ID работы: 1147388

Жизнь это самое ценное, что есть у людей.

Гет
NC-17
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 218 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Она стояла на крыше одного из корпусов, взирая на департамент беспристрастным взглядом зелено-золотых глаз. Это все казалось таким странным, чужим, далеким и немного непонятным. Сколько страшных тайн скрывают древние жнецы, такие же как Легендарный? Трудно было представить. Анна прикрыла глаза, она вспомнила все. Приказ, встречу, ночь проведенную вместе… свою жизнь и смерть. Те кому суждено стать жнецами, часто умирают молодыми, пока их дух еще полон сил. Хотя бывают и исключения. Это не важно. Важно то, что часто смерть будущего кандидата оказывается подстроенной самими же жнецами. Но в своей гибели Анна была виновата сама. По крайней мере, так казалось девушке. Она не видела никакого смысла в своей жизни, потому так легко простилась с ней, сдалась, вверяя душу в руки ангела смерти. Могла еще жить или не могла? Двоякий вопрос. С судьбой спорить слишком сложно. Жнец убрала за ухо темно каштановую прядь. На устах девы появилась легкая улыбка, это все казалось таким странным, немного забавным. Мир, жизнь, смерть, добро, зло… все это выглядело такой себе странной игрой, которая не понятно для чего была нужна. И все равно, играть в нее придется. - Не стоит рассуждать о высших материях. – Прошептала Анна, открыв глаза. Она видела мир теперь совершенно иначе. Пусть не идеальный, странный, но безумно прекрасный. С того самого дня, как ее привели в департамент в кандалах, обвиняя в том, что она стала отступницей, прошло уже немало времени. Воспоминания постепенно вернулись сами, но Анна убедительно делала вид, что все еще ничего не помнит. А проверить без надлежащего постановления – никто не имел права. Винсент успокоился насчет нее, и больше не пытался как-то оскорбить или задеть жнеца. Анна не знала, что так повлияло на мужчину. Это было не важно, главное в ее жизни все стало более спокойно. Все что пока оставалось жнецу – работать с молодым поколением и ждать, ждать вестей от своего учителя. - Я буду ждать вас, господин Легендарный, уверена скоро мы встретимся вновь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.