ID работы: 11471574

Иван IV Васильевич Грозный

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я царь, я император жизни, Молитесь, плачьте подо мной! Я ветеран, глаголец истин Стою на страже сам стеной А челядь заикаться может, Ну мол владыка мой тиран, Мол даже я, просто сапожник, Честнее годы проживал А девы думают о разном, Одни хотят вернуть мужей, Другим нужны и кольца, стразы Ведь таковы миры людей О, император мы не знаем, Куда нам дальше гарнизон, Вести, через хребет аль гору, И есть вообще в этом резон? Ведь там драконы обитают, А мы простой и глупый люд, Не то что вы, да мистер Барин, В войне невинные умрут Драконы? Чушь. Сказки для черни, Мы люди все-таки умны, Ты просто в документе черкни, И мы захватим полстраны Тогда ещё не знал я бури, О том что дальше меня ждет И хоть одет буду как пудель Собакой выставлю народ Да я тиран, да я диктатор, Но люди стали жить умней, С фортуной я устроил бартер Мол мне успех, а ей — людей Коль я творец, я летописец, И раньше было все не так, Где Святополк, а где Владимир, Мой механизм внушает страх Но страх такая штука в мире, Он делится с самим собой, И стал бояться я в мундире, Ходить с поникшей головой Прошли года, я обезумел, И клевету придумали Мой мой сынишка Ваня умер И говорят из-за меня Я умер грустным и тоскливым, Тиран — это не выбор, нет В истории на веки имя Твое имеет красный цвет Прощай наш царь, Наш друг попутный, И когда много лет пройдет К нам явится царевич Петр И мир наш снова зацветёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.