Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Павел — самый организованный из братьев, всегда был. Каждый день у него чётко распределён по плану, рутинные действия исполняются ровно по минутам, а если нет, то его накрывает паника, и в панике он страшен. Во всех бедах и катастрофах вселенной незамедлительно обвиняет всех людей в радиусе десяти метров, огрызается на каждое, даже ласковое, слово и надумывает бед и новых задач на часы вперёд.       Особенно страшен его гнев был утром, когда чайник вскипал не в семь двадцать пять, а в семь двадцать шесть и Илья, у которого рабочий день начинался значительно позже, сонливой медлительностью вводил Разумовского в ступор.       — Тебе обязательно там так рано быть? Офис ещё даже в девять не открывается, — спросил Илья, наматывая на себя шарф перед зеркалом.       — Да, обязательно. Без меня мелкий придурок сам проспит и ни черта не соберётся, — ответил Павел, туго зашнуровывая ботинки.       "Мелкий придурок" был с ним одного возраста и уже давно просыпался сам, без посторонней помощи, да ещё и не один в постели. Илья помнит, как Павел грозно жаловался ему в трубку про найденного в кровати брата мента и все нецензурные эпитеты, которыми этого мента охарактеризовали. Ну хоть у них личная жизнь имеется.       С середины прошлого годового квартала у Разумовских изменилось расписание дня, и на личную жизнь времени там не нашлось. Самым обидным был последний раз, когда Павел с виноватым видом резко отстранился, посмотрев на часы — «Встреча с посредниками от TrueTalk через двадцать минут».       Да, посреди выходного. Да, в первой половине дня. Не выслушав Косыгин тем же вечером длинную тираду в адрес Титова, подумал б, что вся встреча была просто вежливой отмазкой прекратить. Будто бы Илья не прекратил без веской причины. И будто бы Павел сам не хотел продолжить, а он напротив: чуть ли не всю встречу написывал непристойные сообщения, и только потом отложил телефон, чтобы поставить своих оппонентов на место — «Звоните своему Денису Олеговичу. Я ему лично всё выскажу».       Проблема в том, что это было не в первый раз и сказывалось на них обоих. Недостаток общения, прикосновений и просто совместного времяпровождения не только не давал им расслабиться, но и словно забирал все силы. Включая силы терпеть это дальше.       У Косыгина была идея, даже целый план, который обернётся либо полнейшим крахом, либо долгожданным воссоединение. Он готов рискнуть.

***

      — Паш.       — Мм?       — Ты на работу опаздываешь.       — Почему- Взгляд на часы — восемь ноль три; упавшее одеяло и суета ещё минут на двадцать.       Разумовский ураганом проходит по всей квартире, собираясь, трясясь над каждой мелочью — «Кофе выпить не успеваю, а у Серого в офисе даже турки нет. Хоть бы он сегодня сам проснулся, мне надо сразу идти в финансовый отдел, до мелкого совсем некогда». Всю дорогу он сидит в телефоне, и Илья тихо надеется, что, выйдя в интернет, он ничего не заподозрит. «Странно, все CoffeeFox ещё закрыты» — действительно странно. На подземной парковке тоже никого — повезло? Очень странно.       — Всё, пока, — уже отвернулся Павел, дёргая ручку двери. Салон заперт. Он попробовал ещё раза два, но дверца упорно не поддавалась. Разумовский обернулся и вопросительно уставился на своего мужа. Косыгину ни перед кем так совестно не становится, как перед рассерженным Разумовским.       — Ладно, пока, — одно нажатие и все замки хором щелчков отпирают двери.       — Ты это специально? — голос уже не раздраженный, скорее заинтересованный.       — Ага, — Илья наконец встречается с любимым взглядом, и тот тянет к нему руки, мол «Ну иди сюда».       Салон машины тесный, но расстояние между сиденьями кажется неимоверно большим. Они целуются, каждый наклоняясь со своего места, руками пытаясь унять тактильный голод, накопленный за последнюю неделю.       Наконец, Павел прекращает поцелуй:       — Мне правда пора.       — У тебя ещё два часа.       — Что?       Мерцает экран телефона: «Автонастройка: 07:04 GMT+03:00».       Павел тянется к своим часам: «Синхронизация времени > время по сети > 07:04», закрывает глаза с тяжёлым выдохом.       — Ты это специально, да?       — Ага. Ты злишься?       — Нет, — ещё один тяжёлый выдох, — Как я только на такое попался?..       Косыгин уже положил руку на ключ зажигания, как на его колено вдруг опустилась чужая нога. Павел скинул с себя куртку и перемахнул на чужую сторону, рукой уперевшись в грудь Ильи, вдавливая его назад в кресло.       — Паш, не здесь — остановил тот поцелуй, слегка оттягивая за рыжие волосы назад от себя.       — Чтобы потом на дорогу время тратить? Здесь, — тон приказной, жалобы и предложения не принимаются.       Вновь щёлкают дверные замки — на всякий случай.

***

      — Что-то Паша опаздывает, — сказал Сергей, листая переписку с братом.       «Был в сети час назад».       — Пусть опаздывает, — сонно отозвался Игорь, спрятав лицо в подушку от яркого света, — Мы тоже никуда не торопимся.       Сергей одной рукой поднёс телефон к уху, вслушиваясь в гудки, а другой притянул себя к плечу Грома, прижимаясь теснее.       — И телефон не берёт. Это уже совсем на него не похоже, — обеспокоенный Сергей уже хотел было подняться с кровати, но Игорь повалил его обратно в простыни.       — Серёж, да ничего с ним не случилось. А если и случилось, то Косыгин бы уже кому-то голову открутил, — сказал Гром, укутав возлюбленного в одеяло, — Пусть опаздывает, мы зато выспимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.