ID работы: 11464063

Парейдолия

Статья
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Что в имени тебе моем?

Настройки текста
Черная Луна (Лилит) — максимально удаленная от Земли точка лунной орбиты, ее апогей. Лилит связана с негативными качествами, неприятностями, негативной кармой. Также Лилит (ивр. ‏לַיְלָה‏ — "ночь") — первая жена Адама и впоследствии демоница в еврейской мифологии. Белая Луна (Селена) — наоборот, самая приближенная к ней точка, перигей. Селена же указывает путь Света — так называемую светлую карму. Селена (др.-греч. Σελήνη; от др.-греч. σελήνη — "луна", далее от σέλας — "свет, сияние") — титанида, древнегреческая богиня луны (одна из, наряду с Артемидой и Гекатой). Вспоминая культ Триединой богини, можно сделать вывод, что Селена (Лилит) — среднее звено, полная луна Триады. Прима (лат. prima) — первая, также в алхимии есть понятие (лат. Tria Prima) — три первичных вещества (основных символа). Прима в новелле загадочна ничуть не меньше, чем старуха, и знает она явно больше, чем все прочие, постоянно давая ненавязчивые подсказки Селене. Она может оказаться растущей (первой) луной — Артемидой, воплощением юности. Тогда как Старуха, проклявшая Селену — олицетворение Гекаты, убывающая луна. «Солнце зашло для меня. Я имею право делать выводы. А ты слишком глупа и высокомерна, чтобы прислушаться к ним». Исходя из ее слов, она не желает зла Селене, а больше желает ее исправить. Или себя? Из концепта Триединой богини ясно одно, что Прима и Старуха не обязательно отражают Селену в юности и старости, но они могут быть воплощениями лунных богинь, вместе с Селеной образующих Святую Троицу (Триаду). Более того, история Арканума базируется на "Лабиринте Фавна", где главная героиня, Офелия, является реинкарнацией и вторым (последним) воплощением в подлунном мире принцессы Муанны из волшебной страны. Прельстившись рассказами о красоте подлунного мира, она сбежала из волшебной страны, потеряла дорогу назад и погибла. Однако ее отец-король открыл множество потаенных дверей по всему миру и ждет, когда его вновь родившаяся дочь вспомнит о своей семье и вернется домой. Но чтобы вернуться, принцессе прежде нужно пройти три испытания и доказать, что ее душа осталась чиста и непорочна. Во втором сезоне мы переносимся в мир эльфов, где Селена является внебрачной дочерью короля страны Valle Deliria, то бишь принцессой. Этот мир вполне возможно может оказаться настоящим миром, откуда Селена изначально родом. Тогда как Селена в реальном мире и в Тотспеле — реинкарнации. Тогда становится понятен и концепт Селены — Лилит, Селена должна доказать, что достойна и чиста. Но для чего именно? Нам пока остается лишь гадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.