ID работы: 11468417

Ценностей много.. Но у всех они разные

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.... Наш отпуск проходил в Испании. Мы хотели погулять по главной улице, походить по магазинам, а там уже и домой можно будет, ели не придумаем что-нибудь ещё. Потому что во время отпуска чем можно занять себя идей нет, в отличие от рабочих дней. И как раз во время прогулки.. - ... Вы не местные?.. Откуда вы? Сзади нас раздался негромкий хриплый и как будто сухой голос. Мы обернулись на него и пред нами предстала женщина сорока-пятидесяти лет... Красивая женщина.. Мы сначала и не поняли, что пред нами не испанка, а русская дама. - Д-да.. Мы из России. - мой сын сообразил чуть раньше, чем я. После этих слов женщина вздрогнула и заплакала.. Мы и не знали что делать.. Опешили, наблюдая за этой истерикой.. - Й-я.. Я тоже.. Тоже из России.. Да вот только переехала.. Двадцать восемь лет назад.. После распада.. Как там.. В России?.. - она с отчаянной надеждой посмотрела на нас.. Свои слова мы обдумывали немного. Первым начал сын. - Да, что там в России.. Точно не союз.. Но не сказать, что было или стало лучше или хуже не могу. - Ммм.. Если вы желаете узнать про финансы.. То могу сказать, что Россия богата.. Но не народ. Душевное богатство теряется.. Но пока что имеется... - Ммм.. В-вот к-как.. Женщина подняла голову и смотря в небо, горько заплакала.. - Любите.. Любите.. Любите... И ещё раз любите свой родной край.. - А вы не можете вернуться..? У вас есть семья?.. Может друзья?.. - Есть.. Да вот вернуться не могу.. Там я уже не своя..и здесь я не буду никогда своей. После этих слов женщина вытерла глаза и слёзы, поблагодарила нас и уша.. А мы с сыном поклонились ей. - Как видите.. В жизни много ценностей.. Но ничего ценнее семьи, родины, друзей не существует. Учительница ласково улыбнулась нам и смахнула слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.