ID работы: 11469904

Рождественский переполох

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не испытывай моё терпение!

Настройки текста
Примечания:
      Рей как обычно вернулся вечером после работы домой. День прошёл благополучно, без инцидентов, никто ниоткуда не выпал, поставки идут хорошо, босс доволен. Все просто замечательно. А теперь после такого продуктивного, но тяжёлого дня он хочет переодеться в уютную домашнюю одежду, выпить чаю и просто расслабиться. И пока все остальные люди в предвкушении Рождества, Смит находится в предвкушении отдыха. Он не любит праздники. Санта Клаус, подарки, гости и предпраздничная суматоха не для него. Ему нравится спокойствие, тишина и порядок, а не все эти громкие посиделки с кучей посуды. Да и приглашать ему некого. Собственной семьи у него нет, с родителями давно не общается, друзей — не имеет. Единственный его друг — его босс Микки Пирсон. Да и тот уехал с женой на праздники в Альпы. Так что следующий день обещает быть спокойным и уютно тихим.       Но все планы и мечты, посвящённые завтрашнему дню, рушатся, как только Рей слышит стук льда в стакане. О нет… Все же так было прекрасно! Но Смит забыл про одну проблему, а точнее про одну ушлую старую жабу. — Дзынь-дзынь! Merry Christmas, Raymundooo! — ФЛЕТЧЕР! Тебе что, прошлого раза не хватило?! Или с возрастом хуже понимать начал? В последнюю нашу встречу тебе чудом удалось уйти домой живым. И вместо того, чтобы затеряться и не высовываться, ты — снова ищешь приключений на задницу. И снова вламываешься в мой дом, берешь мой виски и портишь мне настроение. — Оуу, дорогой! Ну разве мог я тебя оставить одного дома на Рождество? Тем более, вдруг тебя как в фильме Криса Коламбуса кто-то похитит или попытается навредить? Я же этого не переживу! — С чего ты вообще взял, что я буду один дома? Может ко мне придут гости или гостья? — Любовь моя, если бы я тебя так хорошо не знал, я бы может даже и поверил. А так к тебе может только прийти твоя работа. Ну а я, как твой преданный друг, не могу подвергнуть тебя такой опасности. Поэтому у меня есть чудная новость! — Удиви меня. Какая? — Мы будем праздновать Рождество вместе! — Нет. — Ох Реймундо, ты как всегда такой злюка. Ну вот что бы ты делал, если бы не я? Сидел бы здесь целый день в одиночестве, пил виски за 1,5 штуки за бутылку и ненавидел весь этот мир. — По-моему идеально. Так что проваливай из моего дома. — Только вместе с тобой и только за украшениями и продуктами. Ты вообще видел свой дом? Ни единого намёка на праздник! А где же венки, свечи и всё такое? — Венки и свечи я тебе устрою, если ты сейчас же не уйдёшь. — Ну не будь же ты Гринчем! Вот увидишь, мы весело проведём время вместе! Может быть тебе даже понравится, — Флетчер ехидно усмехнулся. — Возможно. — Чудненько! — Стой, погоди! Я не соглашался! — А я и не спрашивал. Ну а теперь хватит ворчать. Собирайся, мы едем в магазин!       Ох… А начиналось всё так прекрасно, пока не появился этот придурок Флетчер. Сил у Реймонда после работы и так не много, так что долго спорить с этим ушлым прохиндеем тоже не получится. Видимо придётся смириться и сделать всё возможное, лишь бы его не застрелить.       Забыв об отдыхе и чае, Реймонд одевает свою тёплую стеганую куртку, берёт ключи и вместе с Флетчером направляется в гипермаркет. — Ну вот мы и на месте. Так-с… Что нам нужно? Выпивка у тебя есть, салфетки — есть, без праздничной посуды обойдёмся, а вот рождественскую скатерть, утку, пудинг, фрукты, ёлку, гирлянды и украшения нужно купить. — Обойдёмся без ёлки и всякой этой праздничной чепухи. — Ну уж нет, дорогой! Праздник должен быть праздником! Так что глубоко вдохни, наберись терпения и пиши список покупок. — А чего это ты раскомандовался?! — Ну, как только приедем домой — будешь ты мной управлять.       Флетчер хитро улыбается. Он давно мечтает о Реймонде. Ну конечно… Как можно устоять перед этими двумя бездонными голубыми глазами, пшеничными волосами, голосом, который заставляет тебя дрожать от удовольствия, и телом, которое, так и манит прижаться к нему. Но голубой у Реймонда только цвет глаз… И всё же Флетч не теряет надежду однажды, без риска для жизни, прикоснуться к накаченному телу Рея и усеять поцелуями его нежные губы, шею… А по Смиту ведь сложно определить какой он ориентации. Он холодно относится как к девушкам, так и к мужчинам. Может его вообще никто не интересует?       Мечтая о Смите, Питер не замечает, как уже сложил в тележку половину магазина. Нужно вытащить голову из облаков и сосредоточиться. Рей и так на грани срыва, но как только увидит всю эту кучу рождественского барахла — тотчас же пристрелит детектива. — Долго мы ещё будем тратить моё время, терпение и деньги? — Потерпи дорогой, ещё немного. А ты что, куда-то спешишь?       Рей тяжело вздыхает и нервно поправляет очки. Он уже устал шататься по магазину и терпеть пошлые шуточки Флетчера. Если он сейчас же не выпьет чаю или чего покрепче — сбросит эту скотину прямо со второго этажа гипермаркета. Поэтому, дабы избежать нервного срыва, трупов, свидетелей и пиздюлея от Микки, Смит и Флетчер идут в кафешку. — Флетчер, я сильно устал и хочу домой в кровать… Когда мы уже закончим с покупками? — Радость моя, если бы ты знал, как я хочу в кровать! Сейчас же грузим все покупки в твою машину и мчим домой! — Брось свои грязные фантазии, Флетчер. Ты спишь в гостиной, а я — в своей комнате, которая, к твоему сведению, закрывается изнутри на ключ. — Эх Реймондо, ты ранишь меня без ножа. Но должен тебя огорчить, что уснёшь ты всё равно не скоро. — Это ещё почему же? — Потому что мы будем украшать твой дом, ставить ёлку и делать заготовки на завтра, дурашка. Я займусь пудингом, фруктами, а ты, мой дорогой, приготовишь мясо и поможешь мне с остальным в готовке. Ох, Реймонд, ты был бы замечательной женой!       Последнюю фразу Смит решает пропустить мимо ушей. Он абсолютно обессилен, а ему ещё видите-ли дом украшай. И от куда только взялся этот Флетчер?.. У Рея дома нет охраны или сигнализации. Потому что весь район знает кто он такой и вломиться к нему придёт в голову только идиоту. Или же одному наглому детективу. Но от частых визитов Флетчера Рей уже конкретно задолбался и всерьёз задумался поставить сигнализацию.       И вот спустя овердофига времени Питер и Реймонд наконец-то возвращаются с шоппинга.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.