ID работы: 11475463

Разве это детектив?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Что произошло?

Настройки текста
Примечания:
Йокогама — большой портовый город Японии. Находится он на острове Хонсю, недалеко от Токио. В Йокогаме обосновались штаб-квартиры и крупнейшие отделения известных промышленных, финансовых и торговых фирм. Но что ещё есть в этом прекрасном городе? Конечно же Портовая Мафия и Вооруженное Детективное Агентство. Ни для кого не секрет, что собраны в этих враждующих между собой организациях эсперы — люди с необычными сверхспособностями. Но откуда они появляются у людей — никто не знает. Утро в Вооруженном Детективном Агентстве начиналось как всегда… — Дадзай! Что это значит?! — Куникида снова орал на Осаму. Очередная попытка самоубийства на рабочем месте. Ничего нового. Высокий мужчина со светлыми волосами, словно отливающие золотом, обозленно смотрел на суицидника. Когда же у него закончатся способы самоубийства, и он успокоится? Из-за бликов в очках Доппо невозможно было увидеть его глаза. Но можно догадаться, что они горят злобой. — эй, Куникида, тебе уже давно пора принять его таким. Уж так легче будет! — сказал Ранпо. Он открывал очередную пачку с конфетами, поедая одну за другой. Цветные фантики летели в разные стороны. — голосовые связки порвешь… — Йосано поддержала мысль Ранпо. Девушка листала журнал, и говорила не поднимая взгляда. — стоит представить тишину здесь… — боюсь, что это не возможно! — взмахнув рукой с надкусанной шоколадкой, сказал Эдогава. — так что, прими это как должное… — я не собираюсь! — поправив очки, Куникида достал свой блокнот и начал что-то в нем искать листая страницы. — простите, я опоздал! — запыхавшись сказал Ацуси. Он свалился на пол сразу же, как преодолел порог. Похоже, что он проспал. — который это уже раз? — недовольно гаркнул Куникида, что-то записывая. — о, Ацуси-кун! — Дадзай протянул руки к лежащему на полу парню. Глаза Осаму закатывались, а широкая улыбка тянулась до ушей. Посмотрев на это ужасное выражение лица, Накадзима испугался и чуть не потерял сознание. Дадзаю прилетело кулаком по голове от злого Доппо. — я рад, что вы все сегодня пришли во время. — сказал вышедший из своего кабинета Юкичи Фукудзава. Самое обычное утро в Вооруженном Детективном Агентстве… — хи-хи-хи. — слышно было за местом Дадзая. — Ацуси-кун, ты только посмотри, что я достал. В руках Осаму был блокнот, который Куникида ищет уже пол часа и негодует. Кажется, что ещё минута, и он догадается. Ацуси посинел, стоило ему только представить, что произойдет с Дадзаем. — смотри, целый план на ''идеальное'' утро. Хе хе. — он особо не вчитывался в то, что было написано. Посмотрел пару строк — и хватит. — тринадцатое мая… хм… это сегодня! — Дадзай остановился на одной странице чуть дольше, чем на остальных. — должна при… Тут из его рук пропадает блокнот. Доппо ударил наглеца папкой с бумагами, которая попала под руку. — идиот! — выкрикнул Куникида и снова ударил Осаму. Затем схватил его и бросил в другой угол комнаты. — нет, чтобы заняться делом! Пролетев до противоположной стены от удара, парень в бежевом плаще успел лишь вскрикнуть. — Эй, Куникида, я вообще-то о самоубийстве мечтаю, двойном, а не о том, чтобы меня кто-то убивал! В дверь постучали. — да, входите! — крикнул, протягивая ''да'', Эдогава Ранпо. Только дверь открылась, как в помещение, словно ветер, ворвалась невысокая девушка с рыжими как пламя волосами, заплетенными в одинокую косицу, и синими как опал, глазами. Серая юбка до колена, черные сапожки и белая рубашка показывали, что работает девушка в офисных и не очень условиях. Ее внешний вид напоминал образ Йосано. — где сейчас лидер? — спросила она. — у себя в кабинете. — тут же ответил Ранпо. Лёгкими скачками синеглазая девчонка пошла по коридору в указанную сторону. Ее не смущала сложившаяся картина, ведь в Вооруженном Детективном Агентстве она… — Юкичи-сан! Я рада видеть вас. — заглянув в кабинет главы, сказала рыжая девушка. Ацуси удивительно посмотрел ей в след. А после спросил: — кто она? Детективы переглянулись. В из взглядах читался вопрос ''не сказали? '' — это Ли́са Косуоки. — оторвавшись от журнала ответила Йосано. Она посмеялась, ведь ситуация оказалась смешной. — эта девочка выполняет работу на дальнем расстоянии. Глава отправляет ее за пределы города, если требуется особенная информация по тому или иному делу. «И зачем?» - подумал Ацуси. - «разве это нужно?» — неприятно… — сказала рыжая девушка, сжимая подол юбки в кулаках. — не сказали о сотруднике, который работает вместе с вами… — ты просто редко тут появляешься. — сказал, поднявшись с пола Дадзай. Тут же он получил подзатыльник от Куникиды. — настолько… что… — на синих глазах появились крупные слезы. — настолько, что я стала пустым местом? — нет, — Доппо протянул к ней руку. — он сам здесь новичок, ещё не успел со всеми познакомиться. — о, от кого я слышу обман… кхе… — Куникида принялся душить Осаму. — сэмпай, от тебя я такого не ожидала. — уткнувшись, будто спрятавшись, в отчёт, сказала Ли́са. Услышав эти слова, светловолосый мужчина ослабил хватку. Неуютная тишина окутала комнату. — да ладно вам! — забравшись на стол, воскликнула Косуоки. — я же шучу! Что, я буду на вас обижаться? Нет, конечно! Хах, вы бы видели себя со стороны! Рыжая девушка смеялась как ребенок. Закрыв глаза, она хохотала, прикрывая рот ладонями. Косица как хвостик качалась со стороны в сторону. Детективы посмотрели на нее сначала с непониманием, а потом, дружно улыбнулись. Уже через мгновение, комнату переполняла теплая и дружная атмосфера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.