ID работы: 11475463

Разве это детектив?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Нам по пути

Настройки текста
Примечания:
Небо над большим городом покрылось темными тучами. Мелкий моросящий дождь медленно сменялся на ливень. Серые краски окутали многоэтажные дома. Люди прятались под большие зонты, скрывались под крышами зданий, старались не попадать под неприятно холодный дождь. В небольших ямках у дороги образовывались лужи, через которые с брезгливостью переступали прохожие. Капли дождя стучали о стекла кафе Узумаки, куда уже спустились детективы в обеденное время. — э? О, я забыл свой кошелек. — Дадзай вывернул карманы. Он посмотрел на всех спустившихся и начал раздумывать, кто бы мог оплатить ему хотябы чашку чая. Шатен приуныл, вспомнив какой у него долг. — Ацуси-кун! — Осаму свалился на Накадзиму со спины. — простите, но я не буду за вас платить. — юноша догадался о чем его хотел попросить Дадзай. Да и сложно было не догадаться. — Йосано! У тебя новые туфли? — не собираясь останавливаться кареглазый парень приставал ко всем подряд. Последними в кафе спустились Лиса и Куникида. Они обсуждали очередное дело, с которым нужно было закончить до вечера. Заметив только пришедших, Дадзай подошёл к ним и схватит Косуоки за руки. Затем сказал: — сегодня твои глаза невероятно красивы. Я ждал когда Солнце опустится ко мне… Удар кулаком прилетел по голове Осаму раньше, чем он успел подвести к сути. Потерев ушибленное место, он отпустил ладони девушки, потерпев голодное поражение. — как надоела эта клоунада. — безэмоционально сказал Доппо. — да ладно тебе. — Лиса махнула рукой в сторону голодающего. — он же вечно такой. На стол поставили чашку кофе, кружку чая и тарелку с блинчиками под сиропом. Откусив кусок от блинчика, девушка спросила: — а пофему только кофе? — пожалуйста, не говори с набитым ртом. — попивая горячий напиток, поправил Куникида. Он отложил свой блокнот, отодвинув ближе к краю. Проглотив кусочек блинчика, Лиса продолжила: — что-то случилось? — что? — непонимающе спросил светловолосый мужчина. — только кофе. Вот ты следишь за моим питаем, а сам-то! — девушка ткнула вилкой в чашку с кофе. — я не голоден. Сегодня я позавтракал, в отличие от тебя. — а с чего ты взял, что я ничего не ела? Ответа не последовало. Да, Куникида прав, Лиса не завтракала. Спорить об этом было глупо. — нечего сказать? — гордо задрав голову, спросила Косуоки. Но, произнеся эту фразу, она поняла, что сделала это не подумав. Она опустила голову, тихо прошептав: — прости, не подумала. — в этом и проблема. Ты часто поступаешь не подумав. — допив кофе, Куникида вышел из-за стола и направился на выход. Заметив оставленный блокнот на столе, Лиса с энтузиазмом доела оставшиеся блины. «Оставил! Может специально?» С блокнотом в руках она вышла из кафе. Агентство на четвертом этаже казалось слишком высоко расположенным. Хорошо, что в здании есть лифт. Подниматься по лестнице после того, как вкусно поела — значит не добраться и свалиться на ступени. «Лифт!» Забежав туда, девушка нажала на кнопку с цифрой четыре. Двери небольшой комнатки закрылись и лифт начал движение. … — Куникида, что ты мечешься из угла в угол? — спросил Ранпо. — видать потерял что-то. — хихикнув сказал Дадзай. Ему в лицо прилетел стул. Озлобленный Доппо гаркнул: — ты, идиот, утащил мой блокнот?! — что? Нет! Может оставил где-то? — хм… … Облакотившись на стенку, Лиса ждала когда лифт доберется до нужного этажа. Но… Со стуком и тряской выключился свет. Застрял. Сложившаяся ситуация сильно напугала Косуоки. Она почувствовала себя заложницей. Ей казалось, что стенки ее вот-вот сдавят. Прижав блокнот к груди, она нащупала кнопку вызова. — мы приедем через пол часа. подождите немного. Неожиданно для себя, Лиса поняла, что у нее боязнь замкнутых пространств — клаустрофобия. Из глаз побежали слезы. Свалившись на пол девушка начала плакать. Пол часа… Каждая секунда неохотно делала свой шаг. Минуты тянулись, казались бесконечно долгими. Прошел час? Нет, всего десять минут… время издевательски замедлялось, почти останавливаясь. — Лиса? — что… — она начала прислушиваться, подлезая к дверям. — ты застряла в лифте? — сказал знакомый голос за стеной. — семпай… — девушка разрыдалась. — спокойнее! Через десять минут приехали службы и высвободили застрявшую Косуоки. Все эти минуты Куникида стоял за стеной между вторым и третьим этажами, успокаивая испуганную девочку. Он говорил обо всем подряд, лишь бы ей было спокойнее. Выйдя из наконец-то открытых дверей, Лиса побежала и прижалась к Доппо. Он обнял девушку и гладил ее по голове. Косуоки посмотрела на идеалиста своими синими глазами и с улыбкой показала ему блокнот. — ты его оставил на столе. Куникида слегка улыбнулся, а Лиса засмеялась. Зайдя в кабинет, она спокойно выдохнула и села на свое место. Теперь пора заняться делом. Ещё пара пунктов, и можно идти домой… Вечереет. Дождь за окном агентства и не думал прекращаться. В надежде на то, что дождь прекратиться, рыжая девушка не брала с собой зонт. Ещё утром она думала, что дождь закончится ещё к обеду. Хотя Доппо говорил, что такая погода продлится весь день, Лиса все равно решила не брать зонт. Но к счастью он есть у Куникиды. А он не будет против разделить его зонт с Лисой. Она уже представила как романтично они будут выглядеть вместе. — готово! — с довольным лицом девушка любовалась своей работой. — отлично. Я уже тоже закончил. — сказал Куникида за соседним столом. Собрав все бумаги по порядку, он сложил их в одно дело и отнес к Фукудзаве лично. — пойдем домой? — девушка встретила Доппо, держа его зонт в своих руках. Лиса не отличилась высоким ростом. Наоборот. Она отличилась как одна из самых низких детективов агентства. От чего казалась милой ученицей средней школы. Зонт в ее руках был чуть больше половины длины ее роста. Это делало девушку ещё меньше. Куникида слегка посмеялся, отвернув голову. Но тут же вернул себе серьезное лицо и спросил: — ты забыла свой зонт? — ну… Я… Можно и так сказать. В кабинете никого не было, и мужчина позволил себе «нежности» по отношению к Косуоки. Он прижал ее к себе и поцеловал в лоб. После они направились к выходу. Спустившись вниз встретили Дадзая у дверей. — вот его тут и не хватало! — возмутился Куникида. — о, вижу вы с зонтом! — Дадзай улыбнулся и помахал рукой. — пойдем вместе! — вали к черту! Доппо оттолкнул шатена и быстро вывел девушку на улицу. Раскрыв зонт он пошел по дороге. Лиса не отставала и пошла за ним. Дадзай ещё пытался их догнать с воплями. Куникида взял Косуоки за руку и прибавил шаг. — ускорь темп. Этот идиот должен скоро отстать. «Да, ускорю. С моими ножками… Я уже бегу!» — подумала про себя Лиса. И Доппо верно заметил — Осаму отстал. Можно было вернуться к обычному шагу. Через пару минут они дошли до дома. Куникида и Косуоки живут вместе уже около года. Он забрал ее к себе, после того, как ее квартира пострадала от пожара… — устала? — заботливо спросил Куникида. Он посмотрел на нее, остановившись. Дождь уходил, лучи солнца отражались в лужах. «Он словно ангел.» — Щеки Лисы покрылись румянцем. Она видела его лицо и солнечный свет будто излучаемый им. — «Прекрасен.» Встав на носочки рыжая красавица потянулась к нему. Наклонив голову Доппо подтянул девушку чуть выше. — я люблю тебя. — сказала Лиса и поцеловала его. — а я люблю тебя, Косуоки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.