ID работы: 11470490

Вы рано мисс Свон.

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 14 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце было в зените, когда на горизонте появилась фигура на велосипеде. Доехав до въездного знака велосипедист остановился, и огляделся. Это была молоденькая девушка лет восемнадцати. Одетая в джинсы, кеды и куртку, она могла бы легко смешаться с толпой, если бы не необычность внешности. Белоснежные волосы, часть которых собрана в хвост, бледная кожа, и самое примечательное, глаза. Один, цвета молодой листвы, второй, расплавленного золота. За плечами девушки был большой рюкзак, из которого выглядывала девочка лет пяти. Золотистые пряди собраны в две косички, одета в джинсовый комбинезон. Прищурив зеленые глаза, она крепче обняла девушку. Та, повернувшись к ребенку, улыбнулась и произнесла.       -Ну что, добро пожаловать в Сторибрук, Эмма.

***

             Пять лет назад.       В сиротском приюте было оживленно. Супружеская пара приехала усыновить ребенка. Они долго ходили между малышами, решая, кого взять. Остановившись у кроватки с младенцем, женщина рассматривала его, а после обратилась к сотруднице приюта.       -А мальчика такого же возраста нет? Девочка у меня уже есть, но я всегда мечтала о мальчике. — Девушка отрицательно покачала головой. Тут в разговор вмешалась дочь женщины.       -Мам, давай ее возьмем. Посмотри, какая она славная. — словно поняв, что говорят о ней, малышка улыбнулась, смотря на девочку своими зелеными глазами.       -Белла, ты уверена? — с сомнением произнесла женщина. Гетерохромные глаза дочери сверкнули решительностью.       -Как никогда раньше. — с этими словами Белла подошла к кроватке и взяла малышку на руки. Та, вновь улыбнулась и зевнув, уснула. Наблюдавший за этим глава семейства удовлетворенно кивнул и направился оформлять документы на удочерение.       Когда машина с семейством остановилась у многоэтажного дома, первой вышла Белла. Она крепче прижала к себе теперь уже сестру и торжественно произнесла.       -Добро пожаловать домой, Эмма Свон.       Дни сменяли друг друга, и жизнь в семействе Свон текла своим чередом. Джемма Свон, занималась домашними делами, Стивен Свон ходил на работу, а Изабелла, или Белла, как она больше предпочитала, взяла на себя заботу об Эмме. По сути, все то, что должна была делать миссис Свон, делала девочка. В отличие от других детей тринадцати лет, Изабелла не отлынивала от своих обязанностей. Даже наоборот, словно волчица, оберегала маленькую Эмму. Девочка обожала сестру и не доверяла ее никому. Впрочем, Джемма не особо и хотела заниматься ребенком. Только когда к ней приходили подруги, она включала режим заботливой мамочки и не выпускала Эмму из рук. Маленькая мисс Свон, словно понимала это, и никогда не улыбалась на руках приемной матери. Лишь когда рядом была Белла, девочка весело агукала. Когда малышке исполнилось три года, Белла впервые взяла девочку на прогулку, посадив ее в рюкзак. Та, обхватив сестру маленькими ручками, весело смеялась и ее зеленые глаза светились радостью. Прохожие, сначала недоуменно смотревшие на парочку, после умиленно улыбались. Они долго бродили по улицам Бостона, вернувшись только под вечер. Тогда мистер Свон отругал дочь, запретив девушке целую неделю выходить из дома. Только в школу. Белла не расстроилась. Друзей у нее все равно не было. Ее необычная внешность всегда отталкивала сверстников. Из-за нее девушка получила прозвище Белая волчица. Эмма была другого мнения, считая свою сестру самой красивой на свете. Девочка любила слушать сказки, что каждую ночь читала ей Свон. А после, они читали их вместе, когда сестра обучила ее алфавиту. Белла знала, что ее сестренка необычная девочка. От нее исходила некая аура силы, что порой проявляла себя в жизни. Так Эмма всегда знала, когда ей врут. А еще, девочка точно могла определить, хороший перед ней человек или злой. Однажды, гуляя по парку, маленькая мисс Свон нахмурила светлые бровки и стиснув ручки в кулачки, наотрез отказала подходить к продавцу мороженного.       -Эмма, ты чего? — удивился тогда Стивен, сопровождавший дочерей.       -Он плохой, — пробурчала девочка и прижалась к Белле. Та перевела обняла малышку в ответ, и поддержала сестру. Вернувшись после этого домой, казалось все забыли этот момент, пока пару дней спустя в новостях не сообщили, что поймали маньяка, похищавшего детей. На фото был тот самый продавец мороженного. Мистер Свон пораженно уставился на дочку и потрепал ее по золотистым волосам.       -Маленький детектор зла, — улыбнулся мужчина, на что Эмма довольно зажмурилась.       Похожих случаев было много, что расстраивало девочку.       -Белла, почему плохих людей так много? — просила малышка.       -Хороший гораздо больше, — ответила девушка, обнимая сестру. — Есть те, кто сбился с пути, но пытаются все исправить. Злыми не рождаются. Ими становятся. Кто-то справляется, а кто-то нет. Эмма, ты не волнуйся, от плохих людей я тебя защищу. Ты же моя милая, маленькая сестренка. — Эмма прижалась к Белле и произнесла.       -Я тебе тоже буду защищать. Мой дар поможет.       -Моя маленькая спасительница, — улыбнулась Изабелла, весело рассмеявшись. Ее смех подхватила Эмма.       Так прошло еще два года.       Миссис Свон в последнее время находившаяся в интересном положении, была в предвкушении рождения ребенка. УЗИ показало, что у нее будет мальчик, что очень обрадовало женщину. Ее мечта сбылась. Вот только не все было так радужно, как могло показаться на первый взгляд. Узнал, что их семью ждет пополнение, Джемма решила, что три ребенка, это слишком много. Поэтому она решила отдать Эмму обратно в приют. Услышав это Белла впервые накричала на мать, не веря в происходящее.       -Эмма вам не котенок, которого можно взять и выкинуть на улицу. Она же наша!       -Белла, это не тебе решать. К тому же, Эмма еще маленькая. Ее с радостью возьмут в другую семью.       -Папа, ну хоть ты скажи, что так нельзя! — обратилась Белла к отцу. Стивен посмотрел на дочь, но идти против беременной жены не мог.       -Изабелла, так будет лучше.       -Предатели! — воскликнула девушка, от чего ее золотой глаз стал цвета янтаря, а зеленый, темного изумруда. — Я не позволю вернуть Эмму в приют! Мне уже исполнилось восемнадцать, а значит я уже взрослая и смогу позаботиться о сестре.       -О чем ты? — хором спросили супруги.       -Мы с Эммой уедем от сюда. Найдем новое место и там осядем.       -Не говори глупости. Куда ты пойдешь одна, да еще и с ребенком?       -Это уже не ваша забота. Надеюсь, что с моим братиком вы будете более внимательны и заботливы. — с этими словами Изабелла отправилась в свою с Эммой комнату. Она принялась собирать рюкзак, положив в него все свои вещи. Девушка любила этот, на первый взгляд простой рюкзак. Он достался ей от бабушки. Женщина сшила его специально для Беллы, когда той исполнилось десять.       -Как и ты, Белла, он нечто большее, чем просто рюкзак. В трудную минуту он станет твоим спутником. — вспоминала она слова бабушки. И действительно, в рюкзаке всегда находилась та вещь, что нужна была именно в данный момент. А еще, он был вместительным. Очень вместительным. Погрузив в него книги и оглядевшись на теперь опустевшую комнату, Белла взяла Эмму на руки, и перед тем, как посадить ее в рюкзак, закрыла секретное отделение.       -А мы куда? — спросила Эмма.       -В новую жизнь, — ответила Свон, и направилась к выходу. Сев на велосипед, Изабелла уехала в ночь, пропав из виду уже на третьем повороте. Спустя дня три она с предвкушением рассматривала въездной знак города под название Сторибрук.

***

      Проезжая по улочкам Сторибрука, Белла и Эмма с интересом смотрели по сторонам. Наконец девушка остановилась возле закусочной, и поставив сестру на землю, взяла ее за руку. Вместе они зашли внутрь.       -Добро пожаловать, — раздалось из-за стойки и сестры увидели пожилую женщину. — Присаживайтесь. — Сев с Эммой за свободный столик, они стали ждать официантку. Та вскоре подошла к ним. Молодая девушка, весьма вызывающе одетая с приветливой улыбкой стала принимать заказ.       -Что будете? — спросила она.       -Два горячих шоколада с корицей, пирог с яблоком и два пончика, — ответила Белла, снимая куртку, оставшись в рубашке.       -Будет сделано. А вы новенькие? Раньше я вас тут не видела, — перевела тему девушка, рассматривая сестер.       -Да, мы только сегодня приехали. Я Белла, а это моя сестра Эмма.       -Как интересно… — официантка хотела еще что-то спросить, но ее прервал голос пожилой женщины.       -Руби! Хватит болтать, ты на работе!       -Да, да, — отмахнулась девушка и отправилась выполнять заказ. Белла и Эмма переглянулись и усмехнулись. Когда им принесли заказ, сестры приступили к еде.       -Вкуснятина! — воскликнула Эмма. — Гораздо лучше, чем мама готовит! — услышав это пожилая женщина улыбнулась.       -Ешь на здоровье, милая, — а после обратилась к Белле. — Я миссис Лукас, если нужно жилье, то я владелица мотеля.       -Это отличная новость, тогда сегодня же заселимся. — Сестры Свон доели, расплатились за обед и направились за миссис Лукас. Та проводила их в свободный номер и выдала ключи. Приняв душ и переодевшись в чистую одежду, Изабелла и Эмма отправились на прогулку. Девушка надеялась найти работу, ведь сбережения не бесконечны. С такими мыслями она искала глазами вывески, где требовался работник. Но пока безрезультатно. Так девочки добрались до полицейского участка. Решив отдохнуть, они присели на лавочку.       -Ты не отчаивайся, Белла. Сегодня не повезло, значит завтра повезет.       -Спасибо Эмма, — улыбнулась Свон, потрепав сестру по волосам. Сестры сидели и наблюдали за горожанами, пока за их спинами на раздалось:       -Недавно в Сторибруке? — обернувшись, девочки увидели мужчину. Белла сразу обратила внимание на значок шерифа на поясе. Согласно кивнув, девушка представилась.       -Изабелла Свон, можно просто Белла, это Эмма.       -Грэм Хамберт, шериф Сторибрука.       -Да, я заметила, -улыбнулась Белла, а Эмма, внимательно посмотрев на мужчину, произнесла,       -Ты хороший, но не свободный, — от такого заявления Грэм опешил, а Белла усмехнулась.       -Простите, моя сестра включила свой дар.       -Дар?       -Плохих людей она определяет сразу, и ей невозможно соврать, быстро раскусит.       -Полезный дар, — улыбнулся шериф, -в полиции бы он пригодился. Жаль мала еще. — Свон на это заявление приподняла бровь. А после спросила.       -Шериф Хамберт…       -Просто Грэм, — поправил ее мужчина.       -Грэм, ты случайно не знаешь, где тут можно найти работу? Мне уже есть восемнадцать, так что закон о детском и подростковом труде на меня не распространяется. Как и не нужно просить разрешения у родителей. — Шериф посмотрел на девушку, и задумавшись, хотел было ответить отрицательно, но что-то во взгляде этих необычных, даже уникальных глаз натолкнуло мужчину на мысль.       -Лично я нет, но ты можешь обратиться к мистеру Голду. Если он не даст тебе работу, то в целом может указать верное направление. Только сразу хочу тебя предупредить. Держи с ним ухо востро.       -Почему? Он бывший криминальный авторитет?       -Что? Нет, — воскликнул Грэм, — просто… Так сразу не объяснишь. Нужно самой увидеть. Но, думаю твой маленький детектор зла и лжи тебе поможет, — на этой фразе он подмигнул Эмме и девочка улыбнулась. Белла улыбнулась в ответ и поблагодарив за совет, уточнила, где искать мистера Голда. Попрощавшись с шерифом, сестры Свон отправились в антикварный магазин. С интересом рассматривая интерьер и разные диковинки, девочки не стразу заметили, как к ним вышел владелец магазина.       -Добрый день, что-то приглянулось? — повернулись на голос, Белла увидела мужчину, одетого в дорогой костюм. Каштановые волосы доходили до плеч, но легкая седина уже начала появляться на висках. Темно-карие глаза смотрели изучающе. На вид ему было лет 40-45, и как отметила девушка, черты его лица были очень приятны.       -»Красивый» — пронеслось в голове Свон. Она заметила, что тот опирался на трость.       -Здравствуйте, меня сюда направил шериф Грэм. Он сказал, что вы можете помочь с поиском работы.       -Вот как? Это интересно. Не думал, что шериф порекомендует меня. Впрочем, не важно. Какого рода работу вы ищите, мисс?       -Свон, Изабелла Свон, — ответила девушка, и посмотрела на сестру, что все это время дергала ее за штанину. Опустившись на корточки, она обратилась к девочке. — Что такое?       -Он странный. Я не понимаю.       -Думаешь, нам стоит уйти, Эмма? — услышав имя, мистер Голд вздрогнул. Воспоминания ураганом пронеслись в голове мужчины, возвращая истинную память.       -Эмма? Какое…славное имя, — ответил Голд, смотря на маленькую мисс Свон. Эмма же вновь взглянула на него своими зелеными глазами, словно тоже почувствовала изменения. Подойдя ближе, девочка надула губки, и прищурившись, наконец сказала.       -Обещайте, что не обидите мою сестренку. А то, я вырасту и поколочу вас. — от услышанного оба опешили.       -Эмма! — воскликнула Белла. -Что это ты?       -Вы хороший, — ответила Эмма, — но и злой тоже. Теперь я это вижу. Не герой, но и не злодей. Вам можно верить, но всегда нужно быть на стороже. — несколько секунд в лавке воцарилась гробовая тишина, сменившаяся смехом мистера Голда. Он улыбнулся.       -Хорошо, мисс Свон, я вас услышал. Как насчет сделки? Я вам помогу, за ответную услугу.       -От меня? — удивилась девочка, смотря на мужчину.       -От вас обеих. Не важно, сколько пройдет времени, если я обращусь к вам с просьбой, вы ее выполните. — Белла посмотрела на антиквара своими разными глазами, думая, стоит ли соглашаться. Эмма никогда не ошибается, но тут ситуация не однозначная. Девочка сама сказала, что он не злой, но и не хороший. Наконец, Снов приняла решение.       -Хорошо, я принимаю условия сделки. Кроме того, что-то сверхъестественное от нас ждать не стоит.       -Вот и хорошо, — улыбнулся мистер Голд, и потянул руку. Белла уверенно пожала ее. — Вам есть где остановиться?       -Да, мы заселились в мотель «У бабушки»       -Прекрасно, завтра я жду вас, мисс Свон, подумаем, что можно будет сделать.       -Увидимся, мистер Голд, — попрощавшись сестры Свон покинули лавку. Проводив их взглядом, мужчина улыбнулся.       -Похоже, Ваше проклятье будет разрушено раньше чем планировалось, Королева, — сказал сам себе Румпельштильцхен.       На следующий день Белла направилась в антикварный магазин. Решив пройтись пешком, девушка взяла с собой Эмму. Сестры шли по улице, когда они столкнулись с одной из жительниц города, от чего та выронили книги и папки.       -Ой, прошу прощения, — воскликнула Белла, начав помогать собирать вещи.       -Ничего страшного, сама виновата. Задумалась и не смотрела по сторонам. -Свон посмотрела на девушку, отметив, что та была очень красивой. Короткие черные волосы чуть растрепались, но это не портило картину в целом. Большие зеленые глаза, в обрамлении густых черных ресниц смотрели виновато, но с такой теплотой, что Белла невольно улыбнулась.       -»У нее глаза как у Эммы» — пронеслось в голове Свон, а в слух произнесла. — Я Изабелла Свон, можно просто Белла.       -Мэри-Маргарет Бланшар, — представилась новая знакомая. — А кто эта очаровательная девочка?       -Я Эмма, — ответила младшая Свон и улыбнулась.       -Эмма. Какое очаровательное имя. -Мэри-Маргарет улыбнулась в ответ. — Вы недавно в Сторибруке? Раньше я вас тут не видела.       -Верно, — согласилась Белла, — Мы приехали вчера. А сейчас идем уточнять по поводу работы. Ну, вернее я иду.       -Хорошее дело. — согласилась Мэри-Маргарет, а после, проследив маршрут девушки, удивленно приподняла брови. — Постой, ты идешь в лавку мистера Голда? — Свон кивнула и Бланшар побледнела. — Ох, ты только будь осторожна. Мистер Голд, он…       -Не стоит переживать, — успокоила новую знакомую Белла. — если ничего не подберем, попытаем счастье в другом месте. Кстати, а ты где работаешь? — перевела тему девушка.       -Я учительница в младших классах, — ответила Мэри-Маргарет.       -О, значит Эмма будет в хороших руках, когда пойдет в школу, — улыбнулась Изабелла и подмигнула мисс Бланшар. Та подхватила улыбку и погладила младшую Свон по волосам.       -Буду рада — на этом девушки попрощались и Белла поспешила к мистеру Голду. Тот все это время наблюдал за ними в окно, но как только увидел, что сестры Свон приближаются, вернулся к своим делам. Он был доволен, что Белла встретила Мэри-Маргарет. Если девушки подружатся, это еще на шаг приблизит их к разрушению проклятья.       -Мисс Свон, вы как раз вовремя, — произнес мистер Голд, вошедшей девушке.       -День добрый, — поздоровалась Белла, — удалось что-то найти для меня?       -Верно. Вы молоды, энергичны, и это то, что нужно нашему сонному городку. — не понимая, что мужчина имеет ввиду, девушка приподняла одну бровь. — Курьер. Будете разносить почту, документы, и так далее. Каждое утро вы будете получать расписание с поручениями. Оплата в конце недели. Что скажете?       -Звучит интересно. Вот только есть одна проблема. Я не думаю, что мои услуги будут востребованы. Тут словно время замерло. Конечно странно делать такие выводы за не полные два дня пребывания.       -Не соглашусь, — мистер Голд подозвал девушку к окну и указал рукой в сторону городских часов. — Буквально вчера время вновь начало свой бег. — Белла посмотрела на башню и с удивлением отметила, что часы, до этого стоявшие в одном положении, показывали время. Точное время. Переведя взгляд на мистера Голда, она увидела улыбку. — Это ли не знак?       -Пожалуй, — согласилась девушка. — Так, когда мне приступать?       -Прямо сейчас. На сегодня поручение будет одно. Нужно завести в мэрию эти документы. Я бы и сам это сделал, но дел накопилось много. — С этими словами Голд протянул девушке увесистый конверт. Приняв его, Белла покинула лавку, взяв Эмму за руку. Отведя сестру в мотель, она села на велосипед, и отправилась к зданию мэрии.       Реджина Миллс, она же Злая Королева на протяжении пяти лет с упоением наблюдала, как герои из Зачарованного леса проживают по сути один день, ничего не помня о своих истинных личностях. Лишь она знала, кто они, и от этого еще больше радовалась. Став мэром Сторибрука, женщина вновь обрела власть и всегда была в курсе происходящего. Бывшие герои ее уважали и боялись. Особенно Белоснежка, что в этом мире носила имя Мэри-Маргарет. Казалось, все, что она так хотела свершилось. Но все изменилось. Первым звоночком стало прибытие новичков. Не обратив на это внимание, ведь мир не ограничивался Сторибруком. Но, когда часы, стоявшие пять лет, возобновили свой ход, мадам мэр забеспокоилась. Ей не хотелось, чтобы проклятье, ради которого она на многое пошла, было разрушено. Реджина поставила цель узнать как можно больше о тех, кто прибыл в город. Вызвав Грэма, она выяснила, что в Сторибрук приехали две сестры и обосновались в мотеле «У бабушки». Больше шериф ничего не сказал, вернувшись к своим делам. Реджина недовольно вздохнула, но быстро взяла себя в руки. Когда в дверь постучали, она оторвалась от документов, посмотрев на посетителя. Темные брови взметнулись вверх, увидев совсем еще ребенка с белоснежными волосами и разноцветными глазами.       -Добрый день. Вы Реджина Миллс? Мэр? — Белла с интересом рассматривала женщину. Та была очень красива. Но если в Мэри-Маргарет была теплая красота, излучающая добро, то эта женщина обладала роковой красотой.       -Верно. А вы?       -Изабелла Свон, я привезла вам документы. — С этими словами Белла подошла к столу и положила конверт. Реджина удивленно посмотрела сначала на девушку, затем на конверт. — Мистер Голд сказал, что вам они нужны.       -Ах мистер Голд, тогда понятно. Хорошо. Можете идти. А в прочем… Не о вас ли говорили, как о новоприбывших?       -Это так. Мы с сестрой теперь будем тут жить. — Свон выдавила из себя улыбку и попрощавшись, поспешила на выход. От этой женщины у девушки мурашки по коже бежали. Было в ней что-то такое опасное. Своим чувствам, как и чувствам Эммы, Белла всегда верила. Покинув мэрию, девушка вздохнула с облегчением. Сев на велосипед, она вернулась в мотель. Вместе с Эммой они спустились в закусочную и заказали обед. На десерт вновь был горячий шоколад с корицей. Эмма, видя состояние сестры, положила свою маленькую ладошку на руку девушке. Та вздрогнула, но быстро пришла в себя и улыбнулась.       -Что-то случилось?       -Да так, похоже и мой радарчик начинает работать. От одной особы у меня буквально мурашки побежали.       -А кто она?       -Мэр города, Реджина Миллс.- увидев непонимание в зеленых глазах сестры, Белла пояснила. — Ну, это что-то вроде королевы.       -Судя по твоему состоянию, королева оказалась Злой?       -Злая Королева Реджина, а что, вполне подходит- и сестры рассмеялись.       -Только при ней такое не ляпните, — раздался знакомый мелодичный голос и к девочкам подошла Мэри-Маргарет. Она приветливо улыбнулась и присела к сестрам. Увидев напитки в чашках, она удивленно похлопала глазами. — Вы тоже любите горячий шоколад с корицей? Это мой любимый напиток. — сестры Свон согласно кивнули. Мисс Бланшар улыбнулась и они разговорились. Когда день начал клонится к закату, Мэри-Маргарет посмотрела на часы, и собиралась уже уходить, как тут ей пришла в голову неожиданная идея. Не пришедшая в другие дни.       -Девочки, а может, вы ко мне переберетесь? В мотеле кончено все удобства, но…       -А это удобно? Не хотелось бы стеснять тебя. Да и мы знакомы всего день, — засомневалась Белла.       -Не знаю почему, но я чувствую, что так будет правильно — Мэри-Маргарет излучала заразительную уверенность и Свон старшая согласилась. Она быстро переговорила с бабушкой Лукас, извинившись за неудобства, и оплатив три дня пребывания, отправилась за рюкзаком. Благо, она не распаковала его. Собравшись, троица отправилась к мисс Бланшар. Проходя мимо антикварной лавки, Белла забежала к мистеру Голду, предупредив его о переезде. Тот понимающе кивнул.       -Отрадно, что вы не забыли о главном. Сразу видно ответственного человека. — от этих слов девушка покраснела, что было очень заметно на бледной коже.       -До завтра, мистер Голд.       -До завтра, мисс Свон.       -Белла. Просто Белла, — поправила его девушка и покинула лавку. Подойдя к окну, мистер Голд слегка улыбнулся.       Прибыв в дом Мэри-Маргарет, девочки огляделись. Квартирка была просторная и слишком большая для одного человека. Бланшар показала сестрам вторую комнату и выдала комплект чистого белья. Пожелав друг другу добрых снов, они разошлись.       Следующие два дня Белла развозила обеды для шахтеров, доставляла письма и документы. Девушке нравилась ее работа, но она переживала за Эмму. Девочка оставалась одна все то время, что Свон работала. Конечно, Мэри-Маргарет помогала и присматривала за малышкой, но все равно, переживала. Идею подсказала сама Эмма, во время ужина. Девочка выразила желание ездить вместе с сестрой. Белла и Мэри-Маргарет переглянулись.       -Ты уверенна? Я ведь рано встаю, а ты еще ребенок. — от этих слов Эмма нахмурилась и продолжила.       -Я просыпаюсь в тоже время, что и ты, а потом просто лежу в кровати. Мешать тебе я не буду, а мистер Голд не запрещал брать меня с собой.       -Но и не разрешал.       -Белла, я думаю, что Эмма права, — вмешалась Мэри-Маргарет.- Ей так будет спокойней. А через год, она пойдет в школу.       -Хорошо, думаю, это и правда выход из ситуации. — Белла улыбнулась. — Знаешь, мне иногда кажется, что тебе не пять лет, а гораздо больше.       -Я с тебя пример беру, — Эмма довольно прищурила глаза. Мэри-Маргарет потрепала девочку по волосам. А после подошла к книжному шкафу. Достав в полку увесистый фолиант, она протянула его Белле.       -Вот, случайно нашла сегодня. Не помню, от куда она у меня, но думаю, тебе и Эмме понравится. — Свон посмотрела на обложку.       -»Однажды давным давно». Это книга сказок?       -Верно.       -Спасибо, — девушка улыбнулась, — думаю, сегодня и почитаем, да, Эмма? , — девочка согласно кивнула. Поднявшись с сестрой на второй этаж, Белла села кровать, и раскрыла книгу. Погрузившись в чтение, девочки не заметили, как уснули. Утром, собираясь на работу, они обсуждали прочитанное. Они пришли к выводу, что истории в книге отличаются от привычных сказок. Что-то настоящее в них было. История о Белоснежке и Прекрасном принце зацепила сестер. Остановившись на моменте, когда герои попрощались на трольем мосту, им не терпелось узнать, что будет дальше. Развозя заказы по городу, сестры ловили на себе удивленные взгляды. Заехав в участок, Белла разговорилась с Грэмом. Тот тоже был удивлен, увидев Эмму на заднем сидении велосипеда.       -Ну ты даешь, Свон, тебе разве не с кем оставить Эмму?       -Я сама напросилась в помощники, — ответила Эмма, — я ведь не мешаю.       -Это так, просто необычно, — шериф потрепал малышку по волосам, — думаю, вы поразили горожан. А учитывая, во сколько начинается твой рабочий день, они могут неправильно все понять. — Белла погрустнела. Ей не хотелось вновь оставлять Эмму одну. Она повернулась к сестре, но девочки уже и след простыл.       -Эмма? Эмма? — Свон в панике вскочила со стула, следом за ней поднялся Грэм. — Где она?       -Только что тут была, — озадачено произнес мужчина. — Может на улицу вышла? Пошли. — Идя по коридору, девушка сильно нервничала. Выйдя из участка, шериф и Свон застыли на месте. Эмма быстрым шагом следовала к центру улицы, туда, где в это время собиралось больше всего людей. Встав на скамейку, девочка набрала в легкие по-больше воздуха и воскликнула.       -Жители Сторибрука! Я Эмма Свон. Мне пять лет, но я всегда встаю рано. Я помогаю своей сестре Белле. Но она меня не просила. Я сама настояла на этом. Поэтому, прошу вас не делать не правильных выводов и не бросать на нас обвиняющие взгляды. — все, кто в это время был на улице услышали речь маленькой девочки. Они переглядывались, но поняв, что это не постановка, и ребенка никто не подговаривал. Слишком искренне она говорила. Да и когда вместе с сестрой развозила заказы, не выглядела сонной или недовольной. Наоборот, девочка излучала позитив и довольство. В это время Белла добежала до Эммы, взяв ее на руки, виновато улыбнулась и поспешила к своему велосипеду. Девушка всю дорогу молчала, и только переступив порог дома, воскликнула.       -Эмма, что это было?       -Я не хотела, что бы тебя напрасно обвиняли. Думаю, у меня получилось.       -Это да, но говорить все это нужно было мне.       -Нет, — Эмма покачала головой, — тебя бы не послушали. Ты лицо заинтересованное.       -Вот зачем я с тобой детективы смотрела? — усмехнулась Свон. — Ладно, зато теперь будет легче. Ну что, пошли, почитаем? — Эмма согласно кивнула. Усевшись в кресло и взяв книгу, и они продолжили чтение. Чем больше страниц было прочитано, тем больше сестрам казалось, что это не просто сказка. Сильно удивил момент проклятьем и пророчеством. А слова, брошенные Белоснежкой, озадачили обеих. «Эмма, ее имя Эмма».       -Прямо, как меня, — прошептала девочка, смотря на сестру. Дочитав до конца, возникло ощущение, что история не дописана. Открытый финал удивил, но не так сильно, как иллюстрация. На ней был младенец, завернутый в именное одеяльце. Сестры сразу его узнали, ведь такое же было у самой Эммы.       Каждый вечер девочки читали новые истории из книги сказок, и происходящее все меньше было похоже на вымысел. Это озадачивало. Белла не знала, как это возможно. Девушка догадывалась о существовании магии, ведь как иначе объяснить ее супер-вместительный рюкзак, необычные способности Эммы, и ее внешность. Мало кто знал, что по мимо разноцветных глаз и белых волос, у старшей Свон были удлиненные клыки. Поэтому, она никогда не обнажала зубы при улыбке. Белла знала, что ее бабушка была ведуньей, но мысль о том, что где-то есть целый мир, населенный фэнтезийными существами, вроде фей и драконов вызывала трепет.       -Если все это правда, то получается, все жители Сторибрука, на самом деле заколдованные герои сказок. — Белла не знала, что и думать.       -Значит, я потерянная принцесса? — спросила Эмма.       -Не просто принцесса, твоя мама сама Белоснежка. И она совершенно ничего не помнит о своей истинной личности.       -Это если предположить, что все написанное в книге, правда, — напомнила о самом главном Эмма. Девочки решила пока не рассказывать об этом Мэри-Маргарет, решив понаблюдать. В конце концов, все это могло оказать простым совпадением. В воскресенье мисс Бланшар отправилась в больницу, так как была там волонтером. Белла и Эмма решили составить ей компанию. Девушка была не против. В одной из палат Свон увидела молодого мужчину. На табличке было написано «Джон Доу»       -Он в коме? — спросила девушка и Мэри-Маргарет кивнула.       -Никто не знает его настоящего имени, и есть ли у него родственники. Он тут лежит…- тут Бланшар задумалась. — вообще, он тут сколько я себя помню. -это удивило сестер Свон. Они переглянулись, вновь склоняясь к теории, что это заколдованный город. Белла погрузилась в воспоминания, и с каждой минутой отдельные моменты складывались в целую картинку. Никто из жителей не мог точно сказать, какой сейчас год и сильно удивлялись, видя дату в газетах. Тут и там слышалось «Надо же, сколько времени прошло». Посмотрев на Джона Доу, Свон отметила, что он красивый, и чем-то похож на Прекрасного принца из книги. Помотав головой, девушка покинула палату. Вместе с Эммой она вернулась домой. Мэри-Маргарет пришла позже. После ужина, сестры в очередной раз стали читать книгу. В этот раз они дошли до истории Румпельштильцхена и принцессы Белль. История только начавшей зарождаться любви и ее трагичный финал сильно поразили сестер. Особенно Беллу. Румпельштильцхен и раньше мелькал в историях других персонажей, но ему не уделялось так много времени, как тут. Данный герой вызывал у девушки неоднозначные чувства. С одной стороны, он во всем искал выгоду для себя, владел темной магией и позиционировал себя как злодей. Но с другой. Румпельштильцхен всегда выполнял условия сделок. Был честен, и приходил на помощь, пусть и в своей манере. Девушке казалось, она даже сквозь страницы слышала его смех. Теперь же, Белла знала, что он способен любить. Нет, Румпельштильцхен не злодей. Он антигерой. Эта мысль заставила девушку улыбнуться.       -Как думаешь, — обратилась Эмма к сестре, — мистер Голд и есть Румпельштильцхен?       -Возможно, но мы же пока не уверены, существует ли проклятье на самом деле, или мы все придумали.       -Это верно, но я все больше склоняюсь к мысли, что все это правда. — Эмма выглядела очень уверенной и Белла решила поверить. В ту же секунду сестры увидели небольшую радужную вспышку. Улыбка озарила их лица.       Следующие несколько дней сестры Свон присматривались к жителям Сторибрука, пытаясь понять, кем они являются на самом деле. Шахтеры, это конечно гномы, а монахини, это феи. С остальными было сложней, кроме Реджины. Она с самого начала ассоциировалась со Злой королевой. Грэм тоже легко был определен как Охотник. С последним девочки часто общались. Белла привозила ему свежий кофе и выпечку. Мужчина в последнее время выглядел уставшим.       -Ты нормально спишь? — спросила Белла в один из визитов в участок.       -В последнее время меня посещают странные сны. Не знаю, что они значат, — признался шериф.       -Расскажи, думаю вместе мы сможем разгадать эту загадку.       -Хорошо, — согласился Грэм. — Мне снится лес, и белый волк. Один глаз у него сияет красным светом. Он словно зовет меня за собой, но стоит мне пойти следом, как сон обрывается. — слушая мужчину, Свон поняла, что мужчине частично возвращается память об истинной личности.       -Я бы сказала, что речь обо мне, ведь меня дразнили белой волчицей из-за цвета глаза и волос. Но, думаю, это нечто иное.       -Знать бы, что именно.       -Не парься, Грэм, я уверенна, что твой сон не страшный, а наоборот, он поможет тебе многое понять.       -Но как?       -Когда придет время, ты поймешь. Но, если увидишь волка не во сне, не пугайся его. — Грэм ничего не ответил, но кивнул, и потрепав Беллу по волосам, вернулся к работе. Сестры отправились в прачечную. Нужно было забрать чистую одежду. Там девочки столкнулись с девушкой. Ее им раньше не доводилось видеть, но это и понятно. Девушка была глубоко беременной.       -Привет, — поздоровалась Белла. Девушка кивнула в ответ. — Нужна помощь?       -Да, я все никак не запомню, какой режим нужно выставлять на стиральной машине. Еще и мысли постоянно путаются, — на этих словах девушка погладила свой большой живот. — Я Эшли. Эшли Бойд, — представилась она.       -Изабелла Свон, а это Эмма, — девушки разговорились и чем больше Белла узнавала об Эшли, тем яснее становилась ее личность. Перед сестрами стояла Золушка. Ее историю они прочитала буквально вчера. Концовка была открытой, хоть Золушке, с помощью Белоснежки удалось перехитрить Румпельштильцхена, но после проклятья, это достижение обнулилось. А значит, Эшли все еще должна отдать своего первенца. Подтверждением этому стало нападение на мистера Голда в его лавке. Хоть он и говорил, что ничего не украли, Эмма быстро его раскусила, как и Белла. Девушка посмотрела на антиквара и вздохнув произнесла.       -Это ведь была Эшли? Она что-то забрала у вас?       -Мисс Свон, вы на удивление догадливы. Могу я узнать, как вы узнали об мисс Бойд? — Изабелла рассказала мужчине про их разговор с Эшли.       -Понять только не могу, что именно она искала. Явно не ценности, что бы уехать с ними из города.       -Верно, мисс Бойд забрала договор, согласно которому ее ребенок переходит на закрытое усыновление.       -Дайте угадаю, этот договор составляли вы, мистер Голд? — мужчина усмехнулся, и легонько похлопал в ладоши.       -Браво, мисс Свон, вам нужно было идти в детективы, или в помощники шерифа. Но это лирика. Мисс Бойд ничего не добилась своей выходкой. Я, сделал копии документов, так что договор все еще в силе.       -Мистер Голд, — обратилась к нему Белла. — Может, вы забудете об Эшли. Она ведь любит своего ребенка. Дайте ей шанс. Я уверена, она станет хорошей матерью.       -С чего такая уверенность? — приподняв бровь, спросил Голд. Он и сам хотел отказаться от этой сделки. По сути, она была бесполезна. Что тогда, в Зачарованном лесу, что сейчас. Особенно сейчас, когда никто не мог покинуть Сторибрук. И это было странно, так как из вне им привозили все необходимое, одежду, продукты, технику. Видимо так работала магия проклятья.       Мне восемнадцать, но, заботиться об Эмме я начала в тринадцать. Поверьте, возраст не помеха, когда ты уверен в себе, и все делаешь с душой. Я верю в Эшли. Прошу, отмените сделку, расторгните договор.       -Хорошие слова, Белла, но, какая мне выгода?       -Как насчет сделки? За то, что вы аннулируете договор с Эшли Бойд, я буду должна вам две услуги, вместо одной. — Белла смотрела на Голда, ожидая, что он скажет. Наконец, он кивнул.       -Повезло же мисс Бойд. У нее нашелся хороший защитник в вашем лице, мисс Свон.       -Просто у Золушки должен быть хороший финал, — услышав это мистер Голд удивленно посмотрел на девушку. Неужели та узнала о проклятье? Но та, взяв Эмму за руку, направилась к выходу. — До встречи, мистер Голд.       -До встречи, Белла. — Румпельштильцхен смотрел вслед сестрам Свон, не зная, что будет дальше, и как вести себя. «Будем наблюдать» — прошептал он, возвращаясь к делам. Эшли была счастлива, узнав, что договор с Голдом расторгнут. Теперь она могла посвятить себя ребенку. И не только она. Шон, возлюбленный Эшли сделал правильное выбор и вернулся к девушке, Они оба благодарили Беллу за помощь, чем смутили Свон. Эта история убедила сестер, что мистер Голд и есть Румпельштильцхен. И лишь один вопрос оставался открытым. Помнит ли он свою сказочную личность, или нет.       Грэм продолжал видеть странные сны, граничащие с реальностью. Мужчина не понимал, что ему делать. Волк продолжал посещать его во снах, и было в нем что-то до боли знакомое. Шериф думал, что так и не сможет разгадать эту загадку, пока не увидел волка наяву. Зверь выглядывал из-за деревьев, но убегал, стоило мужчине подойти ближе. Грэм пока решил не рассказывать об этом Свон, нужно было выждать время. Сны стали меняться, и мужчина видел отрывки событий, но они пока не собирались в единую картину. Тем временем Реджина тоже не находила себе место. Ее проклятье начало слабеть. Окончательно женщина убедилась в этом, когда Джон Доу, в прошлом Прекрасный принц очнулся. И не просто очнулся, а умудрился сбежать из больницы. Первой, кто его обнаружил, стала Белоснежка. По началу Реджина злилась, ведь эти двое, все равно тянулись друг к другу. Но после мадам мэр успокоилась. В этом мире, Прекрасный, он же Дэвид Нолан, оказался женат на другой женщине. Кэтрин Нолан, она же принцесса Абигейл, появилась как нельзя кстати. Как бы не развернулись дальнейшие события, осуждающих взглядов и порицания им не избежать. Мэри-Маргарет похоже это понимала, и переключилась на других мужчин. Вернее на одного. Доктор Вейл часто появлялся в компании девушки. Это стало одной из причин временного переезда Беллы и Эммы. Девочки возвращались с работы, и подходили к квартире Бланшар, когда Изабелла увидела в окне целующуюся парочку. Быстро поняв, к чему дело клонится, взяла Эмму на руки, и вышла на улицу. Встал вопрос, где перекантоваться. Первым вариантом было отправиться к Грэму, он как раз на дежурстве, но перспектива провести ночь в полицейском участке не радовала. В мотель идти не хотелось. За этими размышлениями девушка не заметила, как ноги привели ее к антикварному магазину. Мистер Голд как раз собирался закрываться, когда увидел сестер.       -Белла? Что привело тебя?       -Мистер Голд, нам с Эммой нужно где-то переночевать. Или даже пожить некоторое время. — мужчина удивленно поднял бровь, смотря на девушку.       -Неужели мисс Бланшар выгнала вас. Это на нее не похоже.       -Нет, все не так. Мэри-Маргарет была не одна. — тут Белла покраснела, не зная как продолжить. Но потом взяла себя в руки, — в общем, у нее завязались отношения с боем на подушках. — Голд не сразу понял, о чем говорит Свон, а после усмехнулся и понимающе кивнул.       -Хорошо, в моем магазине есть комната с удобным диваном. Можете пожить тут некоторое время. Пока мисс Бланшар решает свой подушечный вопрос.       -Правда? А что мы должны будем взамен? — спросила Белла, прекрасно зная, что этот мужчина не занимается благотворительностью.       -Ну что вы, мисс Свон, я же не зверь какой, — театрально обиделся Голд, а в глазах плескалось веселье.       -Тогда, спасибо, — Белла улыбнулась и не сдержав порыв, приобняла мужчину, после чего прошла в магазин. Она и так часто сюда заходила, посмотреть ту или иную диковинку. Мистер Голд был не против, наблюдая за девушкой, делая вид, что работает. Порой они обменивались парой фраз, но полноценной беседы у них еще не было. Сейчас, неожиданный порыв Свон выбил Голда из колеи. Быстро взяв себя в руки, он попрощался с сестрами и отправился домой.       Утром Белла навестила Мэри-Маргарет и предупредила ее, что некоторое время поживет в антикварном магазине. Девушка удивилась, а после смутилась и долго извинялась перед Свон.       -Да ладно, я все понимаю, — ответила Белла, улыбнувшись. -Кроме того, нам с Эммой нравится магазин мистера Голда. — поболтав еще немного, Свон вернулась к работе. Нужно было доставить пару документов в мэрию и развести обед для шахтеров.       В это время Грэм наконец смог приблизиться к волку. Вернее, зверь сам подошел к шерифу. Они долго смотрели друг другу в глаза, пока волк не побежал в сторону леса. Грэм не стал упускать эту возможность, и направился за зверем. Когда волк остановился, мужчина увидел, что его привели к склепу. Переведя взгляд на волка, Грэм решительно продолжил путь.       Белла спала, когда услышала, как кто-то буквально долбится в дверь магазина. Встав с дивана, и убедившись, что Эмма не проснулась, направилась в главный зал. Включив свет, девушка увидела за стеклом Грэма. Открыв дверь, она смерила шерифа недовольным взглядом.       -Ты время видел? — полушепотом произнесла она.       -Прости, но это очень срочно, — ответил Грэм, и прошел внутрь. — Я последовал за волком, и добыл его.       -Что добыл? Говори яснее, я туго соображаю в три часа ночи.       -Сердце, я добыл свое сердце, — с этими словами мужчина достал сверток и развернул его. Сон как рукой сняло, когда Белла увидела мерцающее красным светом сердце. Девушка с минуту смотрела на него, а после перевела взгляд на шерифа.       -Ты где его взял? Нет, не говори, Что ты собираешься с ним делать?       -Белла, его нужно вернуть обратно. Помоги мне. — Свон подняла брови и похлопав глазами воскликнула.       -И как я это сделаю? Я не хирург. И нет гарантии, что и он поможет.       -С помощью магии, верни его с помощью магии. Ты ведь знала, о чем говорила, когда я рассказал тебе про свой сон. Я начал меняться, все начало меняться с твоим приездом в Сторибрук. Магия существует, и это сердце настоящее.       -Так, притормози, — подняв руку, ответила девушка, — да, моя бабушка была ведуньей, но это не значит, что я это унаследовала. — видя умоляющий взгляд Грэма, Белла вздохнула. — Я не знаю, что нужно делать. Ну, мне приходилось читать, как сердца извлекаются, но сама я такое не практиковала.       -Я в тебя верю, Свон. — Девушка закрыла глаза, сосредоточившись. Она пыталась почувствовать отголоски магии, и кажется что-то произошло. Сердце в руке Беллы пульсировало сильнее и потеплело. Взяв волю в кулак, и пока это ощущение не пропало, девушка резко впихнула сердце в грудную клетку Грэма и также резко вытащила уже пустую руку. Мужчина пошатнулся и присел на пол. Белла опустилась на колени и обеспокоенно смотрела на шерифа. Тот поднял голову, и хотел что-то сказать, но ту же замолчал. Все отрывки событий, что он видел во сне, наконец собрались в единую картину. Грэм вспомнил все.       -Грэм? — позвала его Белла.       -Теперь я знаю, кем был до проклятья Злой Королевы. — произнес Охотник. Он с благодарностью посмотрел на девушку и крепко обнял ее. — Я перед тобой в долгу, Изабелла Свон.       -Сочтемся, — улыбнулась Свон, — и зови меня Белла. Мы же друзья.       -Белла, ты ведь знала? Знала о проклятье? Иначе, как объяснить твою весьма спокойную реакцию. Поэтому ты приехала в город.       -Грэм, ты преувеличиваешь мои возможности. Я понятия не имела о проклятье, пока не прочитала книгу сказок. Мы с Эммой пришли к выводу, что все это правда. Слишком много совпадений было.       -Тебе и правда нужно идти в помощники шерифа, — усмехнулся Грэм, и вновь обнял девушку. — Но это потом. Нужно снять проклятье с остальных.       -С эти сложнее. Я понятия не имею, как это сделать. И подсказать некому. Одно радует, нас теперь трое, может четверо, но я все еще не уверена, что мистер Голд, помнит, что он на самом деле Румпельштильцхен.       -О, не сомневайся, Белла, этот хитрый лис наверняка нашел лазейку и смог вернуть себе память. — Свон пожала плечами, но в словах Грэма было разумное зерно. Такой сильный колдун как Румпельштильцхен мог обойти проклятье или как-то ослабить его воздействие на себя. Проводив шерифа, девушка вернулась в заднюю комнату. Там ее ждала Эмма. Девочка давно проснулась и все слышала. Зеленые глаза младшей Свон озорно сверкали, а на лице была довольная улыбка. Они были еще на один шаг к снятию проклятья.       Реджина хотела понять, на сколько сильно ослабло проклятье. И она знала, что нужно для этого сделать. Если Румпельштильцхен, именуемый тут Голдом все помнит, стоит найти рычаги давления на него. Для этого, женщина подговорила цветочника обнести антикварный магазин. Не сама конечно, а через доверенных лиц, что выполняли ее приказы. Миллс еще не знала, что эта затея приобретет иной оборот.       Белла и Эмма готовились ко сну, когда услышали звук развившегося стекла. Вооружившись шваброй, Свон осторожно вышла в главный зал. Вскрикнув, она уставилась на незнакомого мужчину. Тот растерялся, но быстро взял себя в руки, и направив на девушку пистолет, велел не двигаться. Эмма, что выглянула из-за угла, побежала к телефону и набрала номер участка. Грабитель это увидел, и кинулся за малышкой, но тут ему дорогу преградила Белла.       -Только тронь ее, гад! — воскликнула Свон, и забыв о пистолете в руках мужчины, ударила его шваброй. Это не сильно помогло, только древко сломалось.       -Вот значит на кого он променял мою дочку, — прошипел грабитель, вновь направив на Беллу пистолет. — Но ничего, он еще пожалеет — о чем именно пожалеет, мужчина не договорил. Примчавшийся на вызов Грэм, быстро скрутил мужчину. Нацепив на его наручники и повернув того к свету, опознал в нем Мо Френча, продавца цветов.       -Во что ты ввязался, — не ожидая ответа произнес шериф, а после обратился к Белле. — Ты как, Свон?       -Нормально, только я испугалась за Эмму.       -Твоя сестра молодец, вовремя вызвала меня, — улыбнулся Грэм, и повел Мо к полицейской машине. В этот момент в лавку прибыл Голд. Оценив ситуацию, он хотел огреть тростью мистера Френча, но его остановила Белла.       -Он того не стоит. К тому же, кроме стекла на двери, ничего не пострадало.       -Дурочка, этот тип был вооружен, — прошипел мужчина, — А если бы он выстрелил и попал в тебя или Эмму.       -Но этого не произошло, помощь подоспела быстро. И я…- договорить девушка не успела. Голд подошел к Свон, и прижал ее к себе. Когда по среди ночи раздался звонок, и Грэм рассказал о нападении в антикварном магазине, мужчину не волновало, что могли от туда украсть. Он волновался за жизнь двух сестер, что временно проживали в задней комнате. Какое же облегчение Голд испытал, увидев живых и здоровых девочек.       -В другой раз вам может так не повезти, — отпустив Беллу, он посмотрел на девушку.       -Надеюсь, такого больше не повториться. А то ранняя седина мне обеспечена, — на это замечание Голд усмехнулся, глядя на снежно-белые волосы. Белла развернулась и быстрым шагом направилась к Эмме, но тут же крикнула от сильной боли. Сначала девушка подумала, что это осколки стекла впились в босую ступню. Опустив голову вниз, Свон увидела, что наступила на фарфоровую чашку. Разноцветные глаза расширились от ужаса. Эта чашка стояла среди ценных диковинок, и видимо упала с полки, когда мистер Френч погнался за Эммой, или когда она ударила его шваброй, смахнув чашку. Не обращая внимания на боль в ступне и лужицу крови, Свон подняла виноватый взгляд на Голда.       -Простите, я не хотела. Это…это вышло случайно. Я…я знаю, что эта чашка была важна для вас. — Да, эта чашка много лет была напоминанием для Румпельштильцхена. Она была символом его любви к Белль. Сколько раз он корил себя за то, что не уберег девушку. Выгнал ее в порыве злости. Как ему хотелось все исправить, но это было не возможно. Но сейчас, глядя на осколки, оставшиеся от чашки, мужчина не ощущал того трепета. Не было чувства потери. Да, Белль была дорога ему, но она осталась в прошлом. Куда более важное место в его черном сердце, за эти несколько месяцев стала занимать Изабелла Свон. Белла. Он никогда не признается, но эта девушка, с копной белоснежных волос и разноцветными глазами в первый день знакомства смогла зацепить его. Такая юная, но искренняя и нежная. Узнавая Свон лучше, мужчина все больше проникался ей. Это была не любовь, еще нет, но уже крепкая привязанность. За эту девушку Голд готов убить, как и за ее сестру.       -Белла, это просто чашка. — устало произнес мужчина, и направился к аптечке, что висела у дальней стены. — Твоя рана меня сейчас больше беспокоит. — с этими словами Голд усадил девушку на стул, и стал извлекать осколки из стопы. Затем, обработав ее, забинтовал. — Думаю, неделю горожане потерпят без доставки. У тебя больничный.       -Мистер Голд…       -Ты ведь знаешь, кто я на самом деле, верно? Белла. — посмотрев на девушку своими темно-карими глазами, Голд итак знал ответ. Ее реакция на разбитую чашку была красноречивей любых слов.       -Румпельштильцхен, — ответила Белла, покраснев. — Но как давно к вам вернулась память?       -В тот день, когда ты с Эммой пришли в мой магазин в первый раз, — ответил мужчина и улыбнулся. — Но, ты же понимаешь, дорогуша, что это секрет.       -Конечно, Злая Королева не должна узнать об этом раньше времени.       -Молодец, — Румпельштильцхен удовлетворенно улыбнулся, и помог девушке подняться. Вместе они добрались до дивана, где их уже ждала Эмма. Девочка переживала за сестру и крепко ее обняла.       -Мистер Голд, мне правда жаль, — вновь произнесла Белла, смотря на мужчину. Но тот быстро прервал ее поток мыслей.       -Белла, окажи мне услугу, прекрати винить себя. Я же сказал, это просто чашка. Да, она напоминала мне о прошлом. Но я больше не хочу за него цепляться. Есть более важные вещи и дела. Прошлое путь останется в прошлом. Лучше скажи, шериф Грэм тоже все вспомнил?       -Да, — удивленно от сказанных слов ответила Белла, — он начал видеть отрывки из прошло, но окончательно все вспомнил, когда вернул свое сердце. — вот теперь Голд удивленно смотрел на Свон. Та рассказала, как помогла Охотнику, на что мужчина покачал головой.       -Ты и правда, необычная девушка. За столь короткое время смогла помочь нескольким людям.       -Ну, у каждого героя есть напарник, и раз Эмма будущая Спасительница, то я ее напарница. — с улыбкой на лице ответила Свон, погладив сестру по волосам. — Кстати, вы сказали про услугу. Это значит, что я теперь должна вам только одну?       -Нет, вы мне больше ничего не должны. Скорее, это я теперь вам должен, — Изабелла была поражена, но не стала спорить.       -Вы и правда антигерой, мистер Голд, — довольно улыбнувшись, ответила девушка, вновь обняв мужчину. — И это здорово. Не нужно меняться, оставайтесь таким. — Румпельштильцхен ничего не ответил. Прижав к себе девочек, он погрузился в свои мысли. В этой уютной тишине, все трое уснули.

***

      Реджина, узнав что ограбление не удалось, решила сама все выяснить. Под видом дежурного визита, женщина направилась в антикварный магазин. Голда внутри не было, зато за прилавком стояла Белла. Это удивило мэра.       -День добрый, — поприветствовала ее девушка.       -Мисс Свон? Не ожидала вас увидеть. Обычно, в это время вы разъезжаете с заказами на своем велосипеде.       -У меня больничный на неделю, — ответила Белла, смотря на Реджину.       -Вид у вас цветущий, с чего вдруг такой перерыв? — в место ответа Свон, опираясь на прилавок, проскакала вперед, демонстрируя перебинтованную стопу. Увидев это, Реджина удивилась еще больше. — Что произошло? На гвоздь наступили?       -Нет, — покачав головой произнесла девушка, — босой ногой на фарфоровую чашку.       -Что? — не поверила своим ушам Миллс и Белла рассказала о том, что произошло. Чем больше Реждина слышала, тем хуже ей становилось. Она не ожидала, что Белла, вместе с сестрой живут в магазине. Мысль о том, что кто-то из них мог пострадать при вчерашнем ограблении заставила все внутри похолодеть. Изабелла видела, как переменилась в лице женщина. Это заставило задуматься. Быстро попрощавшись, Реджина покинула магазин. Ее переполняли эмоции. И это было странно. Раньше ее мало волновала судьба других. Достаточно вспомнить сожжение целой деревни лишь за то, что те укрыли у себя Белоснежку. А ведь там были не только взрослые, но и дети. Тряхнув головой, Миллс отправилась в домой.       С этого момента прошло несколько дней Белла и Эмма вернулись в квартиру Мэри-Маргарет. Вскоре девушка смогла приступить к работе, но это быстро отошло на второй план после скандала, разразившегося в школе. Оказалось, все это время Мэри-Маргарет встречалась не с доктором Вейлом, а с Дэвидом Ноланом. Его жена обо всем узнала и пришла разбираться с Бланшар. Теперь все жители Сторибурка косились на девушку, осуждая за аморальное поведение. Мэри-Маргарет после этого весь день прорыдала в подушку. Белла утешала подругу, и вместе с Эммой читала ей книгу сказок. Свон не винила Мэри-Маргарет. Технически, она была со своим мужем, тянулась к нему, не смотря на проклятье. А вот Дэвида девушка готова была огреть чем-то тяжелым. Он поступил подло. Вместо того, что бы спокойно признаться жене и мирно все уладить, о чем они договорились с Бланшар, обманул обеих. А виноватой во всем стала Мэри-Маргарет.       -Он тебя не стоит, Мар, не стоит твоих слез — погладив подругу по плечу, сказала Белла.       -Знаю, но не смотря на это, все равно люблю его. — девушка обхватила колени и опустила голову.       -Ничего, все наладиться, главное не отчаиваться.       -Спасибо, чтобы я без вас делала, — слабо улыбнувшись, ответила Мэри-Маргарет, посмотрев на сестер Свон. Те, переглянувшись, хитро улыбнулись и Эмма побежала наверх. Вернулась девочка спусти пару минут, неся в руках магнитофон. Подключив его к розетке, она вставила кассету и включила. В ту же минут из динамиков раздались гитарные рифы. Начав с тяжелой артиллерии, девушки слушали AD/DC и Scorpions, и окончательно подняв настроение, подпевали Queen. Утром девушки пропустили работу, отсыпаясь. Поэтому не знали, что Кэтрин Нолан пропала. Когда же новость дошла и до них, в дверь стучался шериф Грэм. Увидев его на пороге Белла поняла, что дела плохи, и оказалась права. Мэри-Маргарет арестовали.       -Грэм, ты же понимаешь, что она не виновата, — воскликнула Изабелла.       -Свон, это знаю я, и ты, но суду нужны более веские основания чем слова Мэри-Маргарет не могла этого сделать, ведь она Белоснежка.       -И что делать? Куда могла пропасть миссис Нолан?       -Не знаю, но ее машина стояла на обочине, и тормоза в ней испорчены. То, что Мэри-Маргарет подставляют понятно, и кто это делает тоже, но мои руки связаны.       -Я поговорю с Реджиной, — решительно заявила Белла. — Мне кажется, что до нее можно достучаться.       -Свон, будь осторожна. Злая Королева даже без магии опасна. А Эмма без тебя пропадет.       -Не волнуйся Грэм, все будет хорошо, — заверила Охотника девушка, и отправилась в дом мэра.       Реджина пребывала в приподнятом настроении. Ее план сработал и скоро Белоснежку ждет расправа. Кого женщина не ожидала увидеть на пороге своего дома, так это Изабеллу Свон. Пропустив девушку в гостиную, та села в кресло и выжидающе смотрела. Белла не стала ходить вокруг да около и сразу вывалила на Миллс информацию.       -Ваше величество, вам не кажется, что вы поступаете жестоко. Мэри-Маргарет ведь не знает, за что вы так с ней, а вернее не помнит. — услышав это Реждина пораженно уставилась на Свон.       -Вы…       -Знаю о проклятье, — ответила за женщину Белла и продолжила. — Но вот чего я понять не могу. Что такого сделала Белоснежка? От куда эта ненависть? Я не поверю, что вы невзлюбили ее с первого взгляда. Будем честны, ревность из-за внешности тут не прокатит.       -Вас это не касается, мисс Свон, — жестко ответила Реджина и отвернулась.       -Я так не думаю. Вы не простой человек, и в нашу первую встречу у меня от вас мурашки по телу бегали. Но сейчас этого нет. Расскажите, пожалуйста. — вздохнув, Миллс кивнула и поведала Белле свою историю. О том, как была простой девушкой, воспитываемой любящей но строгой и даже жестокой матерью. Той хотелось власти и она решила выдать свою дочь за короля. Но Реджина уже была влюблена в другого. Просто конюха, но с ним девушка была счастлива. Вот только у этой истории был трагичный финал.       -Я совершила ошибку, доверив свой секрет ребенку. А ведь она обещала ничего не говорить моей матери. Если бы не она, я и Дениэл уехали и были бы счастливы. Но, все пошло прахом. Мама буквально вырвала его сердце и раздавила. В тот момент я желала уйти за моим любимым, но не хотела оставлять отца. Он бы не выдержал этого. Когда я узнала, кто меня предал, я воспылала к этому человеку ненавистью.       -Это была Белоснежка, — не спрашивая, утверждая, произнесла Белла. По ее щекам текли слезы. Она и представить не могла, что история королевы будет такой.       -Теперь ты знаешь, что мне пришлось пережить. Я не могла все так оставить. Поэтому училась магии более усердно, чем раньше. Я поставила себе цель превратить жизнь этой девчонки в Ад. — Белла кивнула. О всех попытках Реждины она прочитала в книге сказок. Поднявшись с дивана, она подошла к женщине и крепко ее обняла.       -Вы хлебнули горя и познали предательство. Никому такого не пожелаешь, но я думаю, в вас еще живет та добрая девушка, что мечтала о любви и своем счастливом финале. Моя бабушка говорила, что плохими не рождаются, ими становятся. Вы пошли по пути мести, но, Белоснежка получила сполна. Столько испытаний выпало на нее. На вас обеих. Реджина, прошу, нужно это заканчивать. Иначе, вы просто зайдете в тупик.       -Глупая девчонка, хочешь, чтобы я вот так просто стала доброй? Я Злая Королева. Злодеи не живут долго и счастливо. Не уходят в закат. Их никто не любит и не жалеет.       -Не нужно ломать себя и становиться кем-то другим. Будьте собой. Просто не нужно вредить кому-то только потому, что вы это можете.       -С чего бы это?       -Я помню ваше лицо, тогда в магазине. Вы испугались. Испугались за меня и Эмму. Вам было не все равно, Реджина и я это ценю. Мне хочется быть вам другом. Если и вы этого хотите.       -И тебе не страшно дружить со злодейкой? — усмехнулась королева.       -Нет, — помотав головой ответила Белла. — По моему, это круто. И по поводу Мэри-Маргарет…       -Можешь забрать ее хоть сегодня. Если эта женщина и будет попадать в неприятности, то пусть это будет по ее вине. — фыркнула Реджина, за что получила еще одно крепкое объятье от Беллы.       Когда Изабелла прибыла в полицейский участок, ее уже ждал Грэм и Мэри-Маргарет. С девушки сняли все обвинения, так как Кетрин Нолан нашлась. Белла не стала вдаваться в подробности, ее радовал сам факт того, что все закончилось хорошо. По этому поводу она пригласила шерифа к ним на обед. Грэм с охотой согласился и оставшийся день прошел в приятной компании.

***

      Время в Сторибруке летело быстро. Казалось, только вчера Белла и Эмма прибыли сюда. А на самом деле прошло уже полгода. Изабелле исполнилось девятнадцать, а Эмме шесть лет. На празднование были приглашены всего четверо. Мэри-Маргарет, Грэм, мистер Голд и Реджина. Последняя долго сомневалась, стоит ли ей приходить, но пересилив себя, появилась на праздник, вручив сестрам парные браслеты. Голд принес патефон, а Грэм пластинки к нему. Мэри-Маргарет связала для девочек шарфы и шапочки. Сами именинницы испекли для гостей вкуснейший торт и приготовили обед. Праздник прошел спокойно, и даже небольшое напряжение между Миллс и Бланшар не испортило вечер. Все разошлись в хорошем настроении. Разве что Голд задержался на пару минут.       -Белла, я хотел предложить тебе другую работу. Курьер, это уже не для тебя.       -Но мне нравится моя работа, — возразила девушка, но антиквар продолжил.       -А еще тебе нравится проводить время в моем магазине. Так что, я решил сделать тебя своим помощником. — Свон не знала что и сказать. Вместо этого она обняла мужчину и поцеловала его в щеку.       -Это значит да?       -Да, — ответила девушка и улыбнулась.       -Тогда, до завтра, Белла. — попрощавшись с Голдом, Свон вернулась к Эмме и Мэри-Маргарет. Поболтав немного, они отправились спать.       Работа в антикварном магазине приносила радость Изабелле. Она могла часами перебирать разные редкости, занося их в каталог. За свою длинную жизнь Румпельштильцхен собрал огромную коллекцию и с охотой рассказывал Белле о каждой вещи. В такие минуты они выглядели не как хозяин магазина и его помощница, а как хорошо знакомые, и даже близкие люди. Так горели разноцветные глаза девушки, и расцветала улыбка на лице мужчины.       Никто не знал, что в один момент все измениться. Все произошло, когда Мо Френча отпустили. Так как он никого не ранил и ничего не украл из магазина, мистер Голд все же забрал заявление, решив не уделять внимание такому ничтожеству, как цветочник. Вот только тот не собирался так просто все забыть. Он решил отомстить антиквару. Идея, посетившая его, была по истине коварной. Зная, что Голд не пройдет мимо очередной диковинки, он отправил антиквару необычную посылку. Одного только он не учел. В тот день мистера Голда не было в магазине. Мистер Френч столкнулся с мужчиной случайно, когда тот шел в сопровождении Реджины. Они обсуждали сделку по покупке участка земли для новой детской площадки. Увидев антиквара, тот не сдержался, и воскликнул.       -Почему ты еще жив? — это удивило Голда, и прищурившись, он спросил.       -А с чего мне умирать? -но Мо, поняв, что сболтнул лишнего, попытался сбежать. Но не смог. Реджина быстро схватила того за руку и прошипела.       -Говорите, мистер Френч. — тот вздрогнул, но рассказал о коробочке с сюрпризом. Едва мужчина закончил говорить, антиквар и мэр поспешили к магазину. В головах крутилась лишь одна мысль «пусть Белла и Эмма еще будут в школе». Но их надежда не оправдалась, когда они встретили Мэри-Маргарет. Та рассказала, что им удалось оформить документы для Эммы гораздо раньше и сестры направились в антикварный магазин. Это заставило Реджину и Голда, не смотря на его ногу, ускориться. Уже подходя к двери, до их ушей донесся пронзительный крик.       -БЕЛЛА! — это была Эмма. Ворвавшись в магазин они увидели младшую Свон, склонившуюся над лежавшей на полу Изабеллой. Девушка была бледна, еле дышала, а губы уже начали синеть. Рядом с ней лежала коробочка из которой торчала игла.       -Нет, — прошептала Реджина, прижав руку ко рту. -Мы не успели.       -Белла, — Голд отвернулся, но Миллс успела увидеть увлажнившиеся глаза антиквара. Эмма обняла сестру и рыдала. Девочка поняла, что произошло, но ничего не могла сделать. Она шептала, умоляя девушку очнуться, но не та ее не слышала. Дыхание Беллы становилось все тише, а тело холодело.       -Сестренка, прошу, не покидай меня, — всхлипывала Эмма, — ты у меня одна. Прошу, прошу, прошу, — как заклинание шептала девочка. Реджина опустилась на колени рядом с Эммой и положила руку ей на плечо. Та словно не заметила этого. — вернись ко мне, — в отчаянье произнесла малышка, и поцеловала уже не дышавшую сестру в лоб. В то же мгновение возникла радужная волна, такая мощная, что всколыхнула волосы на головах. Белла вздохнула, словно вынырнула из воды и открыла глаза. Реджина и Голд пораженно смотрели на сестер. Эмма, увидев что сестра очнулась еще крепче прижалась к ней       -Поцелуй истинной любви, — прошептала королева, не веря в происходящее. -но как?       -Истинная любовь бывает не только между мужчиной и женщиной. — ответил Румпельштильцхен, радуясь, что его девочка очнулась. Он бы не перенес еще одной потери. Мужчина помог Белле подняться, и крепко обнял ее. Эмма, сидевшая на руках сестры, продолжала плакать, но уже от счастья. Лишь странный шум на улице заставил четверку переглянутся. А после, воскликнуть.       -Проклятье снято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.