ID работы: 11475953

Трансформации: от худшей к лучшей

Статья
G
Завершён
39
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Дримикс (Dreamix) На этом превращении с «Миром Винкс» будет покончено, причём относительно достойно. Под этим имею в виду, что Дримикс — неплохая трансформация и, в целом, даже имеет задатки для того, чтобы появиться и в основном сериале. К примеру, в 8 сезоне: я прикидываю сценарий по типу «Винкс должны собрать Звезду Желаний и для этого переместиться в некоторые измерения и поймать звёздочки поменьше» не с использованием Энчантикса, а вот конкретно с вышеназванным превращением, правда, с некоторыми оговорками. Но это мои рассуждения, а что же у нас имеется на руках? Рассматривая в вакууме, то есть вне контекста, мне Дримикс представляется трансформацией со множеством воплощённых образов. Может, он мог бы быть смесью всяких мистических черт. Или, скажем, чем-то невероятно разнообразным — феи могли бы примерить на себя какие-нибудь амплуа сказочных героев… Однако я уже знала, что столкнусь с более скучным образчиком. Нет, ничего против я-то не имею — тем более когда цель спин-оффа ещё и модную одежду представлять. Правда Дримикс идейно представляется как Мификс, а на деле — однообразен, как… Гармоникс (то есть всё не настолько однообразно, как в случае с превращениями из 7 сезона и Сирениксом). Но хотя бы отдам должное авторам за то, как выглядят эти костюмы. Они представляют собой комбинезоны на всё тело, только, что отлично от Онирикса и некоторых других трансформаций, они облегают фигуру. И не имеют никаких клёшей/шлейфов/плащей. Да, имеются ленты вуалей, но они тонкие и не настолько длинные или тяжёлые, чтобы сильно мешать при полёте и в сражениях со злодеями. К слову, упомяну, что туфли девушек соединены с комбинезонами, что также вполне практично и отсылает к Блумиксу и Сирениксу. Расцветки в Дримиксе приятные, в некотором неординарные. К примеру, для Лейлы использованы тёмно-зелёный (похожий на Онирикс Флоры) и фиолетовый краски, для Блум — тёмно-синий и фиолетовый, для Текны — салатовый и голубой. Ещё мне интересны те сетчатые элементы, которые надеты поверх одежды девушек. Я не знаю, как они правильно называются (и я не нашла точного наименования для них), но выглядят красиво и необычно, что тут сказать. Больше всего мне нравится то, что эти украшения придают разнообразия фасонам и не мешаются, не стесняют движения. Во время боя могут стать помехой разве только длинные причёски (почти одинаковые, стоит сказать) и ещё крылья. Они выглядят шикарно, имеют разнообразные расцветки и форму, верно, но они огромные. Не впервой для Винкс, конечно, просто в последний раз по-настоящему большие крылья встречались в Мификсе, так что глаз отвыкший… Хотя я бы не относилась к ним так критично. Эти крылья для меня выглядят, как Тайникс мечты, без шуток. Но что дальше? Процесс. А вот он… Тоже дико красив и эстетичен. Смотреть приятно, бесспорно. Не знаю, сколько было вложено денег и сколько потрачено сил на Дримикс, но выглядит всё превосходно. 3D цветы (не такие, как в Софиксе, а словно стеклянные), подиумы, зеркальные комнаты — шедеврально… Но, видимо, все ресурсы ушли на эффекты и задние планы, поскольку движений для Винкс завезли немного. В основном, они стоят/сидят/лежат в различных позах, пока вокруг них летают блёстки, сверкают огни и так далее. Да, после смены тона музыки сменяется и монтаж, и появляется больше действий, просто это всё ещё не так активно. Хотя, скорее, засчёт быстрой смены кадров воссоздаётся иллюзия движения. Но, к счастью, всё не подаётся очень пафосно и облюбованно, как в Тайниксе. Дримикс балансирует на этой грани, что хорошо. Он, скорее, представляется трансформацией-загадкой, ещё и с шпионским уклоном, судя по некоторым позам девушек. Также дополняет картину музыка… OMG, это превосходно! Видимо, с Тайникса, авторы преуспели в песнях с мощными распевками, но Дримикс — это нечто. Идеально звучит для превращения «из мечты». Я пропустила часть про получение, потому что его словно бы и не было. В сериале не объясняется, как Винкс добились Дримикса. Единственное, что было из предпосылок — феи обрели способность видеть таланты, интересующие похитителя. Девушки, превратившись, даже не сразу поняли что произошло. Я бы назвала такой ход довольно ленивым и неоправданным. Даже в последних, на то время, сезонах придумывали какие-то отмазки, чтобы получение трансформации выглядело хоть маломальски логичным. А Дримикс просто появился из воздуха!.. Но хотя бы с его условностями всё понятно: действует и в мире людей, и в мире снов. А что насчёт заклинаний? Дримикс не предлагает широкий спектр их. Феи также могут использовать заклинания без названий. Однако в этот раз у девушек есть индивидуальные способности. И это не как в случае с Дарами Мудрости и Смелости. Это что-то новое, чего раньше не было, если я ничего не путаю. Это способности по типу ослабления противника (Блум), отражения его силы (Стелла), защиты (Текна) и так далее… По-моему, это расширяет способы воздействия на врагов, особенно если учесть и то, что Винкс, как я говорила выше, могут пользоваться «зрением Дримикса» и находить добычу для похитителя талантов. Эта сила даёт им возможность буквально предугадывать шаги противника. И эта энергия, в совокупности, принадлежит одному превращению. Даже возникает мысль: а не перебор ли? Но, учитывая то, что у девушек есть определённые рамки воздействия, то такой вариант возможен. Каков же итоговый результат? Дримикс концептуально очень интересная трансформация. Но в ней хватает погрешностей. Опять же я предполагаю идею использования его в основной франшизе и, думаю, тогда бы можно было её раскрыть получше. Просто у меня сложилось впечатление, что в «Мире Винкс» Дримиксу некуда разбежаться. А потенциал имеется, но спасибо, что он является таким, каким является. Он красив, необычен, великолепно смотрится в стиле кутюр (поясняю: так называется рисовка в спин-оффе) и хорошо запоминается, за что спасибо создателям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.