Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11470911

Пройти пути распутья

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Сквозь дымку туманного прошлого пройдёт в настоящем заря

Настройки текста
Он очнулся, лёжа на холодной промёрзшей земле. Онемевшее тело отказывалось слушаться. Скосив взгляд, юноша заметил сидящего рядом с собой мужчину, глаза которого были прикрыты. Лицо было молодо, черты - прямые и упрямые. Непослушные вихры чёрных волос, едва досягающих плеч, вздыблены колючками. Вид довольно дикарский, но в то же время необычайно возбуждающий. Заметив, что лежащий очнулся, он открыл ясные голубые глаза, в которых мелькнул холодный, не предвещающий ничего хорошего, блеск. Тонкая линия губ скривилась в усмешке. - Ого, так ты пришёл в себя? - насмешливо протянул он, скаля зубы. Алень не отреагировал. Он вообще не понимал, как очутился здесь и что происходит. Кажется, сейчас он не вспомнит даже своего собственного имени. Тихий вздох сорвался с губ юноши, как вдруг он покатился по земле, лишившись на миг возможности дышать. Его пнул тот мужчина. Боли не чувствовалось, будто сознание ещё не соединилось с телом. Алень ничего не сказал, лишь закрыл глаза. Всё равно он пошевелиться не может, да и чувствовать что-то тоже. Оставалось только отдаться воле судьбы и ждать, когда прекратятся побои и этот враждебный незнакомец, наконец, выпустит пар. На языке чувствовался смутный вкус крови, перемешанный с грязью. Отвратительно, но что поделаешь? Ситуация в корне безвыходная, оставалось только ждать и надеяться на помощь или скорейшее успокоение духа "бойца". И как кстати, избиение внезапно прекратилось, однако радоваться пришлось недолго: взяв Аленя за загрудки, мужчина вдруг завопил на него: - Какого чёрта ты вообще продолжаешь существовать на свете? Почему до сих пор не сдох в какой-нибудь канаве? Моя мать тебя подобрала и выходила, так какого дьявола ты помчался сломя голову к ведьме проситься в ученики? Почему моя семья должна была быть принесена в жертву тебе ради какой-то силы? - он вдохнул воздуха, откинул ничего не понимающего Аленя в сторону и схватился за голову, упав с глухим стуком на колени. - Почему? Ответь мне, почему!? - "Значит, я что-то сотворил такое страшное? Неужели, вырезал всех родных этого молодого человека? Не может быть! Я бы никогда так не поступил!" - мысленно пытался понять все моменты юноша. Неожиданно его язык повиновался, - Про..сти... - просипел Алень, удивляясь своему голосу. Он был хриплым и тихим, каждый слог отзывался болью в груди. Сплюнув застоявшуюся кровь, паренёк наконец понял что это из-за побоев. Но если он вдруг начал чувствовать боль, значит, сможет постепенно и начать двигаться? Алень попытался пошевелить пальцами рук и те дёрнулись, отзываясь на приказ. Тело было непривычным, движения заторможенны. Словно команды приходили от другого человека, а не от него самого. Но всё же, подчинялось тело ему, а не кому-то ещё. Значит, всё это не так. Размышления и попытки юноши покорить самого себя прервал звук чьих-то шагов, сопровождаемый мелодичным звоном колокольчиков. Вскоре его взору предстала молодая и худенькая девчушка со множеством браслетов на руках и ногах, такая слабая, что курицы-то не удержит. Однако её ладони были в мазолях и ссадинах, словно ей приходилось трудиться, не покладая рук. - Радогор, что ты делаешь? - её тонкий, словно хрусталь или журчание ручейка голос, звучал необычайно твёрдо, без намёка на мягкость. - Смиляна! - Тот, кого назвали Родогором, чуть ли не рычал, злость клокотала в его груди. - Он убил мою семью! Всех тех, кто.. был мне дорог..! И ты осмелилась вступиться за него!? - А я разве сказала, что вступаюсь за него? Я просто смеюсь. Ты переворачиваешь все мои слова как тебе вздумается. - "Кажется мне, характер у них обоих не сахар..." - вздохнул про себя Алень, слушая их разговор, да тихонько помалкивая, не смея напоминать о своём существовании. - Мне надоело с тобой спорить. - неожиданно вздохнул мужчина, приводя свои мысли и чувства в порядок. - "Оу, ошибочка вышла. У него характер более спокойный. А на вид и не скажешь." - Не удержался от комментария в душе Алень. И всё же, как ни крути, а разбираться во всём этом надо. Например, куда делась его память? К какой ведьме он ушёл? Что натворил до потери памяти и с кем он вообще знаком, а с кем - нет? Алень перекатился на живот и упёршись в землю кулаками, приподнялся. Затем встал на колени, судорожно хватая ртом воздух. Всё-таки движения давались ему тяжело, однако неожиданно кто-то схватил его за волосы и с силой вбил в землю. Радогор. Тут даже думать не надо, чтобы понять кто это. Ну почему опять этот парень? Неужели, нельзя просто постоять где-нибудь в сторонке, ни на что не обращая внимания? Холодящая разум боль раздалась в голове звенящим шелестом, заставляя перестать думать и изо всех сил рваться, рваться подальше от страданий и опасностей, сохраняя свою жалкою жизнь. Юноша дёрнулся, вырываясь. Неожиданно его тело наполнилось согревающей конечности силой. Свет, режущий плоть, отбросил противника. Алень замер, прекратив сопростивление и отупело уставившись на Радогора, неподвижно лежащего на земле, с растекающейся вокруг лужицей крови. Что произошло? Как так вышло? Почему он не двигается? Юноша склонился над мужчиной, совершенно позабыв о том, что рядом всё ещё стоит Смиляна. Он прислушался. Сердце тихо-тихо билось. Слабое дыхание всё ещё вырывалось наружу, но было таким лёгким, словно его вовсе и нет, лишь иллюзия. Девушка подошла ближе и смерила ледяным взглядом обоих молодых мужчин. «О!» - коротко бросила она, присаживаясь рядом. - Не умрёт. Я отнесу его к тётушке, она его выходит. А ты убирайся обратно к своей ведьме. Я никому не скажу, не переживай. - Голос девушки, при разговоре с Радогором был холоден, но сейчас, когда она обращалась к Аленю, он смягчился. Конечно, это было довольно странно, но юноша предпочёл не обращать внимания на сию деталь. Как ни крути, а странности тут повсюду. - "И всё же, как меня звать-то? Может, у неё спросить? Она удивится... Выставить, будто шучу? Думаю, можно. Только бы она ответила, что-то например... «Ооо, тебя-то? ... конечно, тебя зовут ...!». Ха-ха-ха, остаётся только на это и надеяться!" - он усмехнулся, приполнимая уголки губ. - Эй, Смиляна, а знаешь ли ты моего имени? - задорным тоном вопросил он, представляя, как... необычно должно выглядеть это со стороны. Но что поделаешь, надо как-то придумывать способы для разузнания нужной, важной и просто-напросто необходимой информации. - Ты что, совсем с дубу рухнул? - раздался рассерженный голос Смиляны, после чего она резко склонила голову вновь к пострадавшему мужчине. - Пошёл прочь, мне только с тобой шутки шутить осталось. - Хорошо-хорошо, - примиряющим тоном воскликнул Алень, поднимая руки в знак смирения, - как скажешь, я ухожу-ухожу. - и он вправду поднялся и пошёл. Вот только куда - сам не ведал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.