ID работы: 11466033

Моя Судьба

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ч34. Очень много дел

Настройки текста
Примечания:
Столб дыма медленно поднимался выше, растворяясь в облаках над Летающим Замком. Правители и их Копья с подозрением глядели друг на друга, между ними висело ощутимое на физическом уровне напряжение – каждый думал, что любая из сторон может оказаться ещё одним предателем. Совершенно неожиданно для всех, в комнату вошла светловолосая девушка с рогами, которая несла на руках Копьё Мику. -Кто ты?! «Байрон среагировал быстрее всех, наставив копьё, покрытое молниями. Следом заклинания приготовили остальные» -Просто подождите. «Её голос не выражал ничего, она произнесла это спокойно и размеренно» Больше никто не решался что-либо говорить, так как от вошедшей веяло удушающей аурой. Не столь сильной, как от Ноты, но всё равно дающей понять – с ней лучше не шутить. Тянущееся молчание убивало, капли пота стекали по лбам. Пусть в зале не было часов, но каждый, казалось, слышал их тиканье. Наконец, когда напряжение уже достигало пиковой точки, а большинство присутствующих держали руки на рукоятях оружия, в зал вернулся он – Нота. Ушедший, казалось, вечность назад, он вновь предстал в зале совета, но в этот раз уже не как пленный. -Ч-что с Грейсандерами? «Король Сапина выглядел напуганным» -Мертвы. Как и Копьё Ольфред. -Ольфред мёртв? Почему? «В голосе Алдуина звучало неверие» -Он же преданное Копьё Дикатена! «В голосе Присциллы слышались ноты подозрения и обвинения» -Да, несомненно, он всегда был предан Дикатену, и у него была точно такая же цель – спасти континент, но выбрал он для этого не самый лучший способ. Что важнее, что вы будете делать теперь? Ситуация оказалась гораздо хуже, чем каждый из вас мог бы представить. «Переведя тему в нужное русло, он стал осматривать каждого из присутствующих» В зале вновь повисла гробовая тишина. Каждое слово било прямо по больному месту. Те, кто должны были стать опорой и силой всего континента, сами, в итоге, чуть не погибли, так и не заметив вражеского шпиона прямо под их столом. -А разве у нас есть шансы? «В зал вошёл Вирион, на его лице была растерянность, а дышал он труднее обычного, скорее всего торопился» -Ч-что? Отец? -Я позвал его, - все вновь обернулись на Ноту, - Он точно не будет помехой, учитывая его опыт боевых действий. А ещё я не хочу объяснять всё лично каждому. У нас не так много времени и действовать нужно уже сейчас. Итак, спрошу ещё раз, у вас есть план? Если вы не можете предложить ничего вразумительного, то я предлагаю вам свою помощь. -Я… - Алдуин смутился. На его лице читалось смятение. Было видно, что ему, как правителю, хотелось взять ответственность на себя, но вряд ли у него был хоть какой-то план, - согласен… «После паузы, но он всё же принял верное решение» -Почему мы должны биться? Если их армия так превосходит нас, то не лучше ли подчиниться? Тогда мы хотя бы сохраним жизни и… «Король Глайдер, видимо, всё ещё был в ужасе» -А жители Дикатена вас поймут? Вы хотите продать их дом. Место, где они выросли, место, где жили, они не отдадут его так просто, даже если вы попросите. В это трудное время именно ВЫ должны яростнее всех защищать континент, те, кто правят им, я разве не прав? Или Ваша семья и Вы сами дороже, чем весь континент и его жители? Тогда у меня для вас плохая новость – все правящие чины и руководство будет убито в первую очередь. Если вы, конечно, не знаете места, где никто другой вас не найдёт даже за сотни лет. Я дам вам времени до завтрашнего утра. Если вы не согласны – покиньте замок. «Огласив последние слова голосом невероятно холодным, Нота вышел из комнаты, а за ним и незнакомая девушка» -А теперь, может, объясните, что, чёрт возьми, тут произошло? «Вирион выглядел потрясённым, разъярённым и смятённым одновременно» ***От лица Артура*** -Ты уверен, что правильно их вот так оставлять? «Сильви выглядела встревоженной» -Да, им нужно немного времени. Вот увидишь, завтра они будут в порядке. По крайней мере внешне. Я надавил на них, чтобы они не сдались. На них лежит слишком большая ответственность, они не смогут отказаться. Сильви не нашла что ответить. Ей казалось, что это было слишком. Она не хотела оспаривать его решения, но иногда ей казалось, что он жертвует слишком многим, и из-за этого забывает, что все вокруг могут испытывать эмоции. Но пока он не переходил определённую черту, она не хотела останавливать его. Они молча покинули замок, даже не зайдя к семье. Сейчас у них слишком много дел, и, как и говорил Артур, любое промедление добавляет жертв на поле боя. Пусть им обоим хотелось зайти к ним, сказать, что всё в порядке, утешить или помочь, но Артур дал себе обещание и намеревался его сдержать. Маска не должна треснуть раньше времени. А Сильви не хотелось бросать его одного, особенно в такое время. После того, как они покинули замок, они направились к достоянию человеческого рода и дому большинства перспективных магов – городу Ксайрусу. Пришло время напомнить одной очень влиятельной волшебнице о старом договоре, чтобы внести кое-какие изменения и продолжить подготовку, возвращаясь к изначальному плану… Синтия спокойно сидела в своём кабинете, думая о грядущем. Она ни на день не забывала паренька, которого повстречала пару лет назад, но после той встречи от него не было вообще никаких вестей, а не так давно его семью и вовсе забрали в Летающий Замок… И, как только она об этом подумала, перед ней, как ожившая иллюзия, появился человек в маске. -Ч-ЧТО?! КТО ТЫ? «Гудскай пошатнулась на стуле, ногами упираясь в пол» -Спокойно, просто настала пора выполнять обещания. Но я хочу изменить план. «Напугав ещё одного человека, механический голос продолжил говорить». Слишком много обстоятельств. Скорее всего я не смогу стать «учеником» или даже преподавателем. Вместо этого я сосредоточусь на обучении Талантливых детей, которые в будущем смогут помочь выстоять в этой кровопролитной войне и… -Погоди… ты ведь Артур, так? – Синтия казалось сбитой с толку, – Тогда к чему эта маска и… как ты вообще тут появился?! -Маску я надел по личным причинам, а моё появление тут… просто я сильнее. Итак, я хочу рассказать тебе план действий, готова ли ты слушать? -Д-да… «Обречённо выдавила Синтия, видя, что её «загадочный» знакомый торопится» *Около сорока минут спустя* -Ты… серьёзно хочешь сделать ЭТО? Этот план… он даже не безумен, просто невозможен! Мало того, что всё надо будет делать секретно, так ещё и... «Но она не успела договорить, её оборвал всё тот же ровный голос» -Тише, у стен тоже бывают уши, пусть сейчас я и огородил нас, но впредь будь аккуратнее. На этом я попрощаюсь. Пожалуйста, подержи Гидеона тут, а позже я сам заберу его. -Разумеется я сделаю как ты просишь, но… ты уверен? Тебе придётся невероятно много сделать. «Она с беспокойством и недоверием посмотрела на него» -Уверен. Всё уже пришло в движение, осталось лишь действовать…

***

-Теперь ты, наконец, сможешь отдохнуть пару часов? «Сильви с укором глядела на Артура» -Ну, почти. Осталось лишь добраться до места. «Голос звучал устало, но не безучастно» -АРТУР! Это не смешно! Ты не спишь уже четвертые сутки… ты можешь быть в сотни раз сильнее самого сильного мага и умнее каждого главы клана в Эфеотусе, но если ты не будешь спать, то просто свалишься от усталости! «Уже в который раз, переходя на повышенные тона, поясняла ему Сильви» Спустя пару часов они приземлились на одну из опушек Звериных Полян. -Просто ложись уже спать, я позабочусь об остальном. Сильви правда очень беспокоилась об Артуре. Последние четыре дня после разговора с Синтией, они то и дело чем-то занимались: предлагали свой план совету, в котором остались не только Эльфы, король Глайдер всё же принял верное решение. Осматривали места, где предположительно стояли Порталы, ведущие в Алакрию, уничтожали мутировавших зверей, оценивали возможные риски и, главное, готовились к будущим столкновениям со Слугами и Косами, периодически оставляя свои мана-следы, которые должны были запутать их. -Сильви, ты… «Пусть звучала механическая иллюзия, но она слышала его настоящий, уже порядком уставший, голос» -Потом, Арт. Тебе нужно поспать. Я повторяю это уже два дня, но сейчас тебе и вправду лучше отдохнуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.