ID работы: 11476122

Роковая рукожопость

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Блять, Дазай!

***

— Что ж, — начал Мори, выйдя из-за ширмы, за которой лежал раненый Осаму, — Пуля прошла насквозь, а также перелом нескольких рёбер. Ему бы лучше спокойно лежать и страдать хренью у себя дома, но я уверен, что завтра же это чудо в перьях припрётся сюда как минимум мне назло. — Не сомневайся! — протянул шатен. — Да заткнись ты! — прикрикнули на него Огай и Чуя одновременно. — Окей, я-то тут каким хером? Отлежится у себя пару недель и выйдет на работу. Могу закрыть его в квартире и кофе носить. — Чуя, ты, видимо, не понял. Он будет жить у тебя. И ты будешь за ним следить. — Чё?! — Хуй через плечо, — раздражённо вздохнул Мори, снял халат и начал что-то строчить на бумаге, — Если за ним не смотреть – то ничем хорошим это не закончится. У меня на это времени нет. В таком состоянии он по твоей неосторожности. Вывод – я выписываю обоим больничный и ты смотришь, чтобы он не сотворил какую-нибудь херню. Каждые три дня приводить на осмотр, — босс протянул повелителю гравитации две бумаги со своими подписями. — Вот херня, — прошипел Чуя, закатив глаза. — А меня никто спросить не хочет? — донеслось из-за ширмы. — Будто меня кто-то спрашивал, блять!

***

      Вещей у Дазая было на удивление мало. Накахара сразу сказал, что по прошествии пятнадцати минут он берёт такси и уезжает. Но на самом деле помогал напарнику идти от машины до самой квартиры и обратно, несмотря на многочисленные препирательства шатена.

***

      Дома у Чуи всё было сделано просто, но со вкусом. Хороший район, всевозможные магазины в трёх минутах ходьбы, парк, а если проехать десять минут – он уже на работе. Рыжий помог напарнику разуться, снять плащ, отвёл его в гостиную и посадил на диван, сам в это время занеся его вещи свою комнату, так как одна из гостевых комнат была переделана под винный погреб, а вторая нуждалась в ремонте после последней пьянки хозяина квартиры. — Спать придётся на одной кровати. Ничего? — Чуя зашёл в гостиную. — Переживу. Я же не какая-то краснеющая по поводу и без него девица. — Отлично. Что будем есть? — Я не привык ужинать. — Так же как, видимо, завтракать и обедать. То-то я думаю, с хрена ли ты такой худой. — А сам-то. — Короче, я заказываю Мак, и срать я хотел на твой режим "питания". Мори-сан сказал, что тебе голодать нельзя, — с этими словами хозяин квартиры взял свой телефон и заказал доставку, после чего нашёл пульт и включил какой-то боевик.       За время, пока парни смотрели фильм и ели фастфуд, они успели сделать очень много замечаний по типу "Да кто так угрожает?", "Оружие взял неправильно!" и "Идиот, не трать патроны!", после чего сделали вывод, что пора бы и поспать. Выбросив весь мусор, оставшийся после еды, Накахара закинул руку Дазая себе на плечо и повёл в комнату. Там стояла большая кровать, комод, рабочий стол и шкаф. Рыжий отвернулся и взял из шкафа пижамную футболку со штанами. Осаму сделал то же самое, достав кофту и штаны из чемодана. Подростки легли по разные стороны кровати и повернулись друг к другу спинами. — Хэй, Дазай, — окликнул напарника Чуя. — Мм? — Мори сказал, что ты видишь в темноте что-то, чего нет. Это правда? А то мало ли, душить меня начнёшь или ещё чего. — Когда мне было десять лет, у моей семьи совсем не было денег. Мы жили в однокомнатной квартире и спали в одной комнате. А однажды, папа выпил больше обычного. Мама сказала мне спрятаться. Глаза у меня быстро привыкли к темноте, после чего я услышал мамин истошный крик. А после увидел, что папа перерезал ей горло и начал искать меня. Благо, на шум пришли соседи. Так и сбежал. С того дня эта сцена преследует меня в темноте и не хочет оставлять.       Парни помолчали минут пять, не издавая ни звука. После чего, когда Осаму уже начал засыпать, он почувствовал руку, гладящую его по плечу, а затем и тепло рядом. — Это всё херово, сразу скажу. Но, если вдруг что, я рядом.       Дазай не стал отвечать и заснул. Такое с ним впервые. Никто не говорит ему, что он сумасшедший. Никто не хочет упечь его в психушку. Никто не смеётся. Просто попытка поддержать и всё. Парень мысленно ударил себя по лбу. Он слишком открывается. Он начал оттаивать. Нужно снова взрастить перед сердцем ледяную преграду. И как можно быстрее. Да, именно так. Но почему-то кажется, что ничерта у него не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.