ID работы: 11475953

Трансформации: от худшей к лучшей

Статья
G
Завершён
39
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
Онирикс (Onynix). Трансформация из второго сезона «Мира Винкс». Да, я их также собираюсь обсудить, ведь, несмотря на ответвление и его условности, это всё ещё часть вселенной и основного мультсериала. В этом спин-оффе, для тех, кто не осведомлён, всего два превращения и я не отношусь к ним относительно нейтрально, но всё равно имею претензии касаемо некоторых моментов. Это и приобретение, и суть силы, и внешний вид… Но что насчёт Онирикс и почему он идёт следом после худшей, как я считаю, трансформации? — Честно сказать, в ней я не увидела чего-то слишком стоящего. По большей части, превращения в «Мире Винкс» имеют декоративную функцию и нужны для перемещения в измерение снов, так что Онирикс — это отчасти изменённый Дримикс. Его отличие лишь в том, что его нельзя использовать и в мире людей. Первое превращение действует и там, и там. Только второе имеет хоть какое-то внятное получение внутри сериала. Хотелось бы больше уделить внимание процессу трансформации. Он не имеет сильных отличий от предыдущих превращений. До спин-оффа был ещё и 7 сезон, в котором суть трансформаций была, в основном, в показе нарядов, без активных телодвижений и с множеством эффектов. Онирикс этой традиции не изменяет, но выглядит даже немного лучше. Поясню: в данной трансформации используется игра со светом и монтажом. Ничего сверх того, что показывалось ранее и в основной вселенной. Тем не менее, причислю плюс в пользу Онирикса, поскольку всё, что к нему применили, придаёт разнообразия и выглядит фантастически. Меня заинтересовали эффекты, придающие калейдоскопичность. Например, зеркальный бэкграунд, сложенный треугольником. Стоит поговорить о внешнем виде девушек. Даже учитывая новую рисовку, костюмы выглядят непрактично. Одежда на всё тело с расклешёнными рукавами и штанинами, а также каблуки (хотя, это вечный атрибут Винкс) — это стильно, не спорю, но во время сражения легко зацепиться за что-то. Да, этим страдают многие наряды фей, но предыдущий Дримикс выглядел более подходящим к сражениям и при этом был красивым. Хотя насколько в такой одежде, как во втором превращении, удобно даже летать? Если в небесах — это одно. Но другое дело в туманном мире снов и не высоко от поверхности. Также меня не радует однообразность. Стандартная проблема, начиная с пятого сезона, думаю, с этим все понятно… Думаю, создатели попытались привлечь внимание несколько необычными цветами костюмов. В конце концов, редко когда Стеллу одевают в голубое, Блум в розовое, Лейлу в фиолетовое и так далее. Плюс также необычно видеть у некоторых косы, в особенности, у Текны (это один из двух аутфитов, где у неё НЕ каре!). Это интересное решение, однако в предложенных нарядах нет индивидуальных элементов. Фасон одинаковый, пояса с цветами почти идентичные, может, только причёски помогают различать девушек (и то у Стеллы и Музы хвостики одинаковые). Конечно, это не уровень Баттерфликса, ибо никакой сильной детскости не прослеживается, но тем не менее. Из хорошего отмечу крылья. Вот они и выглядят красиво, и появляются необычно во время трансформации (словно бы вырисовываются лазером). При этом имеют более менее разнообразный окрас и форму. К тому же, они небольшие, почти, как в Баттерфликсе, что может быть даже удобно, но совсем не сливаются с фонами, поскольку достаточно яркие. Даже расцветка интересна тем, что является пастельной, чем выделяется среди однотонных комбинезонов фей. Моё внимание привлекло ещё и то, что у Онирикса нет специализированных заклинаний. Точнее, Винкс, во время атаки, не произносят их. Это оставляет странное и едкое впечатление, будто бы авторы забили… Но, с другой стороны, выделяет этим самым трансформацию среди других. Но всё же отнесу к минусам, потому что ни тебе возгласов в стиле: «Осенний ветер!», «Солнечный дождь!» или вроде того, ни тебе индивидуальности, достижимой не только визуалом, но и мощными восклицаниями. Зато к приятностям отношу песню. Крутая, сильная и запоминающаяся. Мне нравится как и вокал, так и сама музыка — она вроде бы электронная и подходит под процесс превращения и даже под его стиль. Если сравнивать с Дримиксом и его, прямо сказать, мощью, помпезностью, то это не тот уровень. Но, в конце концов, каждая трансформация должна иметь хоть долю отличительных черт. Только не советую к прослушиванию этот трек на русском — плохое, даже фальшивое исполнение, совсем не такое классное, как в оригинале. В итоге, Онирикс сам по себе создаёт ощущение красивой обёртки от невкусной конфеты. Он цепляет визуалом, стилем, неординарностью дизайна, но не более того. Наполнение и смысл трансформации, как я уже упоминала, декоративный. Он действует по тому же принципу, что и Дримикс: только лишь перемещает в измерение снов. А над остальным, по типу особых заклинаний, показателя силы и значимости для Винкс, уже как-то и не стали задумываться. Повторюсь — Онирикс красивый и нестандартный, но лишь визуально. Думать о том, каким бы я хотела его видеть, сложно, потому что тут дело не в дизайне. Может, мне бы хотелось, максимум, побольше отличительных аксессуаров или разнообразия в фасонах костюмов, но не более того. Я бы хотела увидеть начинку трансформации: как Винкс используют какую-то невероятную силу, как они показывают, чем она превосходит Дримикс или чем она отличается от него концептуально… Наверное, я слишком многого прошу, ведь мне уже итак дали достаточно: и классную песню, и крутые расклешённые комбинезоны, и Стеллу в голубом, и косу у Текны!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.