ID работы: 11465816

Величайшая из правительниц.

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1769 год. Маленькая Анастасия бежала по коридорам Азовского дворца, куда ее сослала мать. Екатерина и сама не знала кто отец девочки, но так или иначе она была наследницей, а выслав ее далеко из столицы она была спокойна, что не начнуться слухи и никто не узнает об этом ребенке. Анастасия родилась в 1763 году. -Постойте, Анастасия! — кричал еле поспевавший за ней Панин Никита Иванович — мужичок в возрасте 60 лет, который был отправлен вместе с Настей. -Нет! Не догонишь! Не поймаешь! — смеялась девочка. Поймав Настю наставник привел ее обратно в класс где их уже ждал, тот кто занимался ее обучением. Настя нехотя села на стул и взяла в руки перо. -Я напишу маме письмо и она заберет меня! — вскрикнула неожиданно она. — Мама меня любит и приедет! Граф Панин вытер глаза платком и отвернулся, дабы юная наследница не увидела в его глазах столь уничтожающей правды. Пусть узнает, но узнает гораздо позже. 1778 год. 15-летняя Настя сидела в своей комнате, как вдруг открылись двери и вошел Никита Иваныч. -Настенька.- ласково произнес он. -Сколько детей Императрица успела наплодить? — грубо отрезала. Бедный Никита Иваныч растерялся. -Да вот, Вы, Цесаревич Павел, Анна умершая в два года. Все. Я смерила его уничтожающим взглядом. -Хочешь сказать про остальных ты не знаешь?! Про 25-летнего Алексея ты не знаешь, которого много лет лично воспитывал?! Про 12-летнюю Елизавету Григорьевну?! Про Александру Васильевну, которой уже стукнуло 33 года ты не знаешь?! Может Наталью Александровну знаешь тогда? Она вроде как тоже не вчера родилась, а 29 лет назад.- срывалась я. -Успокойтесь, Ваше Величество.- сказал граф опустив голову.- Я знал об Алексее и Елизавете, Вы правы, но об остальных я и понятия не имел. Позвольте кстати, усомнится в Александре Васильевне, ведь в год ее как Вы говорите рождения, на свет родился Цесаревич Павел. — Возможно что Екатерина Алексеевна родила в начале года Александру, а в октябре Павла. Ну а что вы скажете о Наталье? -О ней я тоже не знал ничего. -Понятно. Покои приготовьте, Шехзаде Селим приехать изволил, сын бывшего Султана Мустафы. -А что народ скажет или Императрица? — испуганно заметался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.