ID работы: 11475463

Разве это детектив?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20. Измучали!

Настройки текста
Примечания:
Утро очередного буднего дня выдалось ужасно жарким. Страдальчески простонав, рыжая девушка с трудом поднялась с постели. Из-за отсутствия в воздухе какой-либо свежести, мгновенно заболела голова. В синих глазах читалась ненависть к нынешнему дню. А он ведь только начался. Возможно, к вечеру все будет хуже. Найдя в себе силы, Лиса дошла до ванной комнаты, почистила зубы и умыла лицо. Ее голову посетила мысль о том, что можно было бы набрать воду в раковину и нырнуть туда головой. Гениально! — ты что делаешь? — спросил проходящий мимо ванной Доппо. — жа*бульк*ко. — послышалось из воды. На самом деле это была довольно странная картина. Казалось, что девушка хотела захлебнуться тем малым количеством воды, что позволяла вместить в себя раковина. Такой вид мог и напугать, ведь редкие пузыри воздуха перестали появляться уже спустя пару секунд. — тц. — Куникида закатил глаза. Подобные выходки для него не в новинку, стоит только вспомнить его напарника. — прекращай играть в утопленника. Такими темпами мы опоздаем на работу. Рыжая недовольно высунула голову из раковины и пошла собираться. — зачем? — спросила она, расчёсывая непослушные пряди волос. — зачем мне идти… Не понимаю. Какой смысл? Вот бы сейчас продолжать нежиться на футоне, обнимая подушку. — откуда столько лени в столь маленькой девушке? — прозвучал вопрос в коридоре. Он был чисто риторический. Замечтавшись о своей ленивой жизни, Лиса словно мурлыкая, шепотом описывала каждый такой день. Мечты да и только! Но кто же откажется от сна в любое время суток и полное отсутствие работы? Покажите Косуоки такого человека и она посмеется ему в лицо! — ты ещё не готова? — Доппо заглянул в комнату. — если мы не выйдем сейчас — опоздаем! — да ладно тебе! — девчонка махнула рукой. — ничего страшного не произойдет! Раздраженный таким отношением к работе Куникида выхватил расчёску из рук Лисы, сам быстро ее расчесал и заплел косу. Сразу после он поднял девушку на ноги и повел за собой к выходу. Подходя к агентству, Косуоки чуть ли не падала. Доппо не учел, что если он слегка ускорит шаг — ей придется бежать марафон. Остановившись у двери, рыжая отдышалась и ткнула пальцем мужчине в живот. — ты так ко мне жесток! Войдя в кабинет, детективов уже ждала работа. Одно из самых ненавистных дел каждого находящегося в помещении сыщика — генеральная уборка. Лиса дернула Куникиду за рукав его черной рубашки и, поднимаясь на цыпочки, сказала: — давай уйдем, пока не поздно. Нас ещё никто не видел. А если и видел — им показалось! — Косуоки… — идем-идем! — девчонка пошла к выходу и потянула за собой светловолосого. Тот едва сопротивлялся. — я же говорю — у нас есть ещё время! На выход! На свободу! Я не хочу убираться! — ох, вы вовремя! — появившийся позади Дадзай хлопнул в ладоши. Он выглядел счастливым. Похоже, он что-то задумал. — вас тут как раз и не хватало! — упустили момент! Лиса упала на колени и подняла руки вверх, словно обращаясь к небу. — не переживай, — шатен широко улыбнулся и засмеялся. — работы хватит всем! Сидящая на полу девушка взвыла. А уже через пол часа протирала полочки и шкафы. Она выглядела разочарованной от столь продуктивного начала дня. Протирая тряпочкой свое лицо, а после и полочки, Косуоки неосознанно создавала впечатление измученной рабыни, которая вынуждена мыть мебель своими слезами. Конечно, эта актриса сильно преувеличивала, но для нее самой казалось, что хуже работы нет ни у кого. Хотя, попавший под ее взгляд Куникида занимался более тяжёлой работой — перестановкой мебели, Лиса не перестала жалеть себя, бедную и несчастную, она все равно стояла на том, что именно ей досталась самая мучительная работа! — я закончила! — спустя битый час она смогла выкрикнуть фразу, о произношении которой мечтала с самого начала. Разумеется, это было зря. Подобный поступок только показал ее «открытой» новым заданиям. Лиса быстро пожалела о сказанном, но уже было поздно. — Лиса-тян, помоги мне сменить занавески. — Йосано подозвала девчонку к себе. — я буду снимать эти, а ты развесишь новые. — ох. Хорошо… Уборка у детективов заняла несколько часов рабочего времени. В итоге все управились к наступлению вечера. Конечно, работа — работой, а обед — по расписанию! В промежутке между мытьём полов детективы спускались в кафе, ели и отдыхали. На разговоры особо не было сил. — вы хорошо поработали. — Фукудзава осмотрел кабинет. — вам полагается отдых. — вы отпустите нас пораньше? — в один голос спросили Лиса и Дадзай. Глава лишь слегка улыбнулся и кивнул. Довольная девушка радостно завизжала и побежала к Куникиде, обвивая его руку своими. Она уткнулись своим носом в плечо мужчины и повела из кабинета вон. Спускаясь по лестнице, светловолосый устало вздохнул, но приободрился, выпуская вместе с улыбкой вопрос: — за хорошо проделанную работу нам ведь положен отдых, верно? — ага. — Косуоки кивнула. — можно вкусно поесть! — а можно… Доппо куснул девушку за ухо. Та в миг покраснела. Она слегка оттолкнула детектива, но тот был настойчив. — хорошо! — Лиса захихикала. — но давай хотя бы дойдем до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.