ID работы: 11465356

(не) до тебя

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
утро начинается не с кофе, а с шума за дверью. игорь серьезно задумывается чтоб встать и дать сильный подзатыльник живому надоедливому будильнику. вчера гром сидел в участке до часа, и подъем в шесть совсем не радовал сонного мужчину. да, нужно всегда иметь терпение, но поимел это терпение игорь во все щели! неохотно поднявшись с кровати, и наскоро надев спортивки и футболку, игорь по-медвежьи выходит из комнаты, разминая пальцы. в квартире было невыносимо пусто. как будто в ней живет мертвый человек, у которого в жизни не было ни капли любви. старую мебель никто не менял, потому что не нужно было, ремонтом и не пахло. игорь повернул замок в скважине и открыл старую входную дверь. выйдя на лестничную клетку, игорь устало осмотрел ее и задержал взгляд на приоткрытой соседской двери. из нее выскочил юноша. игорь точно запомнит это мгновение на всегда. парень с ярко-рыжими волосами, в широком белом худи с капюшоном, с двумя большими коробками на руках. на пальцах было пару колец, на кисти красовались фенечки. светло голубые, словно льдинка глаза уставились на игоря. -доброе утро, разбудил я вас наверное? простите!- спешно, четко и разборчиво спросил парень, пытаясь удержать коробки в руках. на вид незнакомцу было от силы лет 19, и глядя на шаловливый взгляд, радостную улыбку и веселые глаза, игорь вспоминает себя в этом возрасте, и кончики губ приподнимаются. -да ничего. ты заселился только, может помочь чем нибудь? -игорь подходит чуть ближе, и покусывает губу, чтоб не улыбаться, и сохранять важный вид. -спасибо, было бы не плохо. внизу машина стоит, нужно еще пару коробок перетащить.-парень забегает на порог своей квартиры, и оставляет коробки там. -без проблем.-гром протягивает руку вернувшемуся рыжику.-меня игорь зовут. -сережа. -пожимает руку голубоглазый и приветливо улыбается. благо, они всего на втором этаже, и потаскать парочку коробок игорю будет не трудно, тем более все утро слышать как худенький студент будет кряхтеть и шуметь на весь подъезд не хочется. мужчины спускаются быстро молча спускаются по лестнице и выходят из подъезда. майское солнце слепит в глаза игорю, и легкий ветерок раздувает карешку сергея. -ниче себе, твоя? -игорь удивленно смотрит на черный джип, стоящий у подъезда и переводит взгляд на сережу. -неа, друга. он дал перевезти вещи разрешил, сам на работе сейчас.-сережа подходит к машине и открывает большой багажник. -ты откуда сам? не из питера небось? -игорь достает несколько оставшихся коробок, оставляя одну самую маленькую сереже. -я в питере родился, в питере жил с другом. он девушку нашел, я решил переехать поближе к работе. -а, все понятно.-игорь кивает в сторону открытого падика куда устремляются парни. -а ты тут давно? -лет 20. -игорь поднимается по ступенькам не спеша, дожидаясь сергея. -а тебе сколько?-сережа делает странные паузы между предложениями, как будто не торопится никуда. как будто слушает и обрабатывает слова игоря. -32. а тебе? -21.-сережа выдыхает и ставит коробку на пол, когда они с игорем останавливаются у квартиры разумовского. спрашивать нужно ли помочь еще чем то желания у игоря нет, и по хлопав сергея по плечу, игорь отводит взгляд . -спасибо что помог. зайди на чай как нибудь, познакомимся нормально.-сережа солнечно улыбается и облизывает губы. -ага. -делать игорю нечего. он между прочим полицейский, дел и так много. и вообще, че он вызывался помогать каждому хлюпику? расчувствовался. как неженка прям. не супермен и не бет-мэн ведь. гром спешно удаляется с лестничной клетки и закрывает за собой входную дверь, протяжно-устало выдыхая. заснуть сегодня утром не получается, ебаный сосед-сережа... *** этот выходной день гром проводит так же, как и рабочий. он расследует очередное дело, выламывает двери, устраивает минимум 3 допроса за вечер, и с порванной губой бродя по майскому питеру пытается дойти до дома и не рухнуть от усталости. есть не хочется, даже тошнит немного. поэтому игорь оглядывается по местности, и прикидывает сколько еще осталось идти. идти минут 5. где то гавкают собаки, в каком то доме из окна играют советские песни, под которые ритмично покачивает головой гром. ему не хватает только бутылки в руке, чтоб редкие прохожие начали утверждаться в том что идет какой то очередной питерский нарик-пьяница. а нам все равно... а нам все равно... пусть боимся мы волка и сову. игорь и волка с совой не боится. боится он только лишиться работы. гром усмехается. луна и уличные фонари освещают путь, и игорь видит свой дом. мы волшебную косим трын-траву.. гром толкает старую подъездную дверь, и облегченно вздохнув заходит в обшарпанный падик. такой обычно доверия не вызывает, но игорь чувствует себя в нем комфортно. он помнит как в 16 лет сидел тут с пацанами, как совсем в детстве прятался в подвале во время игры в прятки, даже как в первый раз привел домой девушку. порванная губа ноет, и говорить спешить в квартиру. как бы ее не пришлось зашивать. быстро поднимаясь по лестнице, игорь не замечает как оказывается у своей двери и открывает ключем дверь. из соседней двери кто то выходит. рыжий черт выбрался. ну что-ж, в 12 часов вечера не спится ему?! игорь поворачивается на звук открывающейся двери, видя перед собой 2 человека. рыженький знакомый сережа, и рядом стоящий с ним шкаф. шкаф представляет из себя парня лет двадцати трех, с темными волосами, широкими плечами, и взглядом "как ленин на мировую буржуазию". -здрасте.-первым поздоровался шкаф. -добрый вечер.-игорь окинул взглядом парня с ног до головы,и пожал протянутую им руку. -давай олег, пока!-сережа выскочивший из за спины "олега" быстро обнял его двумя руками, и так же быстро отдалился.-за машину спасибо. темноволосый парень спешно ушел, оставляя грома и разумовского наедине. игорь перевел взгляд на сергея и поджал губы. -эээ.. на чай зайдете? -сережа неловко приподнял брови и закусил губу. -давай на ты. не, я спать. -сладкий снов тогда! -сережа приподнял уголки губ и кивнул игорю. -спасибо.-игорь зашел за порог квартиры и закрыл за собой дверь. *** ночь была бессонной. в первый раз приснился сережа, и игорь заснуть больше не смог. кофе, сигареты, ночные усталые прогулки и даже музыка не помогает. этой ночью гром выходил на улицу не меньше четырех раз покурить на улицу. сейчас будет пятый. снилась темная комната. зашторенные окна, тусклая лампочка и стоящий прямо напротив игоря сергей. парень смотрел своими льдинками в душу игорю, взгляд немного усталый и грустный. рыжик вздыхает,и обнимает игоря , крепко прижимая к себе. отдалившись, он снова смотрит в глаза игоря, но теперь цвет глаз сергея совсем другой. он чернеет, становится темно синим, и по щеке текет прозрачная слезка. сон обрывается. непонятный этот сережа, рыжий-точно колдун! ведьма, сжечь! еще и разговаривает, ну... как кот! точно жук майский! то на вы, то на ты, на двух хуях не усидишь, сереженька! гром крепко зажимает между губами сигарету, и чиркает об нее зажигалкой, затягиваясь. табачный дым клубками выходит изо рта игоря, и гром потирает глаза. игорь уверен, что через пол часа будет рассвет. а потом работа, и он будет отсыпаться в изоляторе. гром тушит бычок , и постояв еще немного, идет домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.