ID работы: 1147097

Тени прошлого

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Матч с Маноозакой закончен со счетом три-два в пользу Раймона благодаря голу, забитому Тсуруги Кеске – новым форвардом команды! – разнесся по полю голос комментатора, заставив игроков Раймона ликовать от победы. Они победили. Они бросили вызов Пятому Сектору. Они не отступятся. Кита видел это по их взглядам, что вызывало у него легкую зависть: «Я… Я тоже хочу так играть. Свободно! Не подчиняясь чужой воле!» - а затем тряхнул, головой, отгоняя свои мысли куда подальше. Мизуки Мичико – своеобразная Беллатриса Лестрейндж Пятого Сектора, фанатично преданная своему делу. Она не позволит. Только если не потребовать ее увольнения, собравшись всей командой. - Восстали против Пятого Сектора, идиоты! – фыркнул сидевший рядом Хаябуса, презрительно скривив фиолетовые губы. - Помолчи, гермафродит. – Тихо рявкнул Нишиносора, протерев свои очки и бросив в Хидеки гневный взгляд. Кита тихо вздохнул: эти двое собачились по десять раз на дню, от чего рыжеволосый жутко уставал. - Заткнитесь оба. – Проговорил он, зная, что будет, если их не остановить. Особенно после слов Йоичи. *** - Эти Раймон… Странные ребята, да? – с легкой полуулыбкой то ли спросил, то ли утвердил Миябино, отпивая чай. Они по-прежнему были друзьями, и любили обсудить свое нахождение в Пятом Секторе. - Тсуруги постраннее их будет. – Отозвался зеленоглазый, накрутив на палец рыжую волнистую прядку, вечно выбивающуюся от остальных и падающую на лицо. - Тсуруги – это то ЗЕРНО из Пятого Сектора, да? – сероволосый слегка наклонил голову набок, на что Кита только утвердительно кивнул: - Он самый. Я не могу понять: предал он Пятый Сектор, или нет. Неоднозначная личность. Напоминает мне странную смесь Гоенджи Шууи и Фудоу Акио. - Ты всех ассоциировать с футболистами того времени будешь? – со смешком повторил Миябино. – Я у тебя смесь Кидоу Юто и Генды Коджироу, теперь этот парень… - Но если это так? Наше поколение повторяет их… - тихо проговорил Ичибан, глядя в окно на ярко-голубое небо. - Может, ты и прав. – Усмехнулся черноглазый. – Порой кажется, что мы – лишь тени великого прошлого футбола. Кита не нашел, что ответить, хотя внутри что-то говорило ему, что друг чертовски прав. *** - Кеске, а помнишь, как мы в детстве любили играть в футбол, по ненастоящему повторять «Огненное торнадо»… - мечтательно проговорил кареглазый парень лет восемнадцати, мягко улыбаясь. - Мы с ума сходили от Гоенджи Шууи. – С легкой полуулыбкой согласился Тсуруги. Кита удивился. Он никогда не видел у него такого выражения лица. «Навестил сестру, называется…» - И сейчас сходим. – Хитро блеснули глаза инвалида, но руки автоматически сжали одеяло на уровне ног. Этот жест не ушел ни от внимания Киты, ни от внимания Ичибана. «Надо же, Гоенджи Шууя – кумир Тсуруги? И почему я не удивлен? А почему этот парень так сжал одеяло» - Возможно. – Кивнул младший брат, а затем подал брату руку. – Давай прогуляемся? - Давай. – Светло, но несколько фальшиво улыбнулся Юичи, позволяя брату помочь ему сесть на кресло-каталку. «Может, именно это причина нахождения Тсуруги там? Все же, он точно на Гоенджи-сана похож» Однако, очнувшись, он поспешил уйти, чтобы его никто не заметил. *** - Ты ведь Тсуруги Кеске, да? – черноволосый вздрогнул, наткнувшись на холодный взор изумрудных глаз. - И? – фыркнул парень, усмехнувшись. – А ты Кита Ичибан – капитан Тенгавары. - Можно тебя кое-что спросить? – вытащив руки из карманов, с прежним равнодушием отозвался Ичибан. Кеске удивился, но кивнул. Кита, получив разрешение, поравнялся с ЗЕРНОМ и продолжил: - Знаешь, ты похож на Гоенджи Шуую. Чертами лица, характером, проблемой в семье. Скажи, каково это, быть похожим на кумира? - Я пропущу мимо ушей твою осведомленность. – Немало удивившись, отозвался парень, сверкнув рыжими глазами. – Каково это? Наверное, осознаешь то, что по сути, являешься тенью кумира, и никогда не превзойдешь его. Затем, пафосно взмахнув плащом, Тсуруги-младший ушел, говоря, что вопрос закрыт. - «Порой кажется, что мы – лишь тени великого прошлого футбола», да? Ты чертовски прав, Миябино…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.