ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день на базе. Множество мониторов и приборов извечно гудят, пищат и распространяют довольно сильный жар. Земные технологии, примитивщина, что с них взять? Выходя в главный зал Уилджек заметил Рэтчета, неустанно что-то высматривающего на многочисленных экранах и вводящего странные коды. Вся команда разлетелась по разным точкам мира из-за нападок конов. Всё-таки поиск останков древних кибертронских ящеров-убийц, которых миллионы лет назад сослал на землю Мегатрон это очень важно! Как бы странно и карикатурно это не звучало... Разрушитель подошёл к Рэтчету и бросил беглый взгляд на мониторы. Различные карты с обозначением активности, панель со связью и жизненными показателями команды, графики, расчёты координат, панель в которую Рэтчет безустанно вводит и стирает различные коды. - Как продвигаются дела, док? – небрежно спросил Уилджек. - Сколько раз я просил не звать меня «док»? – не отрываясь от экрана ответил медик, в голосе его чувствовалось небольшое раздражение. Впрочем, как всегда. - Ладно-ладно, Солнышко, - усмехнулся Уилджек. Он отлично помнил то приключение за артефактами Иакона. В особенности реакцию Рэтчета, когда за Джекхаммером погнался Лазерпик. Весёлое было время! Не то что сейчас… - Уилджек, ты снова за старое?! – на мгновение Рэтчет оторвался от своих кодов, - Как ты не поймёшь, это уже не шу – Но медик не успел договорить, ведь его прервал громкий высокий писк. - И что это за шум? Нам заложили высокочастотную бомбу? – вновь ухмыльнулся разрушитель. Этот день может стать куда интереснее! - Нет. Это новая экспериментальная программа - Та которую ты писал с Рафом несколько дней назад? Как по мне, в ней полно недочётов. Земные технологии очень примитивны. Внезапно на экране появились нечёткие очертания. С каждой секундой из них вырисовывалось, нечто более понятное… Флагман Десептиконов! В этот же миг карта на другом экране забегала словно голодный скраплет, а компьютер начал что-то быстро вычислять. - Оно работает! – радостно воскликнул Рэтчет, чуть не запутавшись в собстенных сервоприводах от счастья. Он одарил Уилджека победоносным и гордым взглядом. От счастливого выражения на его лице Уилджеку невольно самому стало радостней. Видеть улыбку дока, то есть, «Солнышка», было даже приятней чем подбешивать его. – Видел? Ну и кто теперь примитивен? – похоже медик решил порадоваться и за Рафа тоже. - Чтож, один один. И всё же…. Это координаты корабля?! – Уилджек вгляделся в экран, на котором мелькали вечно меняющиеся цифры. - Да! Это невероятно! - Но… как?! - Вирус! В смысле, помнишь тот вирус, что мы ввели Лазерпику? - Я думал Саундвейв уже давным-давно стёр его. Нет? - От части. Но частицы кода остались! Раф предположил, что можно будет написать программу и «связаться» с оставшимися частицами вируса, чтоб дистанционно переписать код. И нам удалось… Видимо это получилось из-за близкого расположения. Смотри! – Рэтчет практически ткнул пальцев в изменяющуюся цифру, - Он довольно близко к нам. - Если для тебя «довольно близко» это двести с лишним *хайков. - Это же потрясающе! – не переставал радоваться Рэтчет - Не спорю, но… А как скоро коны обнаружат, что их нашли и устранят этот «глюк»? В смысле, сколько у нас примерно времени? - Времени?... – медик слегка помрачнел, - Я так радовался, что даже не подумал об этом! Ну… Если провести расчёты, то… Может сутки? - Сутки говоришь? - Да. Полагаю, - поправил Рэтчет. - А когда прибудет остальная команда? - Ещё не скоро… - Рэтчет снова оторвался от экрана и полный серьёзности сказал, - О нет! Я знаю, что за мысли появилась в твоём процессоре! Не смей даже думать о таком! - Да, неужели? И о чём же я думаю, Солнышко? - Не называй меня… Гх! Ты хочешь пробраться на корабль, не так ли? - Оу, как вы проницательны, Свет моей души, - снова усмехнулся разрушитель. - Я серьёзно, Уилджек! – Рэтчет схватил его за плечи и легонько встряхнул, - Хоть раз. Хоть раз не вмешивайся в неприятности! Это серьёзная и сложная миссия! Корабль кишит конами, там зверь Мегатрона и, если попадёшь в передрягу, никто не сможет тебе помочь. - Но у нас такой шанс! Его нельзя упустить! Думаешь коны будут ждать пока Прайм вернётся с задания? - Нет. Но и соваться сломя голову в стан врага… Это нужно быть совсем чокнутым! – увидев ехидное выражение лицо Уилджека Рэтчет вздохнул, прикрывая оптику ладонью, - Ладно… Понятно… Но ради Великой Искры, не смей туда лезть! Ты меня понял?! Уилджек ещё раз взглянул на монитор. Пиксельное и глючное изображенье флагмана манило его. Меняющиеся координаты, с каждым разом отдаляли корабль от базы… Он сделал серьёзное лицо и взглянул на Рэтчета. - Ладно. Как скажешь до… - Не док! И не Солнышко! - Уговорил, Рэтчет. - Отлично… - выдохнул медик, отпуская разрушителя и возвращаясь к мониторам, - Я буду следить за активностью и координатами. Когда получу новые сведения или информацию от остальных я тебя позову. Идёт? - Идёт. После этого неофициального мирного договора Уилджек, ещё какое-то время поглядел на схемы и карты и удалился из главного зала. Через какое-то время Рэтчет оторвался от координат из-за странного шума. Кажется, он доносился из мед отсека. А вот и любимая игра: «Что Уилджек опять натворил»? Перебирая в голове сценарии, что именно разрушитель мог учудить в отсеке, Рэтчет поплёлся проверять, но… На удивление там никого не было! Лишь пара сваленных железяк и… О нет. Нет-нет-нет! Опасения медика подтвердились, когда раздался гул и звук активации земного моста. - Уилджек! Нет! Но было поздно. Разрушитель исчез в бирюзовой воронке раньше, чем он успел окликнуть его. Вот же шлак! Что теперь делать?! Иди за ним? Но ведь координаты больше не точны! Медик тут же ринулся к мониторам, чтоб высчитать новые координаты, но как на зло в этот миг экран «охнул», вспыхнул и потух… Земные технологии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.