ID работы: 11470590

Кто вор?

Статья
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Мне кажется, что похитителями являются все представленные в произведении персонажи, включая представленную нам журналистку. Как уже неоднократно было замечено, Механик отвечает за выключение и включение света, Полицейская - за холостой выстрел и, возможно, за подбрасывание пули (хотя пулю вполне мог подбросить и Мафиози), Официантка при помощи подноса разбила окно, Фокусница выбросила "шляпу похитителя" в окно и выпустила голубей для создания ещё большей суматохи, Доктор и Бизнесмен в паре разыгрывают сценку "пострадавшего от выстрела" (в качестве крови можно было бы воспользоваться красным вином, налитым в бокал бизнесмена, тем более, если вы заметили, около бизнесмена находится только его доктор, находящийся с ним в сговоре, так что остальное зависит только от их актерского мастерства). Задача Актрисы - уронить бокал, чтобы официантка отбежала от окна, возле которого находилась, к ней. Единственное, что мне не до конца понятно, так это роль Мафиози во всем этом. Хотя, подозреваю, что его задача - быть "объектом наблюдения" полицейской, то есть отвести от неё, выполняющей одну из важных ролей, а именно, производящей отвлекающий выстрел, подозрения. Также, если они работали в паре, то он вполне мог пронести пулю, чтобы потом её подбросить, но это не точно. Далее, Акционер. Его задачей было, собственно, украсть бриллиант, тем более, что именно он был достаточно близко к нему, и передать его кому-то другому, например, Официантке, находящейся на достаточно близком расстоянии, или же спрятать его самому. Какую роль во всём этом играет Журналист? Одну из самых главных. Её задача - преподнести всё происходящее так, чтобы у зрителей не возникло и капли сомнений, что никто из представленных персонажей не мог бы в одиночку украсть бриллиант и, вообще, похитителем является совершенно другой человек, которого уже нет на борту... Тот самый бизнесмен, которому внезапно стало плохо, и которого, вероятнее всего, отравил Мафиози (или как либо по другому повлиял на самочувствие этого человека), с которым у того произошла стычка в порту (вроде мне, наконец-то, удалось понять роль Мафиози в этом всём), и целью которого как раз и было добиться факта отсутствия на корабле одного человека, во время аукциона и похищения бриллианта после. Именно Журналист рассказывает нам эту историю, именно она непоколебимо утверждает, что бизнесмен, очевидно, ранен, что, со слов механика, та не знает, что именно сломалось и так далее. Именно она говорит, что не досчитались одного пассажира, вводя в заблуждение свою аудиторию. По-моему мнению, для обычного человека провернуть подобное в одиночку, без подельников, довольно сложно. Ведь помимо того, что ему требовалось украсть бриллиант, он также должен был до этого выключить свет, вернуться обратно, выстрелить из пистолета и выпрыгнуть, причем на то чтобы выпрыгнуть в окно после выстрела у него было только 10 секунд, так как именно столько времени прошло между выстрелом и включением света по словам журналистки. Причем если присмотреться к кадру на 3:08 - 3:09 можно заметить, что пуля направлена в сторону актрисы, а значит выстрел (если это действительно был он) должен был производиться с противоположного направления. Если же при этом задело бизнесмена, то стрелять должны были как минимум с его спины, поскольку в противном случае пуля бы была где-то за спиной бизнесмена (если только пуля не резиновая, но тогда это было бы наверное, куда заметнее, чем её "неправильное" положение). К тому же, если кто-то не заметил, на пуле нет крови, хотя утверждается, что бизнесмен "ранен" и показано, что "ранен" он "до крови". Кстати о крови. Её нет на осколках окна, хотя, по идее, учитывая форму этих осколков, для человека, явно не заботящегося об аккуратности во время выпрыгивания из окна, не поцарапаться в процессе - Удача невероятная, с большой буквы. Я не могу доказать что моя теория верна. Поэтому мне также придется признать, что теория с тем бизнесменом, о котором говориться в комментарии под видео, может быть правдивой, поскольку если это действительно гениальный вор, то все мои догадки, теории и умозаключения могут разбиться о непробиваемую стену этой самой гениальности. И ещё один последний, комментарий. Пока я выстраивала свою теорию, то по ней выходит что всё это не более чем спектакль, в котором присутствуют ответственные за реквизит (Полицейская, Фокусник), ответственный за свет (Механик), актеры (все, как ни странно), ответственные за спецэффекты (Фокусник, Полицейская, Официантка), а также рассказчик (Журналистка). На этом всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.