ID работы: 11469455

Ближе некуда

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Осень у Мейсона выдалась насыщенной. Загруженной по самое не хочу тренировками, матчами, встречами и миллионом других дел. Из пестрой мозаики событий и лиц выпал лишь один кусочек, но очень важный и нужный. Деклан. Они как-то потерялись в рассинхроне календарей. В один из дней договорились встретиться, но ближе к вечеру Дек ему позвонил, и искреннего сожаления в его «привет» хватило, чтобы понять всё сразу. — Прости, планы поменялись. — Да без проблем. — В следующий раз тогда. Потом всё повторилось, но уже в обратную сторону. Когда у него выдался свободный день, Деклан был где-то в небе над Австрией. После матча он прислал из раздевалки смазанную фотку со своей довольно улыбающейся, мокрой физиономией и голыми плечами, совсем не ту, которую потом выложил в соцсети. Когда заслуженным выходным наслаждался сам Деклан — Мейсон был на полпути в Лестер. Ехать было долго, а сидящий рядом Бен Чилуэлл был неразговорчивым и загруженным, так что всю дорогу он развлекался тем, что кидал Деклану в чатик смешные видео. В какой-то момент пришло осознание: последний раз они виделись в октябре, когда покидали базу национальной сборной. Под ложечкой неприятно засосало. Давно. Слишком давно. Нет, на самом деле они были постоянно на связи: переписывались, вечерами играли по сети — но одно дело было слышать хохот и подначивания Деклана в наушниках, и совсем другое, ну… лично. Он старался не думать об этом больше необходимого, но ему нравилось, как, подкалывая его, Деклан всегда смотрел мягко и ласково и как от этого по-дурацки теплели щеки. Нравилось, что, когда не хватало слов, до него в любой момент можно было дотянуться рукой и молча ткнуть под ребра. Нравилось, когда Деклан не задумываясь перекидывал руку через его плечи, подгребая к себе, словно, сокращая это и без того небольшое расстояние, хотел сказать что-то, что не мог выразить словами. Так что это всё было, конечно, хорошо, но не то. Он, кажется, никогда не ждал сборы больше, чем в этом ноябре. Потому что, переступая порог базы, они словно оказывались в мыльном пузыре, который мгновенно отсекал за спиной всё постороннее. Там можно было трепаться обо всякой ерунде по пути на разминку, и вместе дразнить Люка, и виснуть друг у друга на плечах, и на короткое время забыть напрочь обо всём остальном. Разумеется, в этот раз всё пошло наперекосяк. — Как ты себя чувствуешь? — Голос Деклана в динамике был негромкий и хриплый, и если прикрыть глаза, то вполне можно было представить, что его друг сидит рядом, а не у себя дома. Мейсон с нажимом потёр веки пальцами. Он второй день был на обезболивающих, плохо ел и еще хуже спал. Голова гудела точно колокол. Тот, кто придумал зубы мудрости, определенно ненавидел человечество. — Словно мне по челюсти зарядили клюшкой для гольфа, — наконец, признался он. Деклан фыркнул. — Говорил же, не размахивай ей так. — О, заткнись. Деклан вдруг замолчал на пару мгновений, а когда заговорил, его голос звучал тихо и не очень уверенно. — Хочешь, я приеду? Вообще-то Мейсон очень этого хотел. Без каких-либо причин и объяснений, просто — хотел. Но он уже чувствовал, как медленно и неумолимо ползёт вверх температура, а Деклану завтра утром надо было быть на базе, и было уже поздно, и всё это было так чертовски не вовремя и нечестно. — Я скорее всего сейчас спать лягу. В следующий раз, ладно? Следующий раз по ощущениям грозил и вовсе не наступить. Осень уже вот-вот готова была плавно перекатиться в зиму. В последних числах ноября Британию накрыло снежным штормом, и если Челси повезло играть дома, то поле Этихада, где Сити принимал Вест Хэм, к концу матча напоминало один большой сугроб. «я, кажется, до сих пор пальцев не чувствую» — пожаловался ему Деклан в чате на следующий день. Мейсон смотрел на это сообщение несколько долгих минут, и острая тоска вдруг вгрызлась в ребра. Он выдохнул и решился. «так хочу, чтобы ты сейчас был здесь» И словно рухнуло какое-то проклятие. Потому что почти два месяца они никак не могли встретиться, как будто кто-то специально путал им маршруты, а сейчас несколько сообщений и пару часов спустя Деклан уже стоял у него в коридоре, стягивая с широких плеч куртку. Он даже, кажется, приехал в том же, в чем был дома. Торопился. На его отросшей, всклокоченной шевелюре таяли первые в этом году снежинки. От этого не должно было так сладко сводить в животе, но… да. Мейсон привалился плечом к косяку. — Я уже думал, ты забыл дорогу, — фыркнул он. — Эй, там пробки! Все словно взбесились! — запротестовал Деклан, взмахнул руками, словно собирался возмущаться дальше, а в следующий миг молча шагнул к нему и сгреб в охапку, плотно и крепко прижимая к себе. — Наконец-то, — проурчал он на ухо, и всё тело пробрало колкой дрожью, — Я уже боялся, что до Рождества не увижу тебя, Маунти. От него пахло уличным холодом и парфюмом. Знакомо и приятно. Мейсон засмеялся и стиснул пальцы на плотной ткани чужой толстовки. — Не дождешься. Они расположились на диване, обсуждая последние байки с тренировок и предстоящую церемонию вручения Золотого мяча. Мейсон смотрел на чужое лицо и ощущал растерянность. В груди плескалось что-то очень похожее на счастье, ведь Деклан, наконец-то, был здесь, рядом с ним. Не голос в наушниках, а весь он: близкий, громкий и теплый, взъерошенный, небритый и в безразмерных домашних шмотках. Но внезапно этого оказалось мало. Хотелось придвинуться к нему теснее, ткнуться лбом или вообще забраться на него, как на дерево. Хотелось… Он сдвинул руку и коснулся тыльной стороной ладони чужой руки. Деклан замолк на полуслове, улыбнулся и не задумываясь перехватил его пальцы своими, сжал легонько. Зря он жаловался — они были горячие, словно он грел их у батареи. — Что такое? Мейс смотрел на него и не знал, как выразить то, что переполняло его доверху. — Соскучился, — сказал он негромко и сам же испугался того, как потерянно это прозвучало. Он сам до этого момента не осознавал этого, но сейчас оно со всей силы ударило его в грудь и выбило воздух. — Я соскучился, Декс. Деклан, наверное, что-то увидел у него на лице, потому что его пальцы мягко и успокаивающе погладили ладонь. — Ага, — согласился он тихо, мазнул взглядом по лицу, — Я тоже. Думал, рехнусь. Они начали двигаться одновременно. Деклан потянул его за плечо на себя, а в следующую секунду они уже прижимались друг к другу плотно и горячо, и всё, о чем Мейс мог думать, это лицо Деклана в сантиметре от его лица и собственное колено меж его бёдер. Это было так близко, ближе некуда. Или всё же было? Мейсон потянулся и зарылся пальцами в мягкие, густые волосы, убирая их со лба, а потом наклонился и, сокращая последнее расстояние, поцеловал его. И голова закружилась, когда Деклан крепче сжал его руку и ответил. Ещё раз и ещё. Воздух закончился слишком быстро. Мейсон отстранился и окинул взглядом чужое покрасневшее лицо. Он мог поклясться, что слышит, как бьется у Деклана сердце, быстро и заполошно, и дыхание у него было таким же неровным, как его собственное. А взгляд — таким же ласковым, что и всегда. — Уверен? — Мейсон еле услышал собственный голос. Деклан погладил его по плечу, по спине между лопаток и по шее, взъерошил волосы на затылке, словно пытаясь дотронуться до него везде и сразу. — Всегда был. За окном падали редкие снежинки. Зима была совсем-совсем близко, и к выходным в Лондоне обещали настоящий снегопад. Здесь, в тепле комнаты, Мейсон задыхался, целуя Деклана всё глубже, и наслаждался тем, как тот целует в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.