ID работы: 11475463

Разве это детектив?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Поход за покупками

Настройки текста
В Вооруженном Детективном Агентстве закончилась работа. Детективам стало скучно из-за отсутствия дел, связанных с преступностью. Даже Портовая Мафия притихла, что очень удивительно.Только в бухгалтерии агентства жизнь била ключом. Счета, расчеты, учеты… Пока никаких дел нет, Йосано вместе с Кёко и Лисой листают модные журналы и рекламные брошюры нового магазина одежды, недавно открывшегося в соседнем от агентства квартале. Раз-другой, перелистывая страницы девушки говорили с восхищением о той или иной понравившейся вещице. — красивое платье! — слышалось от Йосано. — какие прекрасные сапожки! — сказала Лиса. — мне это нравится. — показывая на кимоно в журнале, произнесла Кёко. — сегодня скидки по случаю открытия. — прочитала на вкладыше брошюры Акико. — скидки! — в один голос воскликнули девушки. Скидки… Такая обманка, на которую многие ведутся. Распродажи, акции… Магазины делаю всё, чтобы у них всегда были покупатели. А покупатели — это прибыль. А прибыль — это деньги. В кабинет вошёл директор. Осмотрев находящихся в комнате, он собрался сделать объявление. — я вас отпускаю. — Сообщил Фукудзава. — не вижу смысла вас держать здесь. Пускай сегодня у вас будет выходной. Глаза Йосано и Косуоки загорелись, чуть позже за ними повторила и Кека. Похоже эти трое уже за всех решили, где детективы проведут этот день. Однако мужчины уже тихо собрали свои вещи и готовились бежать далеко и быстро. Первым к двери устремился Ранпо. — Эдогава! — строго крикнула Акико в сторону уходящего. — ты идёшь со мной. Кто по твоему понесет все мои покупки? — о, ну… Попроси… — осмотрев остальных детективов, Ранпо начал искать «жертву». — да вот, Куникида. Его попроси. — чего? — возмутился Доппо. — вот и именно! — поддержала Лиса. Она ткнула пальцем в спину светловолосого мужчины и выдала. — он несёт МОИ покупки. Зеленоглазый начал было сопротивляться, но сломался, увидев опечаленные лицо девушки. Он только цыкнул и начал отсчитывать предполагаемые денежные затраты. Сумму он записал в блокноте и подчеркнул двумя чертами. Йосано подошла к Ранпо и, пригрозив скальпелем, милым голосом спросила: — ты пойдешь со мной? — хорошо… — чуть побледнев сказал Эдогава. — Эх… Кека договорилась с Ацуси. Его не пришлось долго убалтывать. Мальчишка пускай и не охотно, но все же согласился пойти за покупками. — спасибо тебе. — сказала девочка. — о, да не за что. — почесав затылок, отмахнулся Накадзима. Один только Дадзай, покачиваясь на стуле с довольным выражением лица и смотрел на спектакль «завербовали». Но он, в отличие от других, хотел пойти в новый магазин и будет не против сходить с девушками. — какие вы глупцы! — с широкой улыбкой сказал он. Лёгкими движениями он, слезая со стула, закрутился в зановеску и произнес речь словно в театре. — прекрасный пол предстанет перед нашими очами в чудесных образах, показывая всю красоту своих форм… И конечно же души! Ах, красавицы! — ты, я так полагаю, с нами? — спросила Лиса, упираясь руками в бока. — ох, прекрасная миледи, ну конечно я с вами! Детективы: воодушевлённые девушки и хмурые мужчины покинули Детективное Агентство и пошли в магазин. Слегка оторвавшись Йосано, Лиса и Кёко прибыли к цели чуть раньше. Добравшись, они увидели перед собой толпу желающих закупиться по скидке в новом магазине. Выстроились огромные очереди, устраивались драки за последнюю кофточку, и в итоге образовалась давка. Но это не остановило девушек детективного агентства. Возможно, если бы не рыжие, как пламя, волосы Лисы, то слегка отставшие потеряли бы своих из виду. — я вижу нашу рыжую! — сказал Ранпо и повел остальных за собой, пробиваясь через толпу. К счастью, девушки не разбрелись. Они направились к платьям, которые так красиво выглядели на манекенах. Йосано выбрала вечернее платье тёмно-синего цвета с цепочкой, заменяющей ремень. — оно словно создано для меня! — воскликнула Акико. Кека выбрала кимоно пастельно-розового цвета с золотым узором в виде цветов. Она молчаливо кивнула в знак одобрения. Лиса выбрала два платья одного фасона, юбка-солнце до колена и рукова до локтя с открытыми плечами. Однако платья выбраны разных цветов Одно было кораллово-красным, а другое — шоколадно-коричневым. Ценники на выбранных платьях оказались неприличными. Куникида вычеркнул половину из планируемых затрат. Ацуси выворачивал карманы, прощаясь с недавней зарплатой. «Дорого!» — подумали они. — «а ведь это со скидкой!» Собрав ещё немного одежки: юбок, блузок, сапог и туфель, девушки устроили модный показ. А пока мужчины устраивались на диваны-пуфы, установленные, казалось, специально для таких как они. Столько времени провести на ногах — ужас! А тут — диван — красота. Лиса в деловом костюме с лёгкой белой блузой подошла ближе к «зрителям», акцентируя их внимание на черных брюках с завышенной талией. Куникида оценил этот образ по достоинству. Эту реакцию и ожидала от него Косуоки. За ней вышла Йосано в прекрасном облегающем платье с разрезом на левой части юбки. Кека поразила всех самым простым выбором в одежде, при этом совсем не похожим на то, что она обычно носит. Юбку гофре, белую футболку и сапожки на платформе ей подобрали старшие любительницы поэкспериментировать с одеждой. — сразу видно кто ребенка приодел! — сказал Ранпо. Следующий выход подготовила Акико. Три красавицы вышли в пышных платьях и горжетках. — ох, какие вы статные! — воскликнул Дадзай. Он любовался каждым шагом, каждым движением. После нескольких показов довольные девушки собрали выбранную одежду и пошли к кассе. За ними, словно ограбленные, плелись Ацуси и Куникида. Ранпо повезло, ведь Йосано привыкла платить за себя сама. Самым счастливым оказалсля Дадзай, который посмотрел показ мод прекрасных девушек, так ещё и не потратил ни иены! Проведя в магазине пол дня, детективы даже не заметили, как столпотворение рассосалось. Без давки даже стало легче дышать. Даже места оказалось в помещении больше. Особенно с опустевшими рядами, где в начале дня весели сотни… «Тряпок!» Так сейчас об одежде отозвались мужчины. Погрузив пакеты и коробки на руки джентльменов (досталось на этот раз Даже Дадзаю), Йосано, Лиса и Кёко посмеялись, выходя из магазина. После попрощались и разошлись. — надеюсь ты довольна своими покупками. — сказал Куникида. — о, конечно! — воскликнула Косуоки. Она игриво покрутилась вокруг Доппо и заявила: — дома ты вновь увидишь модный показ! Но… — указав на небольшой пакет, она продолжила. — ты сможешь узреть все нижнее белье, которое я приобрела. На лице Куникиды появилась улыбка, но она тут же сменилась серьезным лицом с долей румянца на скулах, после того, как ее краем глаза увидела Лиса. — ты очень хочешь увидеть его! — сказала она, подмигнув. Щеки светловолосого мужчины покрывались румянцем все больше. Девушке показалось, что Куникида прибавил шаг, от чего она рассмеялась, подливая масла в огонь. — а может… — выдержав паузу, Лиса сказала голосом невинной девицы. — ты хочешь снять его с меня? — Косуоки… прекрати. — единственное что смог сказать смущённый Доппо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.