ID работы: 11475463

Разве это детектив?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18. Воспоминания (1)

Настройки текста
Примечания:
Холодный лёд под ногами. Под холодным льдом холодное озеро. Рыжая девочка, лет 12 босиком, в одной рубашке, длиной по колено, стоит посередине замершего водоема, опустив голову. Распущенные волосы скрывали детское лицо и, рассыпаясь по плечам, едва касались льда. — Лиса!!! Крики с берега принадлежали мужчине. Он выглядел как заядлый фанат вестернов, он даже нашёл костюм шерифа. Крашенные волосы под цвет соломы торчали из-под шляпы длинными неаккуратными прядями до лопаток. Его помятое лицо с щетиной было переполнено волнением и неподдельным страхом. На его крики девочка не откликалась, даже не смотрела в его сторону. Она считала эту жизнь ошибкой. — лед тонкий! Лиса! Подняв руки к небу, девочка начала танцевать. Мягкие движения не выглядели нежными, как планировалось. Замершие ноги болели, каждый шаг был мучением. Вокруг танцовщицы выл ветер, кружа то рядом, то захватывая ее в кольцо. На рыжей макушке появились лисьи уши, из-под подола рубашки виднелись три хвоста. «Не мое. Чужое! Ошибка! Меня не должно быть…» Синие глаза не блестели на солнце, не сияли жизнью. Слезы, словно последние частички души, бежали из глаз одна за другой, срываясь с лица на замершее озеро. «Так холодно» Движения девочки становились все медленнее и тише, пока она не опустилась на колени. Черные крошечные лисицы, окружившие ее, словно увеличивались, забирая силы ребенка. Мысли становились туманнее, тело легче. Внезапный резкий звук вырвал девочку из своеобразного транса. Пули, пролетевшие в паре сантиметров от нее, в миг убивали черных лис, разрывая их как сгусток тени. — ААА! Схватившись за сердце, рыжая девочка скорчилась от боли. Ее пронзительный крик разнёсся с ветром за сотни метров. Казалось, что подстрелили ее, а не неестественно больших размеров лисиц. — не позволяй им сожрать себя. — сказал шериф, держа в руках револьвер. — не корми их своей жизнью. Отдай чужую! — я не хочу! — сидя на льду, девочка наконец-то заговорила. — это неправильно! Лучше я умру, чем сотни пострадают от моих рук! Мужчина только хмыкнул. Подняв замершего ребенка, он закинул рыжую на плечо. Лёд трещал под его ногами, но до берега ещё идти и идти. останавливаться бессмысленно. — очень больно? — поинтересовался мужчина. Ответа он конечно не получил, но он и не рассчитывал его получить. У самого берега лёд треснул, нога шерифа опустилась в воду. — твою же!.. — выскочив из воды, а точнее вызволив ногу, он выругался, прикрыв уши девочки. *** Камин. Уютная гостевая комната с большим креслом. За стенкой был бар, который являлся бизнесом фаната вестернов. Сам бар, а точнее салун, был подставит хозяину. — я принесу чего-нибудь горячего. Рыжая крошка, укутанная в плед, сидела в мягком кресле напротив камина. Когда мужчина вернулся к ней с чашкой горячего шоколада, сел рядом с ней на пол, девочка спросила: — зачем? Мужчина лишь слегка наклонил голову на бок, не понимая вопроса. — я не первый раз горю. Точнее… Из-за меня не первый раз горят. — поверь, ты ещё много раз увидишь свое жилье в пламени! — ковбой отмахнулся, но фразу произнес максимально серьезно. Он знал о чем говорит, словно видел все наперед. — неужели мне придется убивать? — ты на счёт способности? — мужчина почесал затылок. — ну, или тебя сожрут, или ты скормишь. — а что плохого в том, что я буду жертвой? — ты ещё нужна людям. Считай, что у тебя есть незаконченная миссия. — а можно вырвать ее из меня? — я попробовал, но нет, лично у меня нет возможности это сделать. Мужчина глупо улыбнулся и пожал плечами. — придурок. — сказала девочка. — согласен. *** Ночь. Рыжая девочка, Лиса, лежала в мягкой постели. Впервые за долгое время. Однако уснуть она долго не могла. Новое место и новый знакомый. Девочка всегда считала, что такие как он совершенно не плохие. А конкретно этот человек, который уже спал сном младенца в соседней комнате, было очень приятным. Размышляя обо всем подряд, Лиса уснула. Но подскочила в холодном поту уже через час. На глаза проступили слезы, в темноте комнаты, она нащупала ручку двери и вышла в коридор. — Клинт. — шепотом звала девочка спящего. — Клинт! — с каждым повторением ей все больше хотелось плакать. — что случилось? — мужчина приподнялся, протирая глаза. Перед ним стояла девочка с заплаканными глазами. — ты чего? — он протянул руку в сторону Лисы. — кошмар приснился? Та лишь кивнула. — можно я с тобой посплю сегодня? — спросила она сразу, как успокоилась. — ну конечно! Мужчина отодвинулся, предоставляя место для девочки. «Зачем ты мне помогаешь?» *** Йокогама. Небольшое кафе. За небольшим столиком у окна сидели двое: рыжая девушка с большими синими глазами и светловолосый мужчина в очках. Они обсуждали подробности дела о серийном убийце, медленно переходя на личные темы. Девушка улыбалась и иногда смеялась, мужчина напротив вел себя более сдержанно. Мимо них прошел мужчина в старом ковбойском костюме. — ты молодец. От акцента и следа не осталось. Рыжая только обернулась ему в след, но шерифа словно и не было. Парень в очках взглядом спросил у девушки «кто это?» На что получил ответ «хороший знакомый» спустя минуту размышлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.