ID работы: 11472528

Была хорошая погода

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошло уже больше года как шальная пуля лишила его ног.

Настройки текста
И каждый день, каждый чертов день, просыпаясь в своей большой постели в особняке, каждый чертов день, перетаскивая непослушные конечности в кресло он думает: ради чего все это было? Ради людей? Ради мира? Да им не сдался этот проклятый мир! Дети. Ха, эти детишки кому хочешь фору дадут. Беспринципные, безжалостные ублюдки. Такие же чудовища, как и Ланшер. Как и он сам. Может Эрик в свое время отчасти был прав?! Только отчасти. Люди не заслуживают мира. Как и мутанты. Мыслю, значит, существую. Но существование не равно жизнь. Кресло медленно катится по коридору. Безжизненные, бледно-голубые, будто пасмурное небо, глаза смотрят только вперёд изредка моргая. Вперёд. Если бы можно было назад все отмотать, Чарльз душу бы за это продал. Никогда, никогда не встречать Эрика, никогда не знакомиться с Рейвен, никогда не знать о других мутантах. Все обитатели поместья на занятиях. Из кабинетов тут и там слышатся голоса. Кресло медленно катится вперёд. Эрик. Как много боли в этом имени. Когда-то он пытался убедить Ланшера в том, что люди не совсем уж пропащие. Его бы кто тогда на путь истинный наставил. А по сути, никому дела до Чарльза не было. У всех находились дела поважнее. Как и сейчас. Одному ему больше всех надо было. Зачем он вообще все это затеял? Школу эту, поиск новых мутантов. Жил бы себе в тишине и одиночестве. Нет же, по инерции продолжает играть хорошего парня. Да какой из него теперь хороший парень. Сволочь, как и все вокруг. Просто думает чуть-чуть иначе. Наверное. Кресло медленно выкатилось из парадного входа и, шурша гравием, направилось в сторону озера. Погода хорошая, солнышко печет. *** "Сегодня, 23 сентября, ушел из жизни глава школы для одаренных детей Чарльз Фрэнсис Ксавье. Его нашли в озере на территории школы. К сожалению, нашим корреспондентам не удалось выяснить что же стало причиной этой ужасной трагедии. Официальные представители школы отказались от комментариев". Телевизор с оглушительным хлопком взорвался. Мужчина сжался на диване, больно ухватившись за волосы. Дышать было тяжело. От боли и судорог скрутило внутренности. - Чарли, что же ты наделал... Дикий вой разорвал тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.