ID работы: 11475463

Разве это детектив?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. за хост не трогать!

Настройки текста
С самого утра в Вооруженном Детективном Агентстве было шумно. Портовая Мафия в очередной раз отправила своих людей в «логово врага». Конечно, это были самые слабые шестерки, задачей которых был погром. — нанесите им как можно больший ущерб! — поручили сверху. Вот смотришь со стороны и думаешь — играют. Ведь, если подумать, то что таким способом доказать можно? Ну да ладно! Чем бы дитя не тешилось… А детективы, к слову, даже порой и не против таких набегов. Лишний раз размять кости, побаловаться способностями, показать свою силу! — сегодня справились даже быстрее! — гордо заявила Йосано, сбрасывая «гостей» в окно. — ага, эти ребята с Мафии такие… скучные! — Рампо сидел на тумбе и махал ногами. — так просто с ними разобрались! какие мы молодцы. — но вы даже ничего не делали… — подметая пол, отметил Ацуси. — ох, как это? — Эдогава прищурился. — я болел за вас! Приведя помещение в порядок, детективы готовы были принять очередное задание. Послышался стук в дверь. — да-да, войдите. На пороге стоял маленький мальчик лет десяти. Темные волосы были аккуратно уложены, похоже, что он из семьи с богатыми родственниками. В руках он держал надкусанное яблоко. — ох, почему ты один? где твои родители? — дружелюбно спросила Лиса. — не знаю. — ответил мальчик. Он тут же насупился и спросил, подходя к девушке ближе. — я по-вашему пришел бы сюда, если б знал где их искать? — а… — на секунду Косуоки оказалась в ступоре. Она снова мило улыбнулась и продолжила разговор. — так ты хочешь, чтобы мы их нашли? — нет не хочу. — выдержав паузу, он продолжил, повысив тон. — я же по-вашему просто так пришел сюда! какой идиотский вопрос! Ты похоже умолишенная. И не надо со мной сюсюкать! После услышанного девушка схватила ребенка за шиворот, и невысоко подняв спросила на тех же высоких тонах, как и он: — как ты со взрослыми разговариваешь? Пока у меня складывается впечатление, что они тебя тупо бросили! Такой высокомерный… ноги сломаю — посмотрим как заговоришь! Паинькой у меня будешь! На глазах мальчишки выступили слезы. он бросил яблоко в лицо Лисы, та в свою очередь отпустила его. Рухнув на пол, — похоже, что угрозы были лишними. — сказал позади Дадзай. — они не бросили меня! — завопил сидящий на полу мальчик. — хорошо, давай сначала, по порядку. — уже спокойнее сказала Косуоки. Она села на пол напротив вопящего и спросила — как тебя зовут? — Кай. — всхлипывая ответил он. — где последний раз ты видел родителей? — где-то на улице. Мы шли по дороге, а там толпа… Я немного не успел за ними и отстал… Пока девушка вытягивала информацию из Кая, она махнула рукой на ноутбук, подавая сигнал. Поняв этот знак, Куникида начал пробивать все услышанное в системе. Используя базу данных, можно было найти любого в Йокогаме. По описанию внешности вырисовывался фоторобот двух высоких людей. Они казались какими-то важными шишками. Но не суди книгу по обложке! Будь они какими-то богатеями, не позволили бы своему чаду потеряться. Или давно бы уже отправили людей на его поиски. Да и стали бы важные персоны ходить в толкучке обычных людей? Можно сделать вывод, что родители мальчика такие же простые люди, как и любой, с кем они столкнулись на улице. А образ богатых и важных — оболочка, не имеющая за собой основания. — мы найдем твоих родителей. — сказала Лиса. она ожидала услышать в ответ «конечно, куда вы денетесь», однако услышала совсем другое: — угу. спасибо… Девушка поднялась с пола и подошла к Куникиде. — я собрал всю информацию о его родне. Этого мальчишку нужно вернуть к родителям до восьми вечера. — шепотом говорил Доппо. Он указал на наручные часы. Время — пять вечера, а мальчик пропал. В каком же ужасе прибывают его родители? мужчина продолжил. — надо торопиться. — почему? — он — яблоко раздора двух враждующих семей. Родители вели его к предкам в гости. Они катаются от одного семейного гнезда к другому. Бабка мальца по линии отца — бывшая глава террористической группировки. А бабка по линии матери — мигрировала сюда, нарушив законы в 34 странах. ты же понимаешь на что способны разгневанные старушки? — забить палками? — глупая кицунэ! им стоит только свистнуть, и их последователи помчат крушить друг друга. Йокогаму стороной обходить не будут, устроят террор. А расхлебывать кто будет? — ах. я-то думала! — девушка махнула рукой и взяла подготовленные для этого дела бумаги. Пробежавшись глазами по полученной информации, Лиса ухмыльнулась и сказала. — да тут час бегом! Куникида непонимающе взглянул на нее. Чисто физически девушка с десятилетним мальчиком не добегут до западного края города за час. Но понял Доппо о способе быстрого передвижения Лисы поздно… — «Атака Кицунэ!» Косуоки взяла мальчика на руки и пошла с ним на крышу. Самый короткий путь — прямая. А передвижение по прямой было возможно только по крышам домов. Для Лисы не в новинку преодолевать расстояния таким способом. — надеюсь, ты не боишься высоты! — посадив Кая на спину, рыжая девушка начала набирать скорость для прыжка на соседнее здание. Куникида с остальными поднялись на крышу вслед за лисицей. Высокими прыжками она за пару секунд забралась на крышу одного из небоскребов, пропав с поля видения детективов. — а если уронит? — спросил Ранпо. — ну, если так, то мы не при делах. — сказал Дадзай. Пока мальчишка добирался до родных с ветерком, он решил позадавать девушке вопросы: — а тебе хосты не мешают? — нет. — не нарушая дыхание, ответила Лиса. — а почему их три? — сама не знаю. — а вы все так можете? — кто? — ну, работающие с тобой люди тоже так могут? — нет. Но у них есть другие способности. — а как ты получила такую способность? — не знаю. — Косуоки задумалась. А ведь и вправду… Способность можно раскрыть в какой-то миг случайно. Но темные лисички были с ней все сознательную жизнь. Может сила дается при рождении? У кого-то она раскрывается сразу, а для кого-то нужно жизнь целую прожить, чтобы пробудить свое уникальное умение. Теперь ей стало интересно, как свои способности отрыли остальные… Прибежав к назначенному месту, Лиса увидела несколько человек у большого загородного дома. остановившись, девушка спросила у Кая: — мы туда прибежали? — ага! Спустившись, мальчик побежал к людям, Косуоки медленно направилась за ним следом. — сынок! — обняв Кая воскликнули мужчина и женщина. К ним подбежали остальные и радостно начали по очереди обнимать, выбрасывая всякие короткие фразочки. Увидев девушку с лисьими ушами и тремя хвостами, родственники мальчика хором сказали: — спасибо божественный зверек! — а? — Лиса впервые услышала такое. — я не… — благодарим вас за помощь! — постойте, я просто детектив… К ней вышла старушка. В ее дряхлых руках была небольшая картина в золотой раме, на которой была изображена черная кицунэ с тремя хвостами, и ростом с человека. Бабушка протянула эту картину, которой, казалось, сотни, а то и тысячи лет. — твое. … Вернувшись в Детективное Агентство, девушка показала картину. — а знаешь, — сделав умное лицо, сказал Дадзай, — похожа. — не похоже на то, что она ворованная. — отметил Ранпо. — и в базе данных о пропавшей картине треххвостой кицунэ нигде не говориться. — говорил, смотря в ноутбук Куникида. — поздравляю! — хлопнув девушку по плечу, сказал Осаму. — это будет картина с загадкой и памятью о семье террористов в твоих руках! — да… — разглядывая картину, подаренную ей в знак благодарности, Лиса буркнула. — я все равно бы ее никому не дала. — почему? — да вот смотрю на нее и думаю — я — божество! — подняв одну руку к верху, а другую приложив к груди, гордо сказала Косуоки. -это знак свыше! И я оставлю его себе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.