ID работы: 11474704

Meliora mori

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер. Снег. Дорога.

Настройки текста
Игнис не отворачивалась. Только продолжала резать своим телом потоки воздуха безумной силы. Острые клинки водяных кристаллов неслись прямо в лицо, жадно впивались в кожу. На ее меле оставались розоватые следы, хотя кровь давно убежала в глубь впавшего в предзимнюю апатию организма. Темно-серые тучи казались грязными из-за рыжих потоков фотонов, рожденных техникой и гаджетами всевозможных сортов, — люди умудрились испачкать даже небо. Помимо конгломератов замерзшей воды, над головой проплывали шары фонарей. Расходящиеся от них желтые веера-сегменты являли глазу белесые хлопья: ветер проигрывал свету в салочки. Физики учили Игнис, что свет — вообще самое быстрое, что осталось во Вселенной. Только девушка сейчас пребывала в другой реальности. Мире, который преобразила стихия. Несмотря на шум лежащего по левую руку проспекта, Игнис слышала гудящий зов ветра — воображение позволяло. Оно много чего позволяло, на самом деле. В том числе и думать, что она нужна кому-то, кроме родителей. оказалась в сказке. И сейчас на нее надвигалась темная громадина. Жуткое создание из скандинавских легенд рычало и сверкало ярко-белыми глазами… Нет, показалось. Это был всего лишь трактор, что свернул с дороги у светофора. Игнис вздохнула. Но ее никто не услышал. Только ветер, возможно… Из седой дали вынырнул светящийся циферблат. Черные стрелки смотрели на двадцать минут пятого. Похоже, Провидение намекало, что времени у нее не так много. Девушка продолжила путь. Домой, где у холода не было такой власти. Чудовище обнажило антрацитовый асфальт, слизав своим шершавым языком снежную глазурь. Хорошо, а то безмерно раздражало, что снег лез в левый ботинок. Походка у Игнис и так была далека от летящей, а тут еще ноги вязли в рассыпчатой белизне, запятнанной вечером и продуктами сгорания топлива. Перекресток словно проход в другое измерение. Игнис не успела пересечь городскую артерию, остановилась посередине, на перешейке меж двух дорог проспекта. Она подчинилась красному цвету, что временно запретил ей идти. Барабанные перепонки задрожали от моторного рева. Игнис будто на небе: два широких потока снарядов, комет, пуль с горящими глазами создавали ощущение дикой нереальности. Точно она была по ту сторону. Однако ей не впервой. Иногда Игнис казалось, что она мертвая. Сердцем. А ведь она могла бы стать неплохим призраком. Гулять по полутемным коридорам факультета, пугать незадачливых студентов — увлекательно, вероятно. Выбрав пешую прогулку до дома, девушка, помимо красоты предвестников зимы, нашла тоску. А ей так нравилось вскрывать язвы на собственном астральном теле. Гной меланхолии был ее героином. Но она позабудет об этом. Почти и временно, правда. Когда откроется дверь в предбанник с трепещущим светом, когда нос защекочут привычные запахи пыли и жареного, когда за спиной щелкнет металл замка. И холод потеряет контроль над ней и ее сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.