ID работы: 11472137

Понять друг друга

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
SpaYderMen20ph соавтор
Зэки соавтор
yoon.joj гамма
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI. Чудесная Гавана

Настройки текста
      «Галка» приплыла к Гаване — Кенуэи покинули корабль и отправились в глуб города. Хэйтем разглядывал по сторонам, чтобы не наткнуться на Вудса и Жюльена. А тем временем Вудс Роджерс и Жюльен Дюкасс искали Хэйтема по всем улицам Гаваны.       Эдвард и Хэйтем спрятались за зданием.       — Каков наш план? — спросил Хэйтем, облокачиваясь на стену.       — План таков: мы ночью пробираемся в особняк Торреса и крадём планы тамплиеров, — объяснил план Эдвард.       — А Хорниголд? — спросил Хэйтем, пытаясь узнать подробности о поиске бывшего пирата.       — А Хорниголд найдётся как-нибудь. Он тоже ищет Обсерваторию, — отмахнулся Эдвард.       — Кто такой Торрес? — спросил Хэйтем.       — Губернатор Гаваны и Великий магистр карибского ордена тамплиеров, — ответил Эдвард. — Что же идём в таверну и ждём ночь?       — Лучше осмотреться и узнать подробнее о Хорниголде и Торресе, — возразил Хэйтем.       — Придётся нам разделиться, — сделал вывод Эдвард.       Эдвард и Хэйтем разделились и отправились по сторонам. Кенуэй старший отправился в таверну, а Хэйтем — в рынок. В таверне Эдвард выпивал ром и веселился с дамами, а также успел подраться с посетителями, что пришлось свалить с таверны. Хэйтем тем временем находился в рынке и подслушивал разговоры двух испанцев. Солдаты говорили о таинственном воине в доспехах и в капюшоне, который нападает на испанцев. Хэйтем понял, что речь идёт о том самом пирате, который мелькнул в Нассау. Вдруг солдаты замечают Хэйтема и направляются в его сторону. Кенуэй-младший, увидев подходящих к нему испанцев, прибавил шагу. Жёлтые солдаты прибавили скорость. Вдруг на них летят стрелы — солдаты упали намертво. Хэйтем, неверно дыша, посмотрел наверх и увидел того самого пирата в доспехах и в капюшоне.       — Может, это ассасин, — подумал Хэйтем. Пират убежал. — Постой, я хочу с тобой поговорить, — погнался за пиратом Кенуэй-младший. Пират исчез — Хэйтем остановился и пошёл к отцу. Тому времени Жюльен и Вудс охотились за Хэйтемом.       — Вот он, — увидел Жюльен.       — Давай подойдём к нему сзади, — придумал Вудс. Вудс и Жюльен подошли к сзади Хэйтему. Хэйтем завернул в другую сторону и попал заброшенный переулок. Тамплиеры выследили Кенуэя-младшего. Жюльен достал палку и ударил по голове Хэйтема — Хэйтем упал на землю и потерял сознание. Вудс и Жюльен потащили Хэйтема к Торресу.       Вечером Эдвард искал своего сына. Он обыскал все площади, улицы и таверны, но не нашёл Хэйтема. Вечером Кенуэй сел за стол, который находился рядом с домом.       — Приветствую, Эдвард, — сказал кто-то. Кенуэй поднимает голову и видит Боннета.       — Боннет, привет. Что ты делаешь в Гаване? — спросил Эдвард.       — Я приехал с торговой миссией, а вы? — задал вопрос Боннет.       — Мы ищем Обсерваторию.       — Кто «мы»?       — Я и мой сын Хэйтем.       — У вас есть сын? — удивился Боннет.       — Да, — ответил Кенуэй, отпивая стакан рома. — А как ваша торговая миссия?       — Так себе: продал десять ящиков сахара, пять ящиков рома и двенадцать ящиков сладостей, — перечислил Боннет.       — Неплохо для торговца, — похвалил Эдвард. — А мне пора искать Хэйтема. Удачи Боннет, — встал со стола. Эдвард отправился искать Хэйтема. Эдвард дальше продолжил искать своего сына. Вдруг на голову Кенуэя-старшего летит камень. Эдвард потёр голову и взял камень. На камне записка, и Кенуэй взял её и прочитал. Он понял - его сын в плену у карибских тамплиеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.