ID работы: 11476420

Эфилиас и Новогоднее чудо / Тайна третьей сферы

Джен
PG-13
В процессе
16
Горячая работа! 82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый кусочек пазла

Настройки текста
Поблагодарив за вкусную еду и крепкий чай, сразу принялась к делу: — Ну что ж… Продолжим наш разговор? У меня к тебе очень много вопросов! — взволнованно, но тихо произнесла, чтобы помощницы нас не услышали. — А ты, вижу, не из терпеливых! Ладно… На чём мы остановились? На значениях? — вдумчиво спросила. — Именно, почему Коаколин имеет такое значение? — Как я говорила ранее, Коаколин — дом света, а всё потому, что благодаря магической сфере, из которой исходит свет, мы можем без затруднений пользоваться природными ресурсами. С помощью магических сфер она никогда не вянет, не опадает, не истрачивается, поэтому мы можем пользоваться своей магией с рождения не для поддержания места, в котором живём, а для его усовершенствования, познания нового. Иными словами: мы пережили дни, когда наши предки пытались сохранить цветущую природу в непригодном месте собственными силами. Ходят легенды, что ещё предки наших предков придумали гениальную затею объединить всю силу народа и вложить их в сферу, они днём поддерживали одной частью магии природу, а ночью другую часть вкладывали в сферу. Как можно понять, этого не хватало, даже когда заполнили мощнейшей силой. Тогда они создали второй, но и этого не хватало! Только новое поколение после предков-предков решилось на третью сферу, но и тут-то результата не было, до одного момента… Один чудак по счастливой случайности смог соединить сферы, они слились, как атомы в кристаллической сетке, и засияли таким ярким светом, что ничего, кроме белого полотна не было видно! Конечно, бывали умники, которые хотели заполучить эту мощную магию, ведь, всё-таки, с помощью неё можно сделать что угодно. Спустя время, глава народа решил построить замок и на самом верху поместить сферы для безопасности и удобства. С тех пор как построили замок и поместили сферы, мы каждый год встречаем «Праздник зимы» и отдаём часть силы сфере — это считается символом того, что даже в холодную зимнюю ночь свет будет гореть так же ярко, как цветёт природа. Вот такие дела! По сей день стражи охраняют сферы, только на кой… Сейчас природа гаснет с каждым днём, кто-то всё же умудрился украсть одну из сфер, а на её создание уходит очень-очень много энергии и времени. Только для одного зачатка понадобиться пять веков… А после ещё накопление силы… Ох… Не будем о грустном. Теперь поняла, почему это самое важное значение? — Вроде да… А как так произошло, что грабитель смог украсть такую важную вещь? — Не знаю… Может, воспользовался связями? Хотя навряд ли, магия? Тоже не вариант, она у нас слабая, а там столько стражников… — Сколько? — Точно не считала, около пятидесяти?.. Я лишь воскликнула от такой цифры, хоть и причина предельно ясна для такой сильной защиты. Не решившись сказать вслух, подумала: «Мама Мия… Что ж за чело… Эльф смог пройти мимо стольких стражников?! Может, он невидимка? Или вовсе не эльф… Какое странное слово, не говоря уж о ситуации…» Дабы не смутить спасительницу от не очень приятной темы, решила сменить на более безобидную: — Эфилиас… — М? — Не знаю, так надо или нет, но почему на нас твои помощницы глазеют?.. — О! Точно, ты же как моя копия, немного не подумала… Эфилиас неловко спустила голову в извиняющемся жесте и подошла к помощницам. Я не особо видела, что она сделала, но бубня что-то себе под нос и коротко жестикулируя правой рукой, заставила помощниц встать сначала в ступор, а после словно по приказу «смирно!» поменять позу в идеальную стойку, поклониться и уйти…       «Именно в тот момент вся эта доброта, которую она за такое короткое время подарила мне, вдруг исчезла. На место той самой доброты встала тревога, тупое чувство страха и бессмысленных домыслов, что при виде непонятного в моей груди всё сжималось, вдруг она использует меня или манипулирует?.. И, конечно же, эти домыслы… Не оправдались! Всё на самом деле было куда проще и невзрачнее, спросите: что же тогда это было? А вот, что…» — Что это было?.. — в попытке унять тревогу, спросила. — А, это… Я тебе не говорила? — Нет… — О, какая я растяпа! Это не то, что может показаться на первый взгляд… Это подарок с соседнего города в качестве благодарности за передачу ресурсов. — Ты… Принимаешь в рабство эльфов?! — Что?! Да как ты такое подумать могла! Это не эльфы! — обиженно отнекивалась от таких несуразных заявлений. — Это роботы, только с долей магии… — скрестив руки на груди, ответила, надув губы. — А, роботы с долей ма… Что?! Такое возможно? — неподумав спросила. «Ну да, нахожусь в каком-то мире, в другом облике, где существует магия, так ещё теперь и роботы живые. Хах, чему тут удивляться?..» — Ну, как видишь, я немного улучшила подарок, времени ушло достаточно, зато результат очень даже! По виду и общению не различишь от живых, но, правда, имеются некоторые недочёты, их исправить не так легко… Да ещё ты со своим лицом их с толку сбила, вот и смотрели на тебя всё время! — Это что, я ещё и виновата? — Нет, виновата только в том, что точь-в-точь похожа на меня! Вновь повисла недолгая пауза, не выдержав больше такого комичного поворота событий, смешок сам собой вырвался из моих уст. Эфилиас его с удовольствием подхватила. — Разве это не одно и то же? — пытаясь побороть смех, спросила. — Ладно, твоя взяла… — ответила, успокоившись. — Хочешь ещё что-нибудь спросить? — непринуждённо продолжила. — Да. Имеется пара вопросов… — задумчиво отвела взгляд, — Эфилиас, мне было немного стыдно спрашивать, но ты кто? — решившись, спросила. — Как кто? Эльф! — Это я поняла, да и по поводу этого вопросы имеются, но я про другое. Это место такое огромное, да и всё вокруг выглядит богато… Ты дочь главы? — Хах, если бы! Но я недалеко ушла. Мои родители близко общались с главой, считай, были правой рукой до тех пор, пока не произошёл несчастный случай… Постой-ка, а ты разве сама не эльф? — О! Я…Э…Ну, как сказать… И да, и нет. «На самом деле, я поняла, что Эфилиас увиливает от продолжения своего ответа и нашла очень подходящую тему, чтобы у меня в голове всплыла хлопающая мартышка!» Как только, было, нашла что ответить, неожиданно послышался звонок в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.