ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Рэтчет расторгнул согревающие объятья, и Уилджек почувствовал странную смесь облегчения и некой тоскливой пустоты… - Прости, - немного смутился медик, - Я… Я просто подумал, что тебе бы не помешала поддержка… Лёгкое смущение и искренность с которыми он это говорил, словно мощный, но приятный разряд ударили по искре. Уилджек просто не смог сдержать лёгкой улыбки. - Это то что мне было нужно… Спасибо, док. - Сколько можно?! – былое смущенье на мгновенье испарилось, но мигом вернулось назад, как только Рэтчет услышал тихий смешок, - Ладно… Так, полагаю, это произошло из-за той странной субстанции?... Ну, я имею в виду… - после недолгой паузы спросил медик, жестом указывая на нижнюю челюсть. Уилджек тут же помрачнел. Подумать только, в этих исцеляющих объятьях он уже почти и забыл, о том, что произошло буквально пару минут назад… - Да… - коротко ответил он. Но тут же его процессор озарила придающая тусклую, но ощутимую надежду мысль, - Ты знаешь что это? Может сможешь вылечить или… Или переставить мне челюсть? На крайний случай?... - Нет… Я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным… - грустно покачал головой медик, - Может это какая-та новая формула Шоквейва? - Одноглазого? Вполне вероятно, - задумчиво согласился разрушитель - Если это так, то единственное место где мы можем найти ответы и противоядие… - Корабль конов. - Да. Но дорога нам туда закрыта…пока. - Пока? - Да, я почти закончил переписывать вирус, но не знаю, насколько он будет работоспособным и как надолго его хватит… Может всё-таки расскажем остальным? - Нет, не надо… Просто проберёмся на корабль и достанем это противоядие. И, бум! Всё как прежде... По крайней мере есть надежда. - Надежда — это да, но что на счёт плана? – спросил Рэтчет с лёгким укором глядя на Уилджека, припоминая, к чему привёл его прошлый поход - А что в этом сложного? Зашёл, взял что нужно и вышел. – Рэтчет приподнял одну бровь, - Ладно, признаю! Это было ужасной идеей! - Хорошо, что ты хоть признаёшь это. Уилджек только кивнул и недовольно что-то буркнул. Луна ползла по тёмному небу, ветер и не думал стихать, а лес медленно наполнялся новыми и новыми звуками. В какой-то миг крик случайной птицы оказался столь громким, что Уилджек невольно зажмурился. Ощущение словно эта пернатая сирена взвизгнула прямо у него над аудиосенсором. Оглядевшись он не заметил ни одной птицы в достаточной близости. - Что с тобой? - А?… Ничего… - Ладно?... – с лёгким недоверием отозвался Рэтчет, - Может всё же будешь говорить всё и сразу? Чем держать глоссу за зубами, а потом нестрого не с сего… - В ближайшем будущем так и буду делать… Но пока предпочту помолчать… Кажется мне не очень хорошо… - Уилджек снова почувствовал, как процессор медленно начинает кипеть, а сервоприводы становятся ватными. - - Нехорошо? Позволишь я тебя просканирую? - Валяй… Рэтчет слегка выставил правый манипулятор, и зеленоватый лазерный сканер прошёлся по разрушителю. Послышался лёгкий тихий писк. Лицо Рэтчета тут же исказила гримаса ужаса и беспокойства. - Что там?... - Да как это вообще возможно?... - Что там? - Когда ты уже успел сжечь все свои резервы?! - Что? - Твой энергон на критическом уровне! - Что?! Рэтчет показал ему маленький экранчик на своём манипуляторе, на котором отображался неутешительный диагноз. Как такое возможно?! От непонимания и нарастающего беспокойства искра начала биться чаще, а перед оптикой слегка помутнело. - Так! Нет-нет-нет, успокойся! А то и эти остатки израсходуешь, - сказал Рэтчет слегка встряхивая Уилджека, - Нужно дойти до базы, а там попытаемся разобраться… Спорить с таким предложением было трудно, не только потому что разрушитель отчаянно хотел прекратить этот кошмар, но и из-за полной каши, в которую превратился его процессор. Царапинка на шее Рэтчета слегка затянулась, за это короткое время и уже не столь сильно беспокоила Уилджека. Так что он опёрся на медика и пошатываясь они вместе отправились назад. Со стороны это было больше похоже на двух идущих в вразвалочку пьянчуг, один валился с ног от усталости, а второй от веса первого. Всю дорогу Уилджека не покидало смутное чувство тревоги. Казалось, что кто-то смотрит на них, причём ощущение было весьма чётким. Он даже уловил пару малиново-красных огоньков где-то в тени, которые, правда, исчезали спустя через мгновение, как он замечал их… Он точно начинает сходить с ума… Вот уже по железному полу прозвучал стук тяжёлых шагов. Парочка буквально ввалилась в главный зал, при этом стараясь издать как можно меньше шума. Медик старательно шёл на цыпочках, не забывая придерживать товарища. А разрушитель еле шевелил сервоприводами, создавая шарканье. Им удалось доковылять до мед отсека и бесшумно открыть дверь и заползти внутрь. Уилджек быстро лёг на привычное место, на свою платформу, а Рэтчет начал разматывать длинные полупрозрачные трубки. Разрушитель прикрыл глаза и тут же почувствовал лёгкий укол, а за ним то как по его телу растекается тепло. Прерывистая и тяжёлая вентиляция стала спокойней, мысли снова стали более ясными и собранными. В этот миг казалось всё замерло, оставив его наедине с блаженством… - Тебе лучше? – донёсся до аудио-сенсоров голос Рэтчета. - Да… намного… - Хорошо…- на какое-то время в мед отсеке повисла тишина, нарушаемая лишь отдалённым гулом и писком приборов. Видимо медик наблюдал за полуотключившимся пациентом. Уилджек услышал тихий звук медленных шагов и тут же приоткрыл один окуляр. - Рэтчет, подожди… Пожалуйста, останься… - простонал он, приподнимая голову с платформы - Что? Зачем?... – немного растерялся Рэтчет, но тут же в его голос вернулась былая уверенность, - Не поднимай голову! Лежи! - Просто… с тобой спокойнее, - признался разрушитель Медик не стал даже возражать. Взяв первый попавшийся ящик из-под энергона, он приставил его рядом с платформой и сел. Через пару секунд он начал неуверенно и осторожно поглаживать шлем Уилджека. Словно заботливая мать, что согласилась посидеть с испуганным чадом, пока то не уснёт. Нежные прикосновения успокаивали, сливаясь с колыбельной из лёгкого гула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.