ID работы: 11471559

Воспитательные методы генерала

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Алина не поверила своим ушам и ухмыльнулась. Смешок в тишине большой комнаты показался очень громким. Две пары глаза удивлённо уставились на неё. - Тебе смешно? - Нет, но это звучит довольно… неправдоподобно. - Поехали и посмеёшься на границе с Фьёрдой. – Ответил Мал, отводя от неё безразличный взгляд и демонстративно закидываю ногу на ногу. Шатенка закатила глаза. - А может тебе просто приснился олень после весёлой пьянки? – Не осталась она в долгу. - Или девчонка тебе нашептала на ушко... - Бывший друг вспыхнул, сразу же теряя всё самообладание. Он громко ударил раскрытой ладонью по столешнице, прерывая её. - Да я по твоим рисункам выслеживал месяцами эту зверушку! Ты хоть знаешь, что всю развед-группу, в которой я был прикончили? Мечтал, как дурак, что приду с этим во Дворец и увижу… увижу тебя. – последние слова прозвучали приглушённо и были сказаны будто бы нехотя.       Алина сглотнула ком в горле, совершенно не имея понятия как реагировать на этот монолог. Ко всему прочему молчаливым наблюдателем этой перепалки стал Дарклинг. Алина подумала о том, как эти подростковые выпады выглядят в глазах человека, который живёт не первый век и стремительно покраснела. - Оретцев, собирать вещи. Выезд через час.       Малу хватило рассудка не спорить и без лишних эмоций выйти, тихо закрыв за собой двери. Девушке в это время хотелось раствориться в воздухе под пристальным взглядом Генерала. - Тебя это тоже касается – выезд через час. Постарайся не нервничать и собраться с силами, они тебе понадобятся. Возьми в поездку несколько книг об усилителях, время подробнее изучить тему у тебя будет.       Он отвёл глаза и со всем спокойствием начал собирать карты, внося последние коррективы и ясно показывая, что обсуждать ситуацию смысла нет. Алина растерялась ещё больше. Стоит ли ей первой извиниться? Пообещать, что такое не повториться? Все слова казались лишними и поэтому она просто кивнула и, решив не терять время поспешила собрать вещи.       В комнате её дожидались две девушки. Женя и Виктория тихо разговаривали, освещаемые парой свечей и это было совсем не в характере Алины, но недостаток информации и чувство, будто от неё что-то скрывают подтолкнули к сложившейся ситуации. Заклинательница уже не первый раз за последние несколько недель склонилась к дверной скважине в надежде расслышать хотя бы отрывки фраз. К счастью, говорили хоть и тихо, но довольно разборчиво: - Я не совсем понимаю её роль в нашем плане. Она по сути ничего не знает, и я не уверена в её реакции, когда вся правда откроется. - Вика, у нас нет особенно выбора. – смогла различить Алина раздражённый голос подруги. – Только с её помощью возможен переворот. Она единственная с подобной силой.       Глаза девушки расширились от осознания услышанной фразы. Она догадывалась, что положение дел не устраивает Вторую Армию, но не предполагала, что они готовы пойти на государственный переворот. Кто в этом участвует? Кто стоит во главе? С горечью Алина признала, что последний вопрос глуп и наивен и, скорее, она просто не хочет признать внезапно открывшуюся правду. Какова же её роль в этом заговоре? Поток мыслей прервал голос: - Только если бы я…       Виктория тяжело вздохнула и Алина расслышала тихий всхлип за которым последовали спешные шаги. - Ну что ты, дорогая. Ты большая умница, все мы стараемся. - Нет, я должна усерднее работать. Но её разум такой неподатливый! Мне приходится подталкивать выводы событиями.       Алина же начала лихорадочно соображать, что это могло значить. Не может же это быть прямым объяснением того, что Виктория читает мысли. Девушке захотелось рассмеяться от своих глупых выводов. Ведь это глупость, невозможная глупость. Силы гришей – не магия. А просто направление существующей материи, её концентрация в конкретном месте. Если бы кто-то – даже заклинатель, а не обычный гриш – мог читать мысли и управлять ими, это бы опровергало все знания и постулаты Малой Науки! Но Алина сделала для себя на будущее заметку- быть настороже рядом с ней.       Женя усмехнулась и ответила: - Да, Алина сложная штучка. Но тем интереснее- уверена, она еще нас удивит.       Заклинательнице пришлось прислушаться, но она расслышала, как Виктория фыркнула в ответ. Перед Алиной даже нарисовалась картина происходящего, где брюнетка морщит аккуратный носик и отводит взгляд. - То-то же, удивлять она не перестаёт, как только появилась. Генерал, например, в таком удивлении, что совсем не делится со мной ничем в последнее время! – нотки возмущения и даже ревности явственно просочились через эту фразу и Виктория, не привыкшая к тому, чтобы обнажать любые эмоции, поспешила сменить тему. - Если бы только у меня была сила усилителей Морозова, возможно, моя сила показала бы себя иначе. - Мы не можем так рисковать, ты сама знаешь. - Знаю, конечно. Ты не представляешь, как мне плохо от таких мыслей- я чувствую себя эгоисткой. Нельзя подвергать опасности общую цель из-за собственной гордыни. Но Женя, Святые, как я хочу видеть в его глазах эту гордость и восхищение, которые предназначены только ей.       Алина почувствовала себя не в своей тарелке и почему-то пристыженной. Появилась мысль поехать без вещей, в этом кафтане, только бы не заходить в комнату. Девушка сомневалась, что сможет скрыть своё разочарование в Жене, которая успела стать близкой подругой. - Не думай об этом. Это к добру не приведёт, Вика. – Довольно резко ответила Женя, пресекая любые обсуждения этой темы.       Такой тон ответа дал Алине надежду и силы чтобы распахнуть двери покоев. - Добрый вечер, вы ещё здесь? – Как ни в чём не бывало поинтересовалась Алина. - Привет, да, тебя дожидались. Какие новости? - Ничего особенного. Но мне нужно собрать вещи, через сорок минут мы уезжаем на какое-то время в военную часть. –Алина заранее подготовила ответ. Лицо девушек вытянулось в одинаковом удивлении. - Тебе нужна помощь? – Спросила Женя и Алина кивнула. Она не смогла удержаться от маленького намёка: - И помоги мне, пожалуйста, найти пару книг об усилителях Морозова. Они мне в этой поездке понадобятся. – Девушка знала, что утрёт нос Виктории. В том, что она поймёт намёк, Алина не сомневалась. Виктория настороженно подняла глаза на Заклинательницу, прищурившись. На её лице отразилась понимающая полуулыбка. - Думаю, мне пора. Удачи тебе в поездке, Алина! - И тебе хорошей учёбы, Вика. Алина безусловно осталась довольна собой, игнорируя подозрительный взгляд голубых глаз Жени.

***

      Девушка торопилась, преодолевая коридор за коридором. Она знала наизусть все повороты и могла бы пройтись с той же скоростью даже если бы ей завязали глаза. Свечи в канделябрах приветливо освещали путь, будто бы одобряя её смелось. Перед знакомыми до щемящей боли в груди дверями она внезапно растеряла часть своей решимости. В это время она приходила к нему обычно, если не могла заснуть. Он устраивал девочку на подлокотнике массивного кресла, усаживался в него сам и рассказывал. Многое рассказывал: иногда легенды, иногда сказания, когда-то правду. Интерес был в том, что до сих пор она не могла сказать, что из всех историй выдумка, а что правда. Когда она засыпала в его покоях, неизменно во снах появлялось большое морское чудище. Хотя Генерал рассказал о нём лишь раз. Чудище не пугало девочку и не причиняло вреда – напротив. Оно старалось подойти ближе, но никогда не давало прикоснуться. Вика соскучилась по чудищу, ведь уже больше двух лет она не засыпала в любимых покоях и больше двух лет не видела родного монстра.       Девушка настойчиво постучала и не дожидаясь ответа зашла. Ей хотелось бы проявить уважение, но на него не было времени. Или не было терпения. Она немного запуталась, но для этого и пришла сюда.       Дарклинг стоял в пол-оборота к ней и, не отвлекаясь от занятия, чуть развернувшись осмотрел её. - Не спится? – Задал он вопрос, от которого на душе у девушки стало теплее неуда. Она шла сюда уверенная в собственных силах и в своём мнении. Но после первого же вопроса расклеилась, как маленькая. Вика отвела глаза, чтобы не расплакаться, ставя себя в ещё худшее положение. Пользоваться голосовыми связками стало опасно- они были предателями, готовыми выдать настроение с первого звука. Поэтому она просто отрицательно покачала головой, избегая смотреть ему в глаза.       Краем глаза она заметила, как он по-доброму усмехнулся, склонив голову и сложил руки на груди. - Что же тогда такое? Она промолчала, повторив его позу. - Так и будем молчать? - Вы едете на поиски усилителя? – Без особых раздумий выпалила она, уставившись на Дарклинга. Выражение его лица быстро утратило легкость и намек на доброту. - Тебя это не касается, Вика. Ты опять начинаешь думать о себе слишком много. - Не касается? Вы едете искать… Чудище? Генерал передёрнул плечами. - Нет. - Значит оленя. – Утвердительно произнесла Вика, в жесте разочарования и усталости хрупкие плечи опустились. - Как я уже говорил, это не имеет к тебе отношения. - Александр, - в отчаянии позвала девушка. Мужчина дёрнулся, уперев в неё взгляд потемневших глаз. Она была готова поклясться, что в данный момент он пожалел об их близких отношениях. – это бесчестно! Я тоже Заклинательница, не забывай этого! Не только вы вдвоём во всём мире такие особенные.       Девушка старательно пыталась обратить на себя внимание. Всеми уловками, которые были ей доступны, и мужчина знал все её манипуляции. Он знал, что она обижена. Знал и то что ревнует. Прочесть это в ней было легко, по крайней мере ему. Сейчас её было нужно успокоить и заверить в том, как она важна. Генералу это начинало надоедать, если быть честным. Ему больше четырёх сотен лет, но он должен успокаивать подростков и прислуживать старику. А вели они себя примерно одинаково. Мужчине всё чаще казалось, что из девчонки совершенно не вышел толк. Неужели он был слишком мягок в воспитании? В обществе она никогда не доставляла беспокойств, но в последнее время стала о себе высокого мнения. Ему это не нравилось. - Заклинательница? – Он надменно поднял бровь и выплюнул это слово. Девушка, резко втянув воздух, посмотрела на него не верящими глазами. – Одно слово от способностей. Если не можешь помочь, постарайся не мешать, Виктория.       Слёзы начали душить, подступив противным комом к горлу. Пелена не давала разглядеть чёткие очертания, но она нашла в себе силы сделать реверанс и еле-слышно произнести: - Да, мой повелитель. Успешной дороги.       Выходила девушка с чётким намерением. Она поедет с ними. Пусть они этого не заметят, но она теперь обязана поехать на поиски усилителя с ними. Там где один усилитель Морозова- может быть и второй. Верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.