ID работы: 11476420

Эфилиас и Новогоднее чудо / Тайна третьей сферы

Джен
PG-13
В процессе
16
Горячая работа! 82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горькая правда или сладкая ложь?

Настройки текста
—Эта ошибка... Дорогого стоила. — После долгой паузы высказал. — И… Всё? — недоумённо брыкнула. — А ты ожидала душераздирающую историю? — хмыкнул в ответ. — Айнар… Я вижу, как ты скрываешься за всеми этими слоями «Великого и Могучего старшего брата», если для других это и является удобным, но явно не для тебя. — Иногда стоит кому-нибудь выговориться… — Брось, это длинная история… — А мы никуда, вроде, не спешим. Так… Что за ошибка? Тяжко вздохнув, неуверенно промолвил: — Это… Произошло незадолго до того, как с моими родителями произошёл несчастный случай… Я совсем скоро должен был перенять место отца, стать правой рукой главы, поскольку обучение приближалось к завершению. Честно сказать, мне это не особо нравилось, сидеть на одном месте и исполнять чьи-то приказы… Не в моём стиле, к тому же я не единственный ребёнок в семье. Я просил передать всё Эфилиас, но они лишь угрюмо отмахивались, приговаривая: «Эта работа не для хрупкой эльфийки!». Как можно заметить, обучался не из собственной прихоти, так… Чтобы не сильно ругаться с родителями, но с каждым приближением дня Х, наши ссоры только усугублялись, и в один из дней… Я сбежал, как подлый трус. Брёл, куда глаза глядели, даже сестра не знала о моём местоположении. Точно не могу сказать, сколько меня не было, может, неделю или две… Но… Когда вернулся… Родителей уже не было. Из этого кошмарного дня помню только опухшие от слёз глаза сестрёнки, которые глядели прямо в душу с немым вопросом… Когда я встретился с её взглядом, что-то внутри неприятно дрогнуло, будто случилось что-то ужасное… Так и произошло, в тот несчастный день я узнал, что родители погибли из-за меня. Они отправились вместе с парой эльфов в опасные природные зоны, предполагали, что там легче всего спрятаться от чужих глаз, хах… — Ох, мне так жаль… — Всё уже в прошлом, ничего больше не исправить. — горько добавил. — Что же произошло потом? — Они попали под жуткую лавину из оползней, в живых остались лишь единицы… Я, конечно, был шокирован, но должен был хоть что-то попытаться сделать, исправить, ведь только так смог бы избавиться от вины. Поэтому прибегнул к тщательно продуманному плану. Как и требовали родители, перенял на себя обязанности, но позже большинство из них отдал Эфилиас, она гораздо больше была заинтересована всем этим, чем я… Наметив, казалось бы, беспроигрышный план, дал себе обещание не являться обратно, пока не завершу его. Увы, не всё делается так, как мы хотим, правда?.. — отряхнувшись, бодро встал, намекая на окончание разговора. — В общем, всё закончилось на так гладко и с тех пор я прихожу сюда только по одному поводу. — По какому? — Это же очевидно, хоть она и не догадывается… — Так ты когда вещи собираешь? — Как невежливо торопить гостя!...— недовольно буркнула. — Хм, думаю, что завтра. — чуть задумавшись, ответила. — Вот и славно. — ухмыльнувшись со спины, добавил. — Стоп, а что за план-то?! — вдогонку крикнула уходящему силуэту. Но тот лишь махнул рукой в знак прощанья. «М-да, не успеешь найти ответ на вопрос, как появляется другой… Надо будет что-нибудь разузнать об этом у Эфилиас, пока есть время.» — мысленно продумывала варианты уже собственного плана, пока провожала удаляющуюся спину. Вернувшись через некоторое время «домой», не успела я опомниться и выйти из вечных размышлений, как на меня нахлынула куча вопросов, из которых смогла разобрать только несколько: — Почему вы были так долго? Он что-то тебе сделал?! Что говорил? Прогонял? Говори скорее! От этого столба ничего не вытянешь! — взволнованно плела, держа за плечи и рассматривая на наличие ушибов. — Эфилиас! Не переживай ты так, всё в порядке. Извини, что очень долго разговаривали, но это было необходимо. — успокаивающе приобняла. — Всё прошло хорошо, но… Только не расстраивайся, мне придётся покинуть вас завтра. — похлопывала по спине в знак утешения. — Что?! — резко оттяпнула с изогнутыми вверх, от удивления, бровями. — Кто тебе сказал такое?! Ах… Догадываюсь… Ну, держись! — закатывая рукава, направилась в сторону угла, из которого непринуждённо поглядывал Айнар. Заметив злое выражение лица и странно выкрученную позу сестры, тот почуял неладное и не решился пойти навстречу, наоборот, оторопел с места и двинулся в противоположную сторону. — Айнар!!! Ну ты у меня получишь!!! — кричала вслед, пытаясь догнать брата. За всем этим бушующим нашествием я не особо наблюдала, поскольку вновь ушла в себя, но не за поисками ответов: «Эфилиас так обо мне беспокоится, но она не знает почему я ухожу… А если скажу, начнёт допытываться, а Айн конкретно имел ввиду то, что со мной будет, если я расскажу всё как на духу… Что же делать?.. Соврать? Сказать правду? Ни то, ни другое не подходит. Хм… Может… Не-е, он больше слушать меня не станет… Или?..» — попытав удачу у судьбы, решилась пойти на опрометчивый шаг, спросить совета у невыносимого эльфа.       «Как оказалось, этого сделать было нелегко! Только оценив обстановку, заметила двух играючи (или не особо) бьющих эльфов. Сначала это казалось мне милым, пока дело не дошло до магии… Метали искрами куда глядели, даже свет иногда подрагивал от такой энергии двух напряжённых тел, лишь уличив подходящий момент короткого перерыва, сразу встала между ними, дабы хоть так разнять их… И это было нелегко! Вы бы видели их злющие и яростные глазищи… Ещё чуть-чуть, и испепелили бы друг друга взглядом, прожигая сквозь меня две огромные дырки. К счастью для меня, они такого не умели (по крайней мере, не сделали). Но это была только малая доля на пути к перемирию, которая дала мне очень и очень подходящую идею…» — Эфилиас! Я понимаю твои чувства… Дай время нам переговорить, ему взбучку вместо тебя уж задам! — уверенно высказала. — Что?! Не смей влез… — замолк на полуслове, будучи возмущённым резким толчком женской руки в живот, а после попутно показывала пальцами со спины Айнару, чтобы он подыграл мне. — Что ты хочешь сделать, Сара? — недоумённо спросила эльфийка. — Э-э… Не волнуйся! Переговорим с глазу на глаз… Заставлю его передумать, чтобы что-то в голову встало, наконец! — Уверенно, будто делала это тысячу раз, ответила. — Да что ты себе п…! — не успел возмущённо договорить, как вновь получил удар поддых. — П-проблемы находишь… Лучше бы сразу со мной по этому поводу «переговорила». — недовольно пропыхтел. — Что ж, если Эфилиас не против, то мы сейчас же пойдём, пока! Не дав вставить и слова Эфилиас, схватила за руку и повела за собой Айнара в самую дальнюю комнату на втором этаже. Только позднее сообразила, что это спальня Эфилиас… Но сейчас я думала лишь об одном: — Айнар! Нужно что-то срочно придумать насчёт твоей сестры! — А что тут придумывать?.. Уходи завтра на рассвете. — Что?! Да как ты не понимаешь, она же ринется меня искать! Надо найти вескую причину или хотя бы отсрочить уход, если совру, то сразу узнает, недоговорю — допрос начнётся… Что же делать? — Метаясь по комнате нервными шашками и стуча пальцем по подбородку, накидывала варианты возможных событий. Задумчиво хмыкая в прерывающейся иногда тишине то ли от тяжёлых шагов, что в такт ритму часов, то ли от негромного дыхания, довольно ехидно протянул своим глубоким баритоном Айнар: — Думаю, у меня есть кое-что на примете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.