тому же вечерком хотелось пива и острых куриных крылышек. И запись трансляции Формулы-1 из Абу-Даби, бури собственных эмоций и редких метких комментариев Р2Д2. Он истерзал гарнитуру, но ничего не добился. - Наушник сдох, - подбодрил Джимми. - С расходниками постоянно какая-нидь хренота происходит. Сдашь по гарантии. - Да похер. Просто волнуюсь - Что кто-то сопрет твоего андроида? Да кому нужна твоя лысая эмалированная кастрюля. Он же страхолюдный - Угу, как в гости пожрать - так “Ричард, ты бог”, а что не так - “кастрюля”. Где твоя человечность, Джеймс? И Гевин завис, размышляя, где его собственная человечность и что делать? Ввалиться к Хенку и заявить, типа, я не выключил утюг, мне надо срочно домой? Я потерял мобильник, не могу работать, там все мои контакты? Мой андроид не отвечает, я теперь не могу без него даже думать нормально?.. -Джимми, давай заедем ко мне, просто проверим, что все в порядке. - Как скажете, босс. Лучше убедиться, что утюг выключен, чем получать потом страховку, - Джимми резко развернул машину и врубил сирену. И то, что они оба подумали про невыключенный утюг успокаивало и одновременно пугало еще больше. Что могло случиться? Всего лишь, мог сломаться долбанный халявный андроид, чего тут психовать. Они доехали до дома. Дверь была аккуратно закрыта на ключ. Никаких следов взлома или вандализма. Джимми обошел вокруг, а Гевин ринулся внутрь и пронесся по всем комнатам, заглянув даже в гараж на первом и кладовку для швабр, где разводил пауков, на втором этаже. Ведроид нигде не прятался. Его просто не было. На плите остывала кастрюлька с мясным рагу, газ был выключен, хотя еда явно еще не была готова, словно Ричард начал и внезапно все бросил. - Детектив Рид, сэр, у нас вызов, - позвал с улицы Джимми. И надо было идти. - У него же есть скин, он мог его включить и пойти куда-то? - Не предупредив? - буркнул Рид устраиваясь на пассажирском сидении. - Он так не работает. Бля, не Конор же. Он нормальный, без заглюков и злоебени разной. - Но мог же? - Голышом? - Взял вашу одежду - Не налезла бы. Он выше и крупнее. - Треники какие-нибудь могли.. - А ботинки нет - А какой у него размер? - В душе не ебу! - вызверился Гевин. Ему и правда в голову не приходило предложить роботу обувь. Дома все равно было норм, на улицу он не выходил, и одежды никогда не просил, сраный Добби. Пришлось вернуться на работу. В конце концов, речь шла даже не о потерявшемся коте, который мог попасть в беду или просто страдать и бояться, а о халявном тостере, еще одной жестянке, полезной, но бездушной. Основная нужная информация осталась в ноутбуке, мобильнике и на внешних винчах, так что никаких потерь вроде блокировки карты. А на душе скребло. Джимми задавал какие-то тупые и сочувственные вопросы, Гевин вяло отгавкивался, требуя сосредоточиться на важных делах, а сам то и дело срывался, думая о том, что впервые за месяц его тянет домой не потому, что там все хорошо, а как раз от того, что все как никогда раньше хуево. И пытался убедить себя что точно так же расстроился, если бы какой-нидь поц угнал его драгоценный мотоцикл. Действительно невосполнимая утрата. Да даже если бы это был старенький седан, на котором он иногда рассекал даже в рабочее время, и то утрата должна была быть куда более значительной. столько убытков, геморра, а тут всего лишь все вернулось на круги своя. Было и прошло. Остаток дня тянулся мучительно. Он не мог сосредоточиться, постоянно ходил покурить, но привычный вид с крыши под сигаретку потерял свой успокаивающий эффект, потому что руки тянулись к мобиле что-то написать, только писать уже было некому. Ни одно из множества предыдущих сообщений так и не было прочитано. Он задержался допоздна, остался бы и на ночь, но буквально был выгнан прочь лейтенантом заступающей смены. Похолодало. Наконец декабрь вспомнил, что по сути зимний месяц, и выпавший снег уже не таял в невразумительную грязевую кашу, а плотным ковром припорашивал дорожки. Рождественская иллюминация прокралась из торгового центра к окраинам и пригородам. Оно приближалось, сраное Рождество, на которое Гевин даже уже строил в кой век планы. Дом встретил его темнотой и тишиной, от которой он успел отвыкнуть. Пришлось самому доваривать рагу, не пропадать же добру. И жевать его через силу, наслаждаясь вкусом и давясь внутренней горечью. Он даже сходил, расчехлил свой байк и прокатился немного, чтобы насладиться ветром, скоростью и чем-то вроде радости обладания, которая притупилась за годы владения. Вернувшись, он выпил два, а может три пива и завалился спать. Не раздеваясь. Следующий рабочий день стал сущим кошмаром. К счастью, никто не посмел подойти с комментариями или сочувствием, а то, он знал, кукуху бы в момент снесло. Но и мысли все время возвращались к одному и тому же. В качестве радикальной терапии он посмотрел новый каталог “Киберлайфа” в рубрике “обновленные модели с 3-х летней гарантией от девиации, и возможностью продления до 10 лет в случае продолжения эксплуатации”. На картинках в одинаковых дефолтных одежках стояли роботы всех видов и назначений. Можно бы было прикупить нового, запретить ставить скин и решить заодно и проблему нелегального пользования. Но идея вызывала не облегчение, а отвращение. Он еле дотянул до конца дня, с трудом представляя, как отработает следующую смену. Дома заказал пиццу с мясными шариками и откупорил новую литрашку Джека Дениэлса. Смотреть телек не хотелось. Не хотелось даже включать его. Так что он подхватил ноутбук, бутылку и пиццу и отправился со всем этим добром прямиком в койку, размышляя не пошляться ли по порносайтам, или просто послушать какое-нибудь музло позабористее, пока надирается. Но, когда экран загрузился, на рабочем столе обнаружился открытый вордовский файл без имени, где было написано только “Я вернусь”.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.