ID работы: 11469123

Cookie run: the legend of the knights

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Всем печенькам, проживающим в королевстве, в детстве читали одну легенду — «Легенду о чёрном и белом рыцарях». По правде говоря, это было неким предсказанием, нежели легендой, но не будем, дорогой читатель, забегать вперёд. Маленькой Печеньке Мороженом с шоколадной крошкой тоже её родители читали эту легенду.  — Мама, папа, почитайте книжечку. Ну пожалуйста! — просила она каждый вечер.  — Хорошо, дорогая, — ответил однажды отец, — садись, расскажу тебе одну легенду. Когда Моро села поудобнее на свою белоснежную кровать и укуталась теплым недавно постиранным одеялом, он начал. «Давным давно, когда королевством правил Чистое Ванильное печенье, на свете появилось зло, столь же «чистое», что и добро. Оно разрушало поселения, губило сотни печенек, переманивало на свою сторону и вселялось в добрых. Такой оказалось Печенька Белая Лилия.»  — Точно не знаю, что происходило с ней дальше, но… «В итоге, через кровь, пот и слёзы зло внутри неё было повреждено. Все отвернулись от Белой Лилии, даже Чистая Ваниль перестал ей доверять как прежде. И тогда в один день она ушла в лес, надеясь, что её никто там не найдёт. Там, меж трёх дубов, повстречала она двух печенек, облачённых в белые и чёрные доспехи. Лики их были не видны, никому, даже Белой Лилии, они не показали и не показали бы их. Белая Лилия просила о помощи. Долго просила, каждый день приходила она на то же место, всё стояла на коленях перед рыцарями, в надежде на их хотя и небольшую помощь. Спустя три недели и три дня протянул ей белый рыцарь свою левую руку, а чёрный — правую. Она ответила им, взяв их руки в свои. Слово огонь вдруг вспыхнул внутри неё, пронзила непередаваемая боль в груди, словно то зло ещё оставалось в ней, и рыцари магией будто устраняли его. Вмиг очутилась она вдруг во дворце, где все её ждали с улыбками и открытыми объятиями».  — А что же стало потом с рыцарями, папа? «Рыцари ушли. Далеко-далеко за горизонт. Но ходит слух среди народа — когда зло поглотит королевство, белый и чёрный рыцарь обязательно придут на помощь».  — Всё Моро, время спать. У тебя завтра очень важный день. Отец выключил лампу в её комнате, и кромешная темнота окутала всё пространство вокруг Моро.  — Спокойной ночи, милая.  — И тебе, папочка. И Моро уснула сладким сном. Так, дорогой читатель, и начнётся, пожалуй, наша история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.