ID работы: 11464619

Кладбище со значком онлайн

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Есть ли вина в том, что кто-то продолжает жить? Жить, помня о человеке, который стал дорог во всемирной паутине лжи, цинизма, двуличия и дурости. Игра, всего лишь игра стала камнем преткновения с близким, как казалось, человеком. Ревность без обещаний. Ревность без повода. Ревность без обязательств. Боль непонимания щиплет глаза. Непонятно, зло и жестоко. Все выкинуто в бездну жестокой игры. Жадной и голодной Сети лжи и недосказанностей. "Скопление одиночества" - так сказал один автор. Общение. Какие чувства возникают при этом? Близость на каком-то уровне. Чувствуешь эти эмоции в предложении отправленных тебе. И вот, больше нет сообщений, вычеркнуты из списка друзей дорогие когда-то люди. А ты? А ты заходишь и нажимаешь "прочитать сообщения" за год, за месяц, неделю. Смотришь на последнюю строчку и не понимаешь, как же так получилось? Есть маленькая надежда что-то вернуть, написать, но; "Этот пользователь ограничил список тех, кто может писать ему сообщения" У меня есть собственный список, чей онлайн еще хочется видеть, но которым уже никогда не сможешь написать. В каком-то порыве выходишь в общие сообщения и нажимаешь на крестик. Навсегда удалить, когда-то важные буквы, в которых была жизнь, которые заставляли жить и верить, что все не так уж и паршиво. Удалить. Удалить, и видеть в зеркале застывший взгляд еще одной потери. Живое кладбище людей с которыми больше не сведет дорога. Но иногда, пересматриваешь группы/конфы с бывшими общими интересами, вставляешь свои комментарии, и вдруг, вы пересекаетесь в диалоге. Сердце пропускает удар. И надо написать ответ другому, его ждут, а ты смотришь на мигающее окно и становится страшно. Ведь тебя узнали и тоже ждут твой ответ. Наивная, хрупкая, как тонкий хрусталь, надежда рождается прозрачным цветком. Нет. Вспыхивают воспоминания того, что было, а было жутко мало, откровенно и так беззаботно. Но... новое надгробие со значком онлайн на кладбище бездушной сети. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.