ID работы: 11472032

Желание на Новый год

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Желание на Новый год

Настройки текста
- Доминик, помоги мне! Нет! Отпустите меня! - девушка изо всех сил пыталась вырваться из рук вооруженных служащих, которые, не без усилий, одели на нее противомагические наручники. Ноги путались в серо-голубом платье, но брюнетка упорно продолжала бороться. - Надеюсь ты умрешь. - слова друга прозвучали, как гром среди ясного неба. Лекси замерла на месте, не пытаясь больше сопротивляться. Часы начали медленно бить двенадцать. - Не стоит такое говорить в Новогоднюю ночь, Дом. - принцесса с трудом сдерживала слезы. - Ты должна была оказаться на её месте! - парень указал на бездыханное тело своей сестры, лежащее на поляне около лесного домика. Мертвая девушка была очень похожа на Доминика. Рыжие волосы, веснушки... Единственное отличие заключалось в том, что ее вены все были темного цвета. Магия тьмы убила ее. Лекси убила ее.

***

Одни и те же моменты раз за разом проносились перед глазами принцессы, сидящей за решеткой. На руках были все те же антимагические наручники, волосы немного взлохмачены, а подол некогда красивого платья рваный и грязный. Под глазами залегли темные синяки. Это был худший Новый год в её жизни. Лекси в который раз вспомнила, с чего все началось. - Дом, я не могу это контролировать! Я не знаю откуда эта темная магия во мне! - брюнетка с ужасом смотрела на друга, который в одной пижаме сидел перед девушкой на корточках, стараясь успокоить. - Эй, мы разберемся с этим! Корона не убьет тебя за это просто так, ты ведь всю свою жизнь была магом света! Лучшим магом! К тому же, скоро Новый год! Так что отгоняй всю грусть и волнение, и шуруй спать! - он забавно щелкнул Лекси по носу и подошел к лестнице на второй этаж, пропуская подругу вперед. - Но откуда это во мне? Всех темных истребляют еще при рождении, а я с детства владею светом! - девушка все никак не могла унять свой страх. Страх за то, что с ней происходит. Страх за свое будущее...

***

- Я - законная принцесса. Вы не можете так просто меня убить. - брюнетка стояла перед королем и королевой. Ее окружала охрана, готовая в любой момент защищать родителей девушки. - Ты права, дитя. Пройди испытания светом и тьмой, чтобы мы и народ убедились в том, что ты способна контролировать обе магии. Иначе... Сама понимаешь. - Лекси сдержанно кивнула, пытаясь понять, откуда Корона узнала о том, что в ней есть темное. Медленно идя в свои покои, она понимала, что от охраны ей теперь не избавиться. Коридоры уже начинали украшать еловыми венками и гирляндами. Взмахнув рукой она зажгла свечи. Охрана осталась за дверью.

***

Как она проходила испытание, Лекси почти не помнила. Это меньшее, из-за чего принцесса переживала.

***

- Нет... Дом... Я... Прости, я не... - по щекам Лекси текли слезы, она сидела на коленях перед телом мертвой рыжеволосой девушки. Доминик стоял рядом, еле сдерживая свои эмоции. Новогодняя елка мигала огоньками совершенно не в настроение ситуации. Вдалеке, из маленькой деревушки слышались счастливые песни людей. Со стороны замка было слышно, как охрана ищет Лекси.
К решетке, за которой сидела принцесса, пришел один из главных военачальников. - Пора. Такое короткое слово... Лекси тяжело сглотнула и под вооруженной армией пошла на главную площадь города.

***

- Принцесса Алексия, именем Короны вы приговариваетесь к смертной казни путем магического уничтожения. Брюнетка горько усмехнулась, вспоминая последние слова друга. В ту самую новогоднюю ночь... - Ваше последнее слово, принцесса Алексия. - Выходит, желания, загаданные в новогоднюю ночь, и в правду исполняются... - Лекси глазами нашла Доминика и улыбнулась в последний раз. Светлая вспышка. Тело девушки бездушно упало на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.