ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Во тьме раздался удар. За ним ещё. Ещё. Уилджек яростно молотил бездыханное тело. Тяжёлое и сбитое дыханье выдавали усталость, но он всё равно не прекращал бить и рвать. Наконец тьму пронзил победный рык и разрушитель пал на колени перед истерзанной грудой металла. Но тут, из того места, где предположительно раньше была грудная клетка монстра появился бледный свет. С каждой секундой он становился всё ярче и ярче, пока из своего заточенья не вылетел маленький серебристо- жёлтый огонёк или даже скорее искорка. Немного повертевшись в воздухе, искорка медленно направилась к Уилджеку. Автобот опешил, тут же отпрянув назад и уползая подальше от странного огонька. Наконец его спина упёрлась в одну из колонн. Бежать некуда, да и сил больше не осталось… Искорка подлетела ближе, направляясь прямо к грудному отсеку, который словно по неожиданной команде начал раскрываться. Разрушитель изо всех сил старался удержать непослушный отсек, который вопреки всем его усильям всё же распахнулся. В этот миг огонёк с невероятной скоростью влетел внутрь и створки отсека сами собой захлопнулись. Уилджек почувствовал, как неведомая сила жжёт его изнутри, словно в его магистралях и механизмах полыхает огромный пожар. Адская боль заставила съёжится. Перед оптикой промелькнули неясные силуэты, слишком быстрые и размытые, чтобы их понять. Его процессор был готов взорваться, как вдруг… всё стихло… Жгучая боль прошла, отдаваясь лишь неясным ощущением в конечностях и груди, что быстро переросло в лёгкий холод… Былой слабости тоже больше не было и Уилджек смог подняться на ноги. К его удивленью, исполосованные грудные пластины теперь были безбрежны и целы. Словно монстр и не ударил по ним когтями! Он попытался открыть свой грудной отсек, но так и не смог сдвинуть створки даже на дюйм… Поспешив к Рэтчету он с облегчением осознал, что медик жив, хоть и находится в отключке. На его корпусе не было серьёзных повреждений, Уилджек проверил и перепроверил это дважды, медик отделался лишь хорошей вмятиной. Разрушитель присел рядом и осторожно приобнял медика. «Это моя вина! - кричала назойливая мысль – Если бы я только не завалил тот проход… Если бы только умел управлять этой силой…». В аудио-сенсоры врезалось тихое дыханье и спокойное биение искры, они перекрывали абсолютно все звуки. Было ощущение, что автоботы оказались в чёрной пустоте без звука и света… Но эту пустоту нарушил громкий скрежет о камень. Подняв голову Уилджек заметил пару ярко-красных огней, окуляры новой твари. Он закрыл Рэтчета собой, негромко рыча, словно защищающий и готовый к атаке пёс. Но окуляры были недвижимы. Их немигающий взор прорезал насквозь, эти две красные точки как будто видели, что твориться у него в голове… Внезапно раздался лёгкий щелчок и скрежет, который бывает при использовании очень старых и проржавевших механизмов, и Уилджека обдало холодным ветром. Красные окуляры тут же растаяли во тьме, перед этим ярко блеснув, словно говоря «мы ещё встретимся». Разрушитель подождал пару минут, но никаких признаков новой твари не последовало. Что оно хотело? Напасть? Вряд ли. Тогда оно бы точно не стало их выпускать… Ладно, это не имеет сейчас значенья! Пора выбираться отсюда! Он осторожно подхватил Рэтчета и начал продвигаться вперёд, навстречу свежему ветру. Как только проход был обнаружен Уилджек со всех ног бросился вперёд. Он не вписывался в повороты и влетал в стены, но продолжал бежать с Рэтчетом на руках… И вот наконец блеснул призрачный бледный свет луны, и сотни белых глаз далёких звёзд уставились с небес. Свобода… Разрушитель осторожно положил медика на сухую траву и мягкий мох и сам рухнул недалеко от него. Наконец он мог отдышаться. Лунный свет, после всепоглощающей тьмы пещеры, казался невероятно ярким. Ветер приятно обдувал корпус, охлаждая нагретые микросхемы, и уносил с собой весь кошмар и страх таящийся во тьме. Уилджек не знает, как долго он провалялся под открытым небом, но уверен, что никогда прежде не чувствовал такого облегчения и радости видя простые холодные звёзды. Он слегка приподнялся и присел, осматриваясь вокруг. Никаких признаков опасности, да и кажется они ушли достаточно далеко от места высадки. Уилджек взглянул на своего спутника. От свежего и холодного воздуха вентиляция Рэтчета стала чуть лучше, теперь оставалось лишь надеется, что с ним всё будет хорошо… Внимание разрушителя привлекли неплотно сомкнутые губы медика… Сейчас, конечно, не время, но… Вдруг другого шанса больше не будет?... Он осторожно навис над Рэтчетом, приближаясь всё ближе и ближе к его лицу. И вот, их губы были готовы соприкоснуться… Но Уилджек ощутил, как нижняя челюсть вновь готовится разойтись на сегменты, а клыки больно упёрлись в глоссу… Он быстро отдёрнул себя и отвернулся от мирно спящего медика. Чтож, видимо не судьба? Может оно и к лучшему… Его размышленья резко прервал входящий вызов от Бамблби. Связь заработала!

***

Рэтчет очнулся от странного звука, доносящегося из главного зала. Странно, последнее что он помнит, это тьму…пещеру… И монстра! Да! Восставшего из мёртвых… с клыками и жёлтой оптикой! Бррр. Картина его ужасной клыкастой улыбки будет вечно являться в кошмарах… Странно, кажется он уже слышал о чём-то подобном. Но где? Нет уж, об этом лучше подумать попозже. Не хочется вновь вспоминать эту жуткую гримасу! Сейчас он был на базе, дома, в безопасности… …Но что за странный звук? Он осторожно поднялся с платформы. Его сервопривод был цел и починен, хоть и не самым идеальным образом. Попытался опереться на него. Не болит. Отлично, неплохая работа. Мелкими и неуверенными шагами медик направился к залу. Там его встретила забавная картина. Уилджек накрывшись термоодеялом сидел у большого зеленоватого экрана и смотрел какое-то видео с земным котом… Рэтчет сделал ещё один шаг и разрушитель тут же обернулся. Сбросив с плеч одеяло, он подбежал к медику и обнял его, так сильно, что Рэтчету показалось, что его броня затрещала. Странно, но Уилджек казался куда холоднее. По температуре. - Рэтчет! С тобой всё хорошо?! Как себя чувствуешь?! А твой сервопривод? А процессор? - Я… Я в порядке…Спасибо, - немного смущённо ответил Рэтчет и Уилджек тут же накинул на него своё термоодеяло. Их глаза встретились, и Рэтчета пронзил взгляд ярких голубых окуляров, полный беспокойства, радости и даже еле уловимой печали. Медик почувствовал, как его щёки наливаются краской и тут же отвернулся. – Что ты… Что ты там смотришь?... – неожиданно спросил он, стараясь не поддаваться смущенью. - А это?... Я… Ну… Я икал информацию… - Смотря человеческие видео с кошками? - Конечно нет! Просто сейчас решил немного передохнуть от поисков, – Уилджек указал на множество вкладок на экране, - Я решил поискать информацию… ну… О таких как я… - он немного замялся, - Просто встретив того монстра в пещере, я подумал, а может это какая-то земная штука?... Он-то точно не контактировал ни с каким Шоквейвом и его экспериментами. Наверное… Вот и решил посмотреть у землян, что-то похожее… - Ну и как? Нашёл? - Не совсем… Я прочитал много статей и историй. Нашёл что-то схожее, земляне зовут таких существ «вампирами». Но боюсь это не совсем то что нужно… - Хмм. «Вампиры» - задумался Рэтчет, - слово вроде красивое… Может пока так и будем звать тебя? Ну, я имею в виду, пока мы не узнаем, что это и как это вылечить!... – «Дурак! Дурак! Дурак! Зачем я такое ляпнул?!» - Я не против… Вполне подходит, - негромко усмехнулся разрушитель и впервые за долгое время улыбнулся, мельком показав клыки. От этой улыбки бросало в дрожь, но от чего именно, Рэтчет сам понять не мог. Может от страха и нахлынувших воспоминай о монстре из пещеры? А может от чего-то другого? Повисла немного напряжённая пауза. Медик сжал краешек одеяла. Может Рэтчет сделал что-то не так? Может ему лучше уйти? Наверное, Уилджек и так намучился, пока тащил его из той пещеры… Тем более ему сейчас очень тяжело… - Я… Я, думаю, пойду… - Нет, постой! Пожалуйста… - разрушитель осторожно прихватил его за манипулятор и… нет, ему не показалось! Пальцы Уилджека и вправду были ледяными. Заметив лёгкое смущенье и непонимание на лице Рэтчета, разрушитель слегка ослабил хватку и смущённо отвёл взгляд, - Я просто… Может хочешь посмотреть со мной пару земных фильмов? Технологии у них примитивные, но истории рассказывать умеют интересно… Вновь повисла недолгая пауза. Рэтчету казалось, что по телу прошёлся электрический заряд, заставляющий искру биться чаще… - Да, хочу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.